Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
Инфоурок Доп. образование СтатьиСтатья по хореографи и на тему"Хип-хоп танец ,для развития развитие личности"

Статья по хореографи и на тему"Хип-хоп танец ,для развития развитие личности"

Скачать материал
библиотека
материалов

В наше время появляются всевозможные новые танцевальные стили, однако популярность Хип-Хопа остается неизменной до сих пор. В качестве основных элементов данного танца выступают всевозможные прыжки, падения, трюки, а также слаженные движения под ритмичную мелодию. Хип-Хоп считается весьма динамичным стилем, причем основной акцент в нем отводится некоторым определенным частям тела, а также движениям из обычной повседневной жизни.

Следует отметить, что местом зарождения танца Хип-Хоп стала Америка, причем первыми его танцорами стали афроамериканцы. История танца началась в Южном Бронксе, считающемся самым неблагополучным и опасным районом Нью-Йорка, в 1967 году. Именно это место и посетил Кул-Херк - один из основателей культуры.

Основная заслуга Кул-Херка состоит в том, что на вечеринках, который он сам же и организовывал, он начал пробовать читать речитатив под звук проигрываемых им пластинок, что впоследствии переросло в такое понятие, как Rap. Кроме этого он периодически использовал в своей музыке брейки (музыкальные перерывы), благодаря чему танцоры, выходящие в круг, могли демонстрировать свои танцевальные умения.

В 1970-х годах данный танец завоевал действительно огромную популярность, и впоследствии данная культура получила наименование "Hip-Hop" благодаря ди-джею Африке Бамбааттее.

На протяжении 80-х и 90-х годов минувшего столетия популярность Хип-Хопа росла с огромной скоростью, а начало 21-го века стало в какой-то степени новой страницей во всей истории Хип-Хопа.

Из этого всего можно сделать вывод, что последние 40 лет стали периодом развития и последующего эволюционирования Хип-Хопа, однако следует отметить, что на этом его развитие как популярного молодежного танца не закончилось, ведь даже сегодня существуют различные школы Хип-Хоп танцев.

Если же затронуть данные школы более подробно, то основными из них считаются Hip-hop Old School - школа, затрагивающая этап 60-х и 80-х годов минувшего столетия, а также New School - некое объединение брейкинга, локинга и поппинга со всевозможными элементами стилей, не имеющих с ними ничего общего.

Hip-Hop выступает в роли уникального и неповторимого направления в танцах, пропагандирующего свободу, а также открытое противопоставление себя целому свету. Именно по этой причине свободными для него считаются не только движения, но и одежда танцоров. Если вы хотите освоить данный танцевальный стиль - вам необходимо не только овладеть всеми основными техниками Хип-Хопа, но и понять саму философию этой культуры, которая в свою очередь наделена своей уникальной атрибутикой.

Хип-хоп-музыка[5][6][7] (англ. Hip hop music), также известная как рэп-музыка (англ. rap music)[8][9] — музыкальный жанр популярной музыки, развитый в США афроамериканцами и латиноамериканцами, живущими в бедных районах[10] Бронкса в Нью-Йорке в 1970-х годах. Хип-хоп-музыка состоит из стилизованной ритмичной музыки, которая обычно сопровождается рэпом, ритмичной и рифмованной речью, которую произносят нараспев[11]. Хип-хоп-музыка развивалась как часть хип-хоп культуры, субкультуры, определяемой четырьмя ключевыми стилистическими элементами: эмсиинг/исполнение рэпадиджеинг/скретчинг с помощью виниловых проигрывателейбрейк-данс и рисование граффити[12][13][14]. Другие элементы включают семплирование битов или басовых линий из записей (или синтезированных битов и звуков) и ритмичный битбокс. Хотя термин «хип-хоп» часто используется исключительно для обозначения исполнения рэпа, он более точно обозначает практику всей субкультуры[15][16]. Термин «хип-хоп-музыка» иногда используется как синоним термина «рэп-музыка»[11][17], хотя исполнение рэпа не является обязательным компонентом хип-хоп-музыки; жанр может также включать другие элементы хип-хоп культуры, в том числе диджеинг, тёрнтейблизм, скретчинг, битбокс и инструментальные треки[18][19].

Хип-хоп как музыкальный жанр и культура сформировался в 1970-х годах, когда районные вечеринки стали всё более популярными в Нью-Йорке, особенно среди афроамериканской молодёжи, проживающей в Бронксе. На районных вечеринках диджеи играли «брейки» (соло на ударных) популярных песен, используя два виниловых проигрывателя и диджейский микшер, чтобы иметь возможность проигрывать «брейки» из двух копий одной и той же записи, чередуя одну за другой и увеличивая «брейк»[20]. Раннее развитие хип-хопа происходило по мере того, как технология семплирования и драм-машины стали широко доступны и приемлемыми по цене. Наряду с «брейками» были разработаны методы тёрнтейблизма, такие как скретчинг и битматчинг, а поверх битов использовались ямайские распевы. Исполнение рэпа развивалось как вокальный стиль, в котором артист говорит или произносит слова нараспев ритмично с помощью инструментального или синтезированного бита.

Хип-хоп-музыка официально не записывалась для воспроизведения на радио или телевидении до 1979 года, в основном из-за бедности во время зарождения жанра и отсутствия признания за пределами районов гетто[21]Олдскул хип-хоп был первой мейнстримной волной в этом жанре, отмеченной влиянием диско и текстами, ориентированными на вечеринки. 1980-е годы ознаменовали собой диверсификацию хип-хопа, поскольку жанр развил более сложные стили и распространился по всему миру. Ньюскул хип-хоп был второй волной этого жанра, отмеченной электро-звуком, и привёл к золотой эре хип-хопа, новаторскому периоду между серединой 1980-х и серединой 1990-х. В это время приобрёл популярность поджанр гангста-рэп, сосредоточенный на насильственном образе жизни и обнищавших условиях жизни афроамериканской молодёжи в бедных района города. В начале-середине 1990-х в хип-хопе Западного побережья доминировал джи-фанк, в то время как в хип-хопе Восточного побережья доминировал джаз-рэпальтернативный хип-хоп и хардкор-рэп. В это время хип-хоп продолжал диверсифицироваться с появлением других региональных стилей, таких как южный рэп и хип-хоп Атланты. Хип-хоп стал самым продаваемым жанром в середине 1990-х годов и самым продаваемым музыкальным жанром к 1999 году.

Популярность хип-хоп-музыки сохранялась до конца 1990-х годов — середины 2000-х годов, в так называемую «эру украшений», и хип-хоп повлиял на другие жанры популярной музыки, такие как неосоулню-метал и R&B. В США также наблюдался успех региональных стилей, таких как кранк, южный жанр, который подчёркивал биты и музыку больше, чем лирику, и альтернативный хип-хоп, который начал закрепляться в мейнстриме, отчасти благодаря кроссовер-успеху его исполнителей. В конце 2000-х и начале 2010-х, в так называемую «эру блогов», рэперы смогли завоевать популярность с помощью онлайн-способов р

·          

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс профессиональной переподготовки
Педагог дополнительного образования детей и взрослых
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:
Хип-хоп - это направление в культуре, возникшее в рабочих кварталах Нью-Йорка в семидесятых годах прошлого века. Оно нашло отражение в музыке, хореографии и изобразительном искусстве. Хип-хоп - это субкультура, имеющая собственную философию. Данный стиль очень популярен в молодежных кругах. Он развивается и претерпевает определенные изменения с каждым годом, но основные отличительные признаки приверженцев данной культуры остаются неизменными. Отличительными чертами последователей данной субкультуры являются свободная одежда, короткие стрижки или дреды, а также массивные украшения. В статье познакомимся с историей возникновения хип-хопа.
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Охрана труда»
Курс повышения квалификации «Развитие информационно-коммуникационных компетенций учителя в процессе внедрения ФГОС: работа в Московской электронной школе»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическое сопровождение при подготовке к конкурсам профмастерства WorldSkills Russia»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания делового общения в организациях среднего профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Современный переговорный процесс в практике образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Анализ финансово-хозяйственной деятельности в образовании»
Курс повышения квалификации «Современный менеджмент образовательной организации в условиях реализации ФГОС СПО по ТОП-50»
Курс повышения квалификации «Контрольно-надзорные мероприятия в общеобразовательных организациях»
Курс повышения квалификации «Применение современных педагогических технологий в образовательном процессе в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика и право: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курса права в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Коррекционная работа с детьми, имеющими расстройства аутистического спектра в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Инструменты и методы воспитания российской гражданской идентичности согласно ФГОС»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.