8 марта

Подарочный сертификат от проекта «Инфоурок»

Выбрать сертификат
Инфоурок Социальному педагогу Другие методич. материалыТеатрализованное представление "Суд над сигаретой"

Театрализованное представление "Суд над сигаретой"

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Суд над сигаретой.ppt

библиотека
материалов
СУД НАД СИГАРЕТОЙ

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд СУД НАД СИГАРЕТОЙ
Описание слайда:

СУД НАД СИГАРЕТОЙ

2 слайд
Описание слайда:

3 слайд При курении появляется заметный запах изо рта, воспаляется горло, краснеют гл
Описание слайда:

При курении появляется заметный запах изо рта, воспаляется горло, краснеют глаза. Курением вы губите не только себя, но и близких вам людей ОБВИНЕНИЕ!! Никотин = ЯД Семь секунд Преждевременное старение

4 слайд
Описание слайда:

5 слайд Никотин опасен для человека! Никотин - нервный яд Расстройство нервной систем
Описание слайда:

Никотин опасен для человека! Никотин - нервный яд Расстройство нервной системы дрожание рук ослабление памяти

6 слайд спазм сосудов нижних конечностей нарушение питания нижних конечностей гангрен
Описание слайда:

спазм сосудов нижних конечностей нарушение питания нижних конечностей гангрена ампутация грозное заболевание, при котором лечение не всегда бывает успешно – частичная или полная слепота.

7 слайд Ежегодно от курения погибает больше людей, чем вы видите на этой фотографии.
Описание слайда:

Ежегодно от курения погибает больше людей, чем вы видите на этой фотографии. 1 сигарета сокращает жизнь на 15 мин; 1 пачка сигарет – на 5 часов;

8 слайд Сигарета сама по себе безобидная, не она курит, а ее курят. Человек открыл та
Описание слайда:

Сигарета сама по себе безобидная, не она курит, а ее курят. Человек открыл табак, и поэтому надо о человеке говорить, а сигарету осуждать не надо. сигарета пожар

9 слайд Суд рассмотрел дело по обвинению сигареты в отравлении человечества, в возник
Описание слайда:

Суд рассмотрел дело по обвинению сигареты в отравлении человечества, в возникновении пожаров на земле, в засорении планеты Земля.

Выбранный для просмотра документ суд над сигаретой.docx

библиотека
материалов

«СУД НАД СИГАРЕТОЙ»

(театрализованная игра с элементами презентации)

Для обучающихся 7-8х классов

Предлагаемая театрализованная игра-презентация знакомит учащихся с отрицательным воздействием никотина на физическое, психическое и социальное здоровье молодых людей.

Игра-презентация демонстрирует учащимся значимость физического и психического здоровья молодых людей для будущего самоутверждения, формирует собственное отношение к проблеме сохранения и защиты своего здоровья.

Подготовка и проведение театрализованной игры развивает творческие и артистические способности у учащихся.

Дети становятся свидетелями судебного разбирательства.



Ведущий. Ребята! Сегодня важное событие. Вы станете свидетелями судебного разбирательства.

Слайд 2

Ведущий. За судебным столом вы видите Председателя суда, Присяжных заседателей и секретаря, которые будут вести процесс. А также прокурора и адвоката. Председатель: Введите подсудимую (вносят сигарету, ставят ее на скамью подсудимых.) Заседание суда объявляю открытым. Слушается дело по обвинению сигареты в отравлении человеческого организма. Есть ли у подсудимой вопросы к кому-либо из участников процесса? Сигарета: Нет. Председатель: Будут ли ходатайства у подсудимой? Сигарета: Нет. Председатель: А у представителей обвинения и защиты? Защитник: Нет. Председатель: Прошу огласить обвинение.

Слайд 3

Секретарь. Обвиняется сигарета в нанесении непоправимого вреда здоровью. Председатель: Подсудимая, вам понятно, в чем вас обвиняют? Сигарета: Понятно. Председатель: Признаете ли вы себя виновной? Сигарета: Нет, не признаю.

Председатель: Согласны ли вы дать показания по предъявленному обвинению? Сигарета: Никаких показаний я давать не намерена.

Председатель: В таком случае суд переходит к допросу свидетелей. Слово имеет учитель (Ф.И.О.). Суд предупреждает вас, что свидетель должен говорить только правду, каковой является истина. Вам понятно?

Свидетель (учитель): Понятно. Уважаемый суд, присяжные заседатели! Доказано, что дети, которые курят сигареты, быстро устают, Они нервны, раздражительны, плохо запоминают новый учебный материал, и хуже учатся, чем некурящие. Кроме того, они часто лезут в драку У курящих детей плохая память. Они неусидчивы, невнимательны. В настоящее время курить становится немодным.

Председатель: Благодарим вас, свидетель, вы свободны. Послушаем показания второго свидетеля (Ф.И.О.) – это врач-терапевт

Врач-терапевт. Уважаемые участники процесса! Медициной доказано, что курящие дети хуже растут. Они слабее развиты физически. На физкультуре не могут выполнить нагрузку, задыхаются. У них плохой сон и аппетит. Чем моложе ребёнок, тем слабее у него защитные механизмы, тем быстрее курение разрушает его организм. Дети, рано пристрастившиеся к курению, не отличаются крепким здоровьем. Они бледны, у них частые головные боли. И все это благодаря сигарете.

Слайд 4

Обратите внимание, какие вредные вещества, находящиеся в сигарете.

Председатель: Благодарим вас, свидетель, вы свободны. Послушаем показания следующего свидетеля. Это врач-неврапатолог (Ф.И.О). Суд предупреждает вас, что свидетель должен говорить только правду, каковой является истина. Вам понятно?

Врач-неврапатолог: Понятно.

Слайд 5

Врач-неврапатолог: Сударыня, вы содержите никотин. А он опасен для человека. Никотин - нервный яд, в малых дозах возбуждает нервные клетки, способствует учащению дыхания и сердцебиения, нарушению ритма сердечных сокращений, тошноте, рвоте. Расстройство нервной системы проявляется понижением успеваемости, дрожанием рук, ослаблением памяти.

Слайд 6

Курение – главная причина стойкого спазма сосудов нижних конечностей. Это ведет к нарушению их питания, гангрене и в итоге – к ампутации. Страдает пищеварительный тракт, в первую очередь зубы и слизистая оболочка. Возникают гастриты, язвенная болезнь желудка. Курение может вызвать очень грозное заболевание, при котором лечение не всегда бывает успешно – частичная и полная слепота.

Слайд 7

Из-за вас, сигарета, ежегодно в России умирает около миллиона человек от болезней, вызванных курением. Рак легкого - самое распространенное заболевание в результате курения. Каждый день 10 000 человек на Земле погибают, затягиваясь сигаретой. У того, кто начал курить в 11-12 лет, можно ожидать развития к 35-40 годам сердечной недостаточности или рака лёгких. Председатель: Свидетели по делу допрошены все, суд переходит к слушанию сторон. Слово обвинителю.

Обвинитель: Уважаемый суд! Курение табака – одна из вреднейших привычек, и бороться с ней надо как с социальным злом. Руководствуясь заботой о благе каждого человека, я прошу суд сурово покарать подсудимую, публично предать сожжению на костре.

Слайд 8

Председатель: Слово предоставляется защитнику.

Защитник: Уважаемый суд! Немало горьких упреков высказано в адрес моей подзащитной, с большинством из них я согласен. Курение действительно вредное увлечение. Но ведь человек сам выбирает свои действия. Правда и то, что сигарета при небрежном отношении с ней часто является причиной пожара, ведет к потере народного добра, но ведь все это по вине человека. Сигарета сама по себе безобидная, не она курит, а ее курят. Человек открыл табак, и поэтому надо о человеке говорить, а сигарету осуждать не надо.

Обвинитель – но ведь капля никотина убивает даже лошадь! А мы ведем речь о жизни человека! Под воздействием табака ухудшается питание плода в утробе матери, что вызывает преждевременное его рождение или гибель. Дети куривших беременных и «кормящих» матерей в 100 % случаев страдают нервно-психическими расстройствами и заболеваниями. Все они рано переходят в группу хронических больных (астматиков, аллергиков, невротиков).

Председатель: Вам, подсудимая, предоставляется последнее слово.

Сигарета: Прошу меня оправдать.

Председатель: Суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора.

Слайд 9

Председатель: Оглашается приговор.

Именем народного здравоохранения суд в составе председательствующего, народных заседателей, секретаря, с участием свидетелей, обвинителя и защитника рассмотрел дело по обвинению сигареты в отравлении человечества, в возникновении пожаров на земле, в засорении планеты Земля.

Подсудимая виновной в предъявленном ей обвинении себя не признала и просила ее оправдать. Проанализировав показания свидетелей, заслушав речь обвинителя и защитника, суд признал сигарету виновной и приговорил ее к сожжению. Приговор суда окончательный, обжалованию не подлежит, приводится в исполнение немедленно.

Секретарь – заседание суда закончено.

(Дружинники выносят сигарету для сожжения.)



Курс профессиональной переподготовки
Социальный педагог
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Предлагаемая театрализованная игра-презентация знакомит учащихся с отрицательным воздействием никотина на физическое, психическое и социальное здоровье молодых людей.

Игра-презентация демонстрирует учащимся значимость физического и психического здоровья молодых людей для будущего самоутверждения, формирует собственное отношение к проблеме сохранения и защиты своего здоровья.

Подготовка и проведение театрализованной игры развивает творческие и артистические способности у учащихся.

Дети становятся свидетелями судебного разбирательства.

Проверен экспертом
Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация и содержание работы по профилактике безнадзорности и правонарушений среди учащихся образовательных учреждений»
Курс повышения квалификации «Организация работы с одаренными детьми в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Оказание первой помощи детям и взрослым»
Курс повышения квалификации «Воспитание и социализация учащихся в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Актуальные проблемы обучения детей с нарушением слуха в образовательных организациях общего и среднего профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Управление конфликтами в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организационно-педагогическая деятельность в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация работы по профилактике суицидального поведения подростков»
Курс повышения квалификации «Профессиональная этика в психолого-педагогической деятельности»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Управление этикой и социальной ответственностью в бизнесе, образовании и государственной службе»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.