Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Тесты / Тест по истории Русско-турецкой войны 1877-1878гг

Тест по истории Русско-турецкой войны 1877-1878гг


  • История

Поделитесь материалом с коллегами:

Тест по истории Русско-турецкой войны 1877-1878гг

  1. Россия объявила Турции войну :

А)10 марта 1877г

Б)12 апреля 1877г

В)6 июня 1877г

2)Численность русской и турецкой армий на Балканах составляла :

А)160 к 140 тыс ч

Б)185к 160 тыс ч

В)200к 180 тыс ч

3)Русские войска перешли через Дунай :

А)15 июня 1877г

Б)15 июля 1877г

В)15 августа 1877 г

4)Наиболее тяжелыми были бои за :

А)Пловдив б) Шипкинский перевал в) Константинополь

5)с 7 июля по 28 ноября 1877года русские войска осаждали турецкую крепость :

А) Тырново б) Плевну В)Пловдив

6)23 декабря 1877года русские войска вступили в город :

А)Батак б) Стара-Загору в)Софию

7) «Белым генералом » прозвали русского генерала ,который носил белый мундир и ездил верхом на белом коне :

А)Скобелева Б) Гурко В) Тотлебена

8) Предварительный (прелиминарный ) договор между Россией и Турцией был подписан в городе :

А)Адрианополе б) Сан-Стефано в) Константинополе

9) Самыми тяжелыми боями на Закавказском театре военных действий были бои за крепость:

А)Баязет Б) Карс В)Ардаган

10 )Конгресс на котором были пересмотрены итоги Сан-Стефанского договора был :

А)Берлине Б) Вене В)Париже



Ответы

1)Б 2)Б 3)А 4)Б 5)Б 6)В 7)А 8)Б 9)Б 10)А


Автор
Дата добавления 15.05.2016
Раздел История
Подраздел Тесты
Просмотров1212
Номер материала ДБ-082142
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх