Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Математика / Тесты / Тест по теме "Арифметическая прогрессия"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Математика

Тест по теме "Арифметическая прогрессия"

библиотека
материалов

Арифметикалық прогрессияда а1 = 2, d = 5 болса, оның алғашқы бес мүшесін табыңыз: A) 2; 7; 12; 17; 22 B) 5; 10; 15; 20; 25 C) 1; 6; 11; 16; 21 D) 0; 5; 10; 15; 20 E) 3; 8; 13; 18; 23 {Правильный ответ}= А

Арифметикалық прогрессияда а1 = -3, d = -2 болса, оның сегізінші мүшесін табыңыз: A) -15 B) -16 C) -17 D) -20 E) -18 {Правильный ответ}= С

Арифметикалық прогрессияда а4 = 4, d = -3 болса, оның он бірінші мүшесін табыңыз: A) -19 B) -20 C) -16 D) -18 E) -17 {Правильный ответ}= Е

Арифметикалық прогрессияда d = 1,5, а9 = 12 болса, оның бірінші мүшесін табыңыз: A) 24 B) 4 C) 1 D) 0 E) 10 {Правильный ответ}= Д

21, 18, 15… арифметикалық прогрессиясының сегізінші мүшесін табыңыз: A) 1 B) 3 C) 0 D) -3 E) 2 {Правильный ответ}= С

8; 6,5; 5… арифметикалық прогрессиясының жетінші мүшесін табыңыз: A) 2 B) 1,5 C) 0 D) 1 E) -1 {Правильный ответ}= Е

егер а7 = -5, а32 = 70 тең болса, а1 және d мәндері A) -21; 3 B) - 23; 3 C) 23; 2 D) -21; 2 E) 23; 3 {Правильный ответ}= В

Барлық екі таңбалы сандар қосындысы A) 4805 B) 4850 C) 4905 D) 4950 E) 5050 {Правильный ответ}= С

Барлық 2-ден 98 санына дейінгі натураль сандарының қосындысы A) 4850 B) 4750 C) 4950 D) 4805 E) 4705 {Правильный ответ}= А

7 -ге қалдықсыз бөлінетін екі таңбалы сандар саны A) 9 B) 10 C) 13 D) 12 E) 11 {Правильный ответ}= С

6-ға қалдықсыз бөлінетін екі таңбалы сандар саны A) 14 B) 13 C) 16 D) 15 E) 12 {Правильный ответ}= Д

а2 + а9 = 20 арифметикалық прогрессиясының а5 = 9 тең болса, алғашқы он мүшесінің қосындысын табыңыз: A) 100 B) 101 C) 90 D) 99 E) 110 {Правильный ответ}= А

Егер а6 + а9 + а12 + а15 = 20 болса, арифметикалық прогрессиясының алғашқы жиырмасыншы мүшесінің қосындысын табыңыз. A) 10 B) 20 C) 50 D) 100 E) 110 {Правильный ответ}= Д

Егер S4 = -28, S6 = 58 тең болса, S16 мәні A) S16 =1480 B) S16 = 1588 C) S16 = 1688 D) S16 = 1489 E) S16 = 1488 {Правильный ответ}= Е

Егер а5=8,7 және а8=12,3 болса, d және а1-ді табыңыз: A) d=1,6, a1=2,3 B) d=3,6, a1= –5,7 C) d=1,2, a1=3,9 D) d=1,4, a1=3,1 E) d=1,3, a1=2,9 {Правильный ответ}=C

Арифметикалық прогрессияда а3=7,5 , а7=14,3 болса, d мен а1-ді мүшесін табыңыз: A) d=6,8, a1= –6,1 B) d=3,4, a1=0,7 C) d=1,7, a1=4,1 D) d=1,4, a1=4,7 E) d=1,6, a1=4,7 {Правильный ответ}=C

Арифметикалық прогрессияда а1= –7,3 және а2= –6,4 болса, 26 саны тізбектің несінші мүшесі болады? A) n=39 B) n=38 C) n=27 D) n=28 E) n=30 {Правильный ответ}=B

Арифметикалық прогрессияда а1= –5,6 және а2= –4,8 болса, 16 саны тізбектің несінші мүшесі болады? A) n=14 B) n=27 C) n=13 D) n=28 E) n=30 {Правильный ответ}=D

Арифметикалық прогрессияда а1=3, d=2 болса, оның алғашқы бес мүшесін көрсетіңіз. A) 4, 5, 7, 9, 11 B) 3, 5, 7, 9, 11 C) 3, 6, 7, 9, 11 D) 3, 6, 8, 9, 11 E) 3, 5, 7, 9, 12 {Правильный ответ}=В

Арифметикалық прогрессияда а1=1, d=3 болса, оның жетінші мүшесін табыңыз: A) 9 B) 29 C) 39 D) 19 E) 49 {Правильный ответ}=D

Арифметикалық прогрессияда а1=2, d=5 болса, оның алтыншы мүшесін табыңыз. A) 17 B) 27 C) 20 D) 37 E) 47 {Правильный ответ}=В

аn=6n+2 тізбектің алғашқы он алты мүшесінің қосындысын табыңыз: A) 864 B) 848 C) 792 D) 716 E) 784 {Правильный ответ}=B

an=4n+9 тізбегінің алғашқы он сегіз мүшесінің қосындысын табыңыз: A) 732 B) 846 C) 768 D) 934 E) 874 {Правильный ответ}=В



Автор
Дата добавления 10.12.2015
Раздел Математика
Подраздел Тесты
Просмотров209
Номер материала ДВ-246805
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх