Инфоурок Литературное чтение ТестыТест по теме "Весна, весна красная..." 2 класс

Тест по теме "Весна, весна красная..." 2 класс

Скачать материал
библиотека
материалов

Тест по теме "Весна, весна красная....." 2 класс

1. Какое произведение?

«И всё засуетилось, Всё нудит зиму вон».

А) «Скворец-молодец» Б) «Зима недаром злится...» В) «Весна-художник»

2. Какое произведение?

«Речка надувается и темнеет; она уже проснулась и не сегодня – завтра заревёт»

А) «Скворец-молодец» Б) «Весна-художник» В) «Весной»

3. Какое произведение?

«На солнце тёмный лес зардел, В долине пар белеет тонкий, И песню раннюю запел В лазури жаворонок звонкий»

А) «Скворец-молодец» Б) «Зима недаром злится...» В) «Жаворонок»

4. Какое произведение?

«Перед окном у нас был луг, весь золотой от множества цветущих одуванчиков»

А) «Золотой луг» Б) «Жаворонок» В) «Весной»

5. Какое произведение?

«Весна, весна, красная, приди, весна с радостью!»

А) «Золотой луг» Б) «Гонимы вешними лучами...» В) «Русская народная песня»

6. Какое произведение?

«Но тут звонок раздался. Попрыгайте пока. А кто проголодался заморит червяка»

А) «Птичья школа» Б) «Гонимы вешними лучами...» В) «Весной»

7. Какое произведение?

- Снег, дружище, что с тобой? Да на тебе лица нет: осунулся и почернел!

А) «Чем пахнет весна» Б) «Снег и ветер» В) «Весной»

8. Какое произведение?

Снег теперь уже не тот - Потемнел он в поле. На озёрах треснул лёд

А) «Весенняя песенка» Б) «Хаврошечка» В) «Гонимы вешними лучами...»





9. Какое произведение?

Верба, верба, верба, Верба зацвела

А) «Апрель» Б) «Апрельские шутки» В) «Одуванчик»

10. Какое произведение?

Уронило солнце Лучик золотой.............Он большого солнца Маленький портрет.

А) «Апрель» Б) «Тюльпан» В) «Одуванчик»









































Ответы

1-Б

2-В

3-В

4-А

5-В

6-А

7-Б

8-А

9-А

10-В





  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Учебник: «Литературное чтение», Ефросинина Л. А.

Номер материала: ДБ-543064

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Методические аспекты при изучении литературы «серебряного века» в современной школе»
Курс повышения квалификации «История русской литературы конца 20 - начала 21 вв. и особенности ее преподавания в новой школе»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты при изучении русской литературы последней трети XIX века в современной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Экскурсоведение: основы организации экскурсионной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной деятельности организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по подбору и оценке персонала (рекрутинг)»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Использование элементов театрализации на уроках литературного чтения в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс профессиональной переподготовки «Организация процесса страхования (перестрахования)»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление службой рекламы и PR»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.