Инфоурок / Музыка / Тесты / Тесты по предмету "Зарубежная музыкальная литература"

Тесты по предмету "Зарубежная музыкальная литература"

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

Тесты по предмету «Зарубежная музыкальная литература»



1.Жанр искусства,появившийся в светской музыке 17 века.

А)Балет Б) Опера В)Кино Г)Живопись

2.Не клавишный инструмент.

А)Чембало Б)Спинет В)Харпсихорд В)Волынка

3.Не трехдольный танец Старинной сюиты 17 века.

А)Аллеманда Б)Куранта В)Сарабанда Г)Жига

4.Количество прелюдий и фуг в каждом томе «Хорошо темперированного клавира» И.С.Баха.

А) 24 Б)10 В)16 Г)48

5.Педагог Ф.Генделя

А)Ф.Э.Бах Б)И.Порпора В)А.Гассе Г)Ф.В.Цахау

6.Реформаторская опера К.Глюка (1762)

А) «Альцеста» Б) «Армида» В) «Орфей» Г) «Деметрий»

7.Тональность одной из «Лондонских симфоний» Й.Гайдна с тремоло литавр.

А)До минор Б)Ми- бемоль мажор В)До мажор Г)Ре мажор

8.Опера В.Моцарта на сюжет комедии Бомарше (1786 г.)

А) «Дон-Жуан» Б) «Волшебная флейта» В) «Идоменей» Г) «Свадьба Фигаро»

9.Опера Л.Бетховена.

А) «Риголетто» Б) «Лоэнгрин» В) «Фиделио» Г) «Фауст»

10.Количество частей в «Неоконченной симфонии» Ф.Шуберта.

А)1 Б)2 В)3 Г)4

11.Персонаж не из оперы «Севильский цирюльник» Д.Россини.

А)Бартоло Б)Розина В)Базилио Г)Альфонсо

12.Тональность «Революционного этюда» Ф.Шопена.

А)До минор Б)Ми мажор В)Фа минор Г)До-диез минор

13.Год рождения Ф.Листа.

А)1800 Б)1780 В)1811 Г)1850

14.Оперная тетралогия Р.Вагнера.

А) «Риенци» Б) « Кольцо Нибелунга» В) «Летучий голландец» Г) «Тангейзер»

15.Не типичный жанр в творчестве И.Брамса.

А)Опера Б)Симфония В)Хоровая музыка Г)Инструментальный концерт

16.Композитор,чье имя носит Миланская консерватория,куда его не приняли в 1831 году.

А)В.Беллини Б)Д.Верди В)Г.Доницетти Г)Д.Пуччини

17.Голос главной героини оперы «Кармен» Бизе.

А)Сопрано Б)Меццо-сопрано В)Тенор Г)Баритон

18.Количество частей в симфонической поэме «Моя Родина» Б.Сметаны.

А)3 Б)4 В)5 Г)6

19.Финальная часть 1-ой сюиты «Пер Гюнт» Э.Грига.

А) «Танец Анитры» Б) «Утро» В) «В пещере горного короля» Г) «Смерть Озе»

20.Опера Д.Гершвина.

А) «Американец в Париже» Б) «Кубинская увертюра» В) «Порги и Бесс» Г) «Лестницу в рай строю я»



Ключ: 1.Б 2.Г 3.А 4.А 5.Г 6.В 7.Б 8.Г 9.В 10.Б 11.Г 12.А 13.В 14.Б 15.А 16.Б 17.Г18.Г 19.В 20.В



















Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-051098
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>