Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Викторина на внеклассное мероприятие "Юморина",посвященное 1 апреля
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Викторина на внеклассное мероприятие "Юморина",посвященное 1 апреля

библиотека
материалов

Вопросы на смекалку.

1. Без чего не испечь хлеб? 
Ответ: Без корки 

2. Что будет делать ворона, прожив три года? 
Ответ: Жить четвертый 

3. Что теплее шубы? 
Ответ: Две шубы. 

4. Когда мальчика называют женским именем? 
Ответ: Когда много спит - соня 

5. Как сорвать ветку, не вспугнув сидящую на ней птицу? 
Ответ: Подождать, пока птица улетит 

6. На что больше всего похожа половинка апельсина? 
Ответ: На другую половинку 

7. На какое дерево садится ворона во время дождя? 
Ответ: На мокрое 

8. На каких полях трава не растет? 
Ответ: На полях шляпы 

9. Сколько яиц можно съесть натощак? 
Ответ: Одно, остальные уже не будут натощак. 

10. Назовите пять дней, не называя чисел и названий. 
Ответ: Позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра 

11. Каких камней нет в море? 
Ответ: Сухих 

12. До каких пор можно зайти в лес? 
Ответ: До середины, потом уже будешь выходить. 

13. З а ч е м вода в стакане?
(за стеклом )

14. Какой узел нельзя развязать? 
Ответ: Железнодорожный 

15. Какая река самая хищная? 
Ответ: Тигр 

16. Какой месяц короче всех? 
Ответ: Май 

17. Где находится край света? 
Ответ: Там, где начинается тень 

18. Может ли страус назвать себя птицей? 
Ответ: Нет, он не умеет говорить. 

19. Что с земли легко поднять, но трудно далеко закинуть? 
Ответ: Пух 

20. Сто стоит между окном и дверью? 
Ответ: Буква "и" 

21. Что можно приготовить, но нельзя съесть? 
Ответ: Уроки 

22. Сколько месяцев в году имеют 28 дней? 
Ответ: Все 

23. Кто может путешествовать по свету, оставаясь в одном и том же углу?. 
Ответ: Почтовая марка на конверте 

24. Что может быть больше слона и одновременно невесомым? 
Ответ: Его тень 

25. Какое число станет больше, если его поставить вверх ногами? 
Ответ: Число шесть 

26. Можно ли прыгнуть выше девятиэтажки? 
Ответ: Да, девятиэтажка не умеет прыгать))


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 01.10.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров755
Номер материала ДВ-023282
Получить свидетельство о публикации

Комментарии:

7 месяцев назад

Очень интересно, применю у себя на внеклассном мероприятие. Спасибо!

7 месяцев назад

Отличная подборка весёлых вопросов. Спасибо!!!

7 месяцев назад

Спасибо за материал. Использовала вопросы на классном мероприятии.

7 месяцев назад

Спасибо за материал! Возьму его как один из конкурсов для проведения классного мероприятия.

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх