Инфоурок Математика Другие методич. материалыВнеклассное мероприятие по математике в 5 классе "Математический экспресс"

Внеклассное мероприятие по математике в 5 классе "Математический экспресс"

Скачать материал

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ станция_Решай-ка.pptx

Скачать материал

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Математический экспрессСтанция
«Решай-ка»

    1 слайд

    Математический экспресс
    Станция
    «Решай-ка»

  • 105·420=:50+3708=:45·180-15785:25+3993:16·205«Решай-ка»

    2 слайд

    105·420=
    :50
    +3708=
    :45
    ·180
    -15785
    :25
    +3993
    :16
    ·205
    «Решай-ка»

  • 105·420 =441001 ступень

    3 слайд

    105·420 =
    44100
    1 ступень

  • 44100:50=8822 ступень

    4 слайд

    44100:50=
    882
    2 ступень

  • 882+3708=45903 ступень

    5 слайд

    882+3708=
    4590
    3 ступень

  • 4590:45=1024 ступень

    6 слайд

    4590:45=
    102
    4 ступень

  • 102·180=183605 ступень

    7 слайд

    102·180=
    18360
    5 ступень

  • 18360-15785=25756 ступень

    8 слайд

    18360-15785=
    2575
    6 ступень

  • 2575:25=1037 ступень

    9 слайд

    2575:25=
    103
    7 ступень

  • 103+3993=40968 ступень

    10 слайд

    103+3993=
    4096
    8 ступень

  • 4096:16=2569 ступень

    11 слайд

    4096:16=
    256
    9 ступень

  • 256·205=5248010 ступень

    12 слайд

    256·205=
    52480
    10 ступень

Выбранный для просмотра документ станция_Угадай-ка.pptx

Скачать материал

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Математический экспрессСтанция
«Угадай-ка»

    1 слайд

    Математический экспресс
    Станция
    «Угадай-ка»

  • 1.Из Москвы в Киров вышел 
пассажирский поезд со 
скоростью 50 км/ч. 
В то же...

    2 слайд

    1.Из Москвы в Киров вышел
    пассажирский поезд со
    скоростью 50 км/ч.
    В то же время из Кирова навстречу
    1-му отправили скорый поезд,
    делающий 60 км/ч. Какой из этих
    поездов будет дальше от Москвы
    в момент встречи?
    Ответ:
    оба на одном расстоянии от Москвы

  • 2.Представь себе, что ты машинист поезда,
 ведущего состав из Твери в Санкт-П...

    3 слайд

    2.Представь себе, что ты машинист поезда,
    ведущего состав из Твери в Санкт-Петербург.
    Всего в составе поезда 13 вагонов.
    Обслуживается бригадой из 30 человек.
    Начальнику поезда 46 лет.
    Помощник машиниста
    на 3 года старше машиниста.
    Сколько лет машинисту поезда?
    Ответ: столько, сколько тебе.

  • 3.Три мальчика Коля, Петя и Ваня 
отправились в лавочку. По дороге 
они нашли...

    4 слайд

    3.Три мальчика Коля, Петя и Ваня
    отправились в лавочку. По дороге
    они нашли 3 копейки. Сколько бы
    денег нашел один Ваня, если бы
    он отправился в лавочку?
    Ответ: 3 копейки.

  • 4.Шла баба в Москву и 
повстречал 3 мужиков. 
Каждый из них нес по мешку,
 в...

    5 слайд

    4.Шла баба в Москву и
    повстречал 3 мужиков.
    Каждый из них нес по мешку,
    в каждом мешке по коту. Сколько
    существ направлялось в Москву?
    Ответ: одна бабка.

  • 5.Длина бревна 5 аршин. В минуту
 от этого бревна отпиливают по 
одному аршин...

    6 слайд

    5.Длина бревна 5 аршин. В минуту
    от этого бревна отпиливают по
    одному аршину. Во сколько минут
    будет распилено все бревно?
    Ответ: 4 минуты.

  • 6.В комнате 4 угла. В каждом углу
 сидит кошка. Против каждой 
кошки сидят по...

    7 слайд

    6.В комнате 4 угла. В каждом углу
    сидит кошка. Против каждой
    кошки сидят по три кошки.
    Сколько кошек всего
    в комнате?
    Ответ: 4 кошки.

  • 7.Летело стадо гусей: 
один гусь впереди, а два позади; 
один позади и два вп...

    8 слайд

    7.Летело стадо гусей:
    один гусь впереди, а два позади;
    один позади и два впереди;
    один между двумя и три в ряд.
    Сколько было всех гусей?
    Ответ: 3 гуся.

  • 8.В харчевню пришли 11 человек и
 потребовали подать им рыбы.
 К сожалению, у...

    9 слайд

    8.В харчевню пришли 11 человек и
    потребовали подать им рыбы.
    К сожалению, у хозяина оказалось
    всего три небольшие рыбы.
    Тем не менее, хозяин не желал упустить
    случая поживиться: имея в своем
    распоряжении три рыбы, он обещал
    подать гостям на стол одиннадцать.
    Гости заинтересовались этим и даже
    согласились уплатить деньги вперед.
    Как хозяин харчевни исполни свое обещание?
    Ответ: выложил на тарелке из трёх рыб
    Римскими цифрами ХI

Выбранный для просмотра документ станция_Фигурка.pptx

Скачать материал

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Путешествие в страну«Математика»Станция
«Фигурка»

    1 слайд

    Путешествие в страну
    «Математика»
    Станция
    «Фигурка»

  • Назови фигурыk

    2 слайд

    Назови фигуры
    k

  • S=(ab):2V=a·b·cV=a³S=a·bS=a²P=2(a+b)P=4aУгадай формулу

    3 слайд

    S=(ab):2
    V=a·b·c
    V=a³
    S=a·b
    S=a²
    P=2(a+b)
    P=4a
    Угадай формулу

  • 54321Найди логическую цепочкуКакая фигура лишняя и почему?

    4 слайд

    5
    4
    3
    2
    1
    Найди логическую цепочку
    Какая фигура лишняя и почему?

  • 645321

    5 слайд

    6
    4
    5
    3
    2
    1

  • Какая фигура должна быть следующая и почему??

    6 слайд

    Какая фигура должна быть следующая и почему?
    ?

  • 4231?

    7 слайд

    4
    2
    3
    1
    ?

  • Молодцы!

    8 слайд

    Молодцы!

Выбранный для просмотра документ маршрутные листы.docx

 

 

1

Музыкальная

 

 

1

Угадай-ка

 

2

Решай-ка

 

 

2

Музыкальная

 

3

Ребусная

 

 

3

Решай-ка

 

4

Фигурка

 

 

4

Ребусная

 

5

Угадай-ка

 

 

5

Фигурка

 

 

Итого:

 

 

Итого:

 

 

 

 

1

Фигурка

 

 

1

Ребусная

 

2

Угадай-ка

 

 

2

Фигурка

 

3

Музыкальная

 

 

3

Угадай-ка

 

4

Решай-ка

 

 

4

Музыкальная

 

5

Ребусная

 

 

5

Решай-ка

 

 

Итого:

 

 

Итого:

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал

Выбранный для просмотра документ Названия станций.doc

Музыкальная

 

Ребусная

Решай-ка

 

Угадай-ка

Фигурка

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал

Выбранный для просмотра документ Пояснительная записка.docx

Математический экспресс.

Игра составлена  учителем математики МО Красногуляевская СШ Ульяновской области Козиной Ниной Ивановной.

Игра традиционно проводится в параллели 5-х классов в рамках недели математики.

Участники – по 10-15 человек от класса.

Перед началом для участников игры проводится линейка открытия недели, на которой команды получают маршрутные листы. С каждой командой по станциям ходят сопровождающие (старшеклассники).

Путешествие проходит по кабинетам, каждый из которых занимает одна станция. На станциях команды встречают учителя математики. Четыре станции оснащены соответствующими презентациями. На музыкальной станции ребята должны сами назвать (пропеть) как можно больше песен с числами.

В итоге игры заполняется таблица по балам, набранным в маршрутных листах. Побеждает команда, набравшая по сумме мест на каждой станции меньший результат. Все команды поощряются сладкими призами.

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал

Выбранный для просмотра документ Сводная таблица.docx

СВОДНАЯ   ТАБЛИЦА

 

 

 

Станция «Музыкальная»

Станция     «Фигурка»

 

Станция    «Угадай-ка»

 

Станция      «Ребусная»

Станция    «Решай-ка»

 

 

ИТОГИ:

Команда:

 

 

 

 

 

 

Команда:

 

 

 

 

 

 

Команда:

 

 

 

 

 

 

Команда:

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал

Выбранный для просмотра документ станция_Ребусная.pptx

Скачать материал

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Математический экспрессСтанция
«Ребусная»

    1 слайд

    Математический экспресс
    Станция
    «Ребусная»

  • 1 ребус    М   ТЗЕОтвет: знаменатель

    2 слайд

    1 ребус
    М Т
    З
    Е
    Ответ: знаменатель

  •      10   Я,ИЧ2 ребусОтвет: десятичная

    3 слайд

    10 Я
    ,
    ИЧ
    2 ребус
    Ответ: десятичная

  • Тео             a = eRama13  ребусОтвет: теорема

    4 слайд

    Тео a = e
    Rama
    1
    3 ребус
    Ответ: теорема

  • К24 ребусОтвет: полка

    5 слайд

    К
    2
    4 ребус
    Ответ: полка

  • За5 ребусОтвет: задача

    6 слайд

    За
    5 ребус
    Ответ: задача

  • ,,6 ребусОтвет: линейка

    7 слайд

    ,
    ,
    6 ребус
    Ответ: линейка

  • 7 ребус2,,,,ЬОтвет: дробь

    8 слайд

    7 ребус
    2
    ,,
    ,,
    Ь
    Ответ: дробь

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 092 354 материала в базе

Материал подходит для УМК

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 07.12.2021 75
    • RAR 387 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Козина Нина Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Козина Нина Ивановна
    Козина Нина Ивановна
    • На сайте: 6 лет и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 4887
    • Всего материалов: 12

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой