Инфоурок Классному руководителю СтатьиДоклад на МО классных руководителей "Секреты успешности классного руководителя"

Доклад на МО классных руководителей "Секреты успешности классного руководителя"

Скачать материал

Выступление на ШМО классных руководителей по теме

«Секреты успешности классного руководителя»

Выступление подготовила: Бочарова Ирина Викторовна

учитель музыки

Эпиграф:

Нельзя воспитывать щенков
Посредством крика и пинков.
Щенок, воспитанный пинком,
Не будет преданным щенком.
Где раздают щенкам пинки,
Там воспитатели – пеньки!

Быть классным руководителем – не самое простое дело. Обладать умением из таких разных ребят создавать единый и сплочённый коллектив – это искусство. Видеть в каждом ученике личность – это профессионализм. Уметь прожить с ними добрую и запомнившуюся навсегда школьную жизнь – это талант. Этими качествами и должен обладать настоящий классный руководитель. Я хочу, чтобы классный руководитель не терял своего особого значения и призвания «разжигать огонь» в юных душах.

Я считаю, что основное назначение классного руководителя – это создание условий для раскрытия таланта ребенка, умственного, духовного и физического его совершенствования, сохранение его неповторимости.

В работе классного руководителя есть трудная, но очень важная миссия -быть классным руководителем. Классный руководитель - ключевая фигура в воспитательной деятельности школы, он является организатором воспитательного процесса. Все мы знаем, что воспитание детей -это, наверное, самое запутанное из всех видов творчества. Это творение живых характеров, и к этому стоило бы относиться, как к самой важной из всех профессий.

Классный руководитель- это не работа, а образ жизни.

Итак, успешность классного руководителя, на мой взгляд, складывается из многого:

·         из психологического климата в школе,

·         из самочувствия учителя в плане здоровья,

·         из обстановки в семье ,

·         из взаимопонимания с детьми и их родителями


Что же способствует успешности классного руководителя?

 

Одним из факторов, способствующие успешной деятельности классного руководителя я считаю авторитет учителя. Авторитет учителя- это авторитет старшего, более умного, более знающего, умеющего и справедливого. Поэтому учитель сам должен серьёзно относиться к своему авторитету, понимать, что его каждое действие усваивается учениками. За работой классного руководителя за его словами и поступками следят не только ученики, но и наши родители. Они замечают всё: как одет, как он разговаривает с другими людьми, как он относится к разным ребятам, к отличникам и неуспевающим. Выполняет ли свои обещания или нет, может ли признать свою неправоту или нет. Не всегда эти наблюдения осознаются, но они накапливаются и составляют представление об учителе, его знаниях, справедливости, человечности. Сухомлинский подчёркивал, что отношение между учителем и воспитанниками и их родителями должны строиться по типу самых высоких и бескорыстных нравственных отношений. Я считаю, что это возможно, если родители видят в учителе своего друга, единомышленника, если учитель переживает вместе с ними радость побед и горечь утрат. Я глубоко уверена, что ни в одной профессии личность человека, его характер, убеждения, нравственность отношения к другим людям не имеют такого решающего значения, как в профессии учитель. Учитель знающий, но недобрый, не справедливый может вызвать негативное отношение к себе родителей и учеников. Воспитательную работу в классе организую через совместную деятельность учащихся и их родителей. Для изучения семей моих учащихся составляю социальный паспорт класса, благодаря которому можно отследить, сколько в классе семей многодетных, неполных, малообеспеченных. Здесь же отмечаю детей, находящихся под опёкой, семьи, в которых по одному ребёнку, семьи, находящиеся в социально-опасном положении, семьи, где имеются инвалиды. Отмечаю образовательный уровень родителей. Провожу диагностику, по которой прослеживаю динамику развития классного коллектива.
Во-вторых, во взаимоотношениях с детьми, я считаю, должно быть меньше формализма, а больше человеческого общения.

В-третьих, стиль общения с детьми выбираю благожелательный и простосердечный.
Полагаю, что успешность учителя зависит от успешности учеников. А успешен ребенок, когда ему хорошо, когда его поддерживают и учитель, и родители.
Ребенок самоценен, и нужно не формировать его как личность, а создавать условия для его развития. Не вести его, а идти рядом, а может быть чуточку впереди, и принимать его таким, каков он есть со всеми его недостатками.
Другой составляющей успешной деятельности классного руководителя считаю хорошую осведомленность о семье, в которой растет ребенок и тесную связь с родителями. Здесь важно знать все: про здоровье ребенка, в каких условиях он живет, а также каковы его отношения с родителями.

К фактору, способствующему успешной работы я бы ещё отнесла, то, что в конце каждого учебного года я провожу классный час «Прощай,  ----    класс», где я, ребята и родители подводят итоги года, я готовлю фильм о том, чем мы занимались весь учебный год, в каких мероприятиях принимали участие и каких добились успехов.

Есть еще один фактор, способствующий успешной деятельности классного руководителя - это тесная связь с учителями, работающими в классе. Ведь ему важно иметь информацию об отношении детей к учебе, к тому или иному предмету и, если потребуется, совместно с учителями разрабатывать меры воздействия на класс или отдельных учащихся.

И еще немаловажный фактор, подмеченный мною. К классным детям надо относиться так, как к своим собственным. Просто надо любить классных детей. Слушать их и уметь слышать, смотреть и видеть, чувствовать всех вместе и каждого в отдельности. Не подчинять и не подстраивать под себя, а помогать тактично и ненавязчиво. А еще обязательно сделать единомышленниками родителей. И, наконец, чем больше доверяешь детям, бываешь с ними искренна, тем более проще решать возникающие проблемы.

На каждой перемене мой класс полон детей. Кто войдет просто поздоровается, кто сядет посидеть за партой, перебросится парой слов, кто-то спросит совет, поделится мыслями по поводу учебы, поведения, значит они хотят быть со мной, хотят делиться со мной - это мой успех.

А я замечаю: кто-то подстригся, у кого- то новая кофточка, сапожки, а кто-то появился после болезни, а у кого- то грустный вид.
Они чувствуют свою значимость для меня, а для меня - осознание ими своей значимости - уже успех.
Классный руководитель должен все видеть, все слышать и кое-что не замечать. Они же учатся доверять нам. Надо больше хвалить детей, и как можно меньше ругать.
А главной задачей воспитания сегодня считаю воспитание любви и сострадания к ближнему.

В наше время, когда столько негатива и агрессии видят дети, главным законом жизни должен стать закон «закон протянутой руки, души распахнутой».

 

Правила успеха классного руководителя.

 

1.Будь честным и искренним.

2.Будь терпимым, принимай каждого ученика, его сильные и слабые стороны.

3.Оценивай не личность, а поступок.

4.Не будь равнодушным.

5.Будь открытым для общения с детьми, умей шутить.

6.Будь здоровым.

7.Если не прав, умей признать свои ошибки.

8.Будь настойчивым в достижении поставленных целей.

9.Умей управлять своим настроением.

10.Открытость классного руководителя;

11.Способность признать собственные промахи;

12.Способность понять и поддержать ученика;

13.Отсутствие категоричности в суждениях.

Факторы, мешающие успешной деятельности классного руководителя:

1.Невысокий уровень образованности детей;

2 Нежелание некоторых родителей идти на контакт с классным руководителем (этим я объясняю невысокие явки на родительские собрания);

3. Чрезмерная загруженность одних учащихся внеурочной деятельностью и нежелание других остаться после уроков.

Принимая детей в 5 класс, стараюсь узнать о жизни каждого ученика, его увлечениях, интересах и затем создать в классе атмосферу, которая позволила бы ребенку чувствовать себя комфортно, проявить свои индивидуальные способности, свою уникальность. Поэтому связь с семьей, установление партнерских отношений с родителями учеников - это важное звено в моей работе классного руководителя. Стараюсь донести до родителей одну простую мысль: пока ребенок нуждается в них, ждет любви и поддержки, свято верит в родительский идеал, нужно быть рядом с ним, чтобы в дальнейшем не пришлось жалеть об упущенном времени. Как результат: все годы обучения ребенка в старшей школе мы проживаем одной дружной семьей: "школа = дети + родители + классный руководитель +учителя-предметники".

При составлении плана воспитательной деятельности я обязательно принимаю во внимание уровень воспитанности обучающихся, социальные условия их жизни.

Очень сложно разделить труд учителя и классного руководителя, найти границу между обучением и воспитанием. Здесь все взаимосвязано. Родители - активные участники образовательного процесса, они всегда находятся рядом и бывают в курсе всех событий школьной жизни своего ребенка. Совместные праздники, поездки, экскурсии, встречи с интересными людьми - это только лишь часть совместных дел, когда и дети, и взрослые - имеют прекрасную возможность проявить свои творческие способности, личностные качества, узнать что-то новое, пообщаться. Чем больше времени дети проводят с родителями, тем больше они понимают и

ценят друг друга, тем сплоченнее становится классный коллектив. Такая работа дает свои положительные результаты: многие в классе начинают дружить семьями, на дни рождения детей приглашают в свой дом одноклассников. Наши дети усваивают уроки жизни не через книги и назидания, а непосредственно через личный опыт общения с взрослыми и сверстниками.

Привлекаю родителей к подготовке совместных с детьми работ на различных конкурсах, олимпиадах, научных конференциях.

Также организую работу по повышению психологической и педагогической культуры родителей через проведение родительских собраний, классные часы, круглые столы, совместную деятельность.

В системе работы классного руководителя большую роль играет ученическое самоуправление. Мы выбираем ответственных за классные сектора (центр «учёба», центр «Здоровье и спорт», центр «Труд и порядок», центр «Санитары», центр «Досуг»). Все это способствует формированию лидерских качеств у учеников.

Провожу проекты: «Земля –наш общий дом», «Моя родословная», Праздничный концерт «День Матери». Классные часы: «Расскажи мне обо мне», «Что для тебя любовь и дружба?» и мн. др.

Быть учителем и классным руководителем - это не работа, это мое призвание. Я счастлива, что мой ежедневный, кропотливый труд находит признание у детей и их родителей. Встречаться каждый день со своими учениками, учить детей добру и справедливости, порядочности и честности, "делать прививку" на всю жизнь от равнодушия и хамства, злобы и бесчеловечности - это не профессия, это состояние моей души, это честное и неформальное служение своему делу.

В заключение хотелось бы привести

«10 заповедей «классного» воспитателя»:

1.Умей выслушать - ибо в идеях детей есть рациональное зерно. Найди его.

2.Не кричи. Не подавляй голосом - ибо твои авторитетные слова, сказанные тихо, будут быстрее услышаны.

3.Найди, за что похвалить - ибо доброе слово и кошке приятно.

4.Будь справедлива - ибо обиды больно ранят детскую душу.

5.Умей видеть положительные качества ученика - ибо хорошего в детях больше, чем плохого.

6.Зарази собственным примером - ибо кто-то должен быть паровозом.

7.Защищай своего ученика даже перед педагогами - ибо в негативных моментах есть свои причины.

8.Не ябедничай родителям по пустякам - ибо в собственном бессилии расписывается только слабак.

9.Поощряй инициативу учеников - ибо сделать все самой невозможно.

10.Употребляй во время общения много ласковых слов - ибо классный руководитель - мать от завтрака и до обеда.

И пусть эти простые правила помогут нам в нашей непростой работе.

Закончить я хочу строками Ф. И. Тютчева, которые мне очень близки.

Нам не дано предугадать,

Как наше слово отзовётся.

Посеять в душах благодать

Увы, не всякий раз даётся.

Но мы обязаны мечтать

О дивном времени, о веке,

Когда цветком прекрасным стать

Сумеет личность в человеке.

И мы обязаны творить,
Презрев все тяготы мирские,
Чтоб истин светлых заложить
Зачатки в души молодые.
Чтоб верный путь им указать,
Помочь в толпе не раствориться.
Нам не дано предугадать,
Но мы обязаны стремиться!

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал

Краткое описание документа:

Небольшое размышление о том, что основное назначение классного руководителя – это создание условий для раскрытия таланта ребенка, умственного, духовного и физического его совершенствования, сохранение его неповторимости.

В системе работы классного руководителя большую роль играет ученическое самоуправление. Мы выбираем ответственных за классные сектора (центр «учёба», центр «Здоровье и спорт», центр «Труд и порядок», центр «Санитары», центр «Досуг»). Все это способствует формированию лидерских качеств у учеников.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 103 795 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 10.05.2018 5767
    • DOCX 26.6 кбайт
    • 330 скачиваний
    • Рейтинг: 5 из 5
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Бочарова Ирина Викторовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Бочарова Ирина Викторовна
    Бочарова Ирина Викторовна
    • На сайте: 7 лет и 1 месяц
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 49293
    • Всего материалов: 22

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой