Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / Игра "Что? Где? Когда?"

Игра "Что? Где? Когда?"



Осталось всего 4 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Математика
Вопрос 1 Ответ: 4970 кг На склад привезли 5 центнеров металла и увезли 45 кг...
Вопрос 2 Ответ: Сколько книг можно купить на 3700 руб, если 17 книг стоят 612...
Вопрос 3 Ответ: Отец и мать имеют столько же сыновей, сколько и дочерей, а у...
Вопрос 4 Ответ: за 13 дней Улитка за день проползает по столбу 3 м вверх, а з...
Вопрос 5 Ответ: ЧЁРНЫЙ ЯЩИК ВНИМАНИЕ! Додекаэдр Этот предмет древнегреческие...
Вопрос 6 Ответ: Какую часть квадратного метра составляет квадрат со стороной...
Вопрос 7 Ответ: Пачка писчей бумаги в 500 листов имеет высоту 5 см. Какой выс...
МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА
Вопрос 8 Четырьмя прямыми линиями соедините 9 точек на рисунке, не отрывая ка...
Вопрос 9 Как расставить 16 стульев, чтобы у каждой из четырех стен комнаты ст...
Вопрос 10 Составьте из шести спичек четыре равносторонних треугольника.
Вопрос 11 Ответ: В колбу пустили бактерию. Каждую минуту число бактерий удваи...
Вопрос 12 Ответ: В Стране Чудес проводилось следствие по делу об украденной м...
Вопрос 13 Можно ли число 1888 разделить пополам так, чтобы в каждой половине...
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ИГРЫ
1 из 16

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Вопрос 1 Ответ: 4970 кг На склад привезли 5 центнеров металла и увезли 45 кг
Описание слайда:

Вопрос 1 Ответ: 4970 кг На склад привезли 5 центнеров металла и увезли 45 кг металла. Сколько кг металла осталось на складе, если первоначально было 4515 кг?

№ слайда 3 Вопрос 2 Ответ: Сколько книг можно купить на 3700 руб, если 17 книг стоят 612
Описание слайда:

Вопрос 2 Ответ: Сколько книг можно купить на 3700 руб, если 17 книг стоят 6120 рублей? 10

№ слайда 4 Вопрос 3 Ответ: Отец и мать имеют столько же сыновей, сколько и дочерей, а у
Описание слайда:

Вопрос 3 Ответ: Отец и мать имеют столько же сыновей, сколько и дочерей, а у их сыновей вдвое меньше братьев, чем сестер. Сколько женщин в этой семье? 3

№ слайда 5 Вопрос 4 Ответ: за 13 дней Улитка за день проползает по столбу 3 м вверх, а з
Описание слайда:

Вопрос 4 Ответ: за 13 дней Улитка за день проползает по столбу 3 м вверх, а за ночь опускается на 2 м. За сколько дней она доберется до вершины столба высотой 15 м?

№ слайда 6 Вопрос 5 Ответ: ЧЁРНЫЙ ЯЩИК ВНИМАНИЕ! Додекаэдр Этот предмет древнегреческие
Описание слайда:

Вопрос 5 Ответ: ЧЁРНЫЙ ЯЩИК ВНИМАНИЕ! Додекаэдр Этот предмет древнегреческие философы ассоциировали со ВСЕЛЕННОЙ. Что в черном ящике?

№ слайда 7 Вопрос 6 Ответ: Какую часть квадратного метра составляет квадрат со стороной
Описание слайда:

Вопрос 6 Ответ: Какую часть квадратного метра составляет квадрат со стороной в пол метра? 1/4

№ слайда 8 Вопрос 7 Ответ: Пачка писчей бумаги в 500 листов имеет высоту 5 см. Какой выс
Описание слайда:

Вопрос 7 Ответ: Пачка писчей бумаги в 500 листов имеет высоту 5 см. Какой высоты получится столб из миллиона таких листов, если их положить друг на друга? 100 м

№ слайда 9 МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА
Описание слайда:

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА

№ слайда 10 Вопрос 8 Четырьмя прямыми линиями соедините 9 точек на рисунке, не отрывая ка
Описание слайда:

Вопрос 8 Четырьмя прямыми линиями соедините 9 точек на рисунке, не отрывая карандаша от бумаги и не проводя одной и той же линии дважды.

№ слайда 11 Вопрос 9 Как расставить 16 стульев, чтобы у каждой из четырех стен комнаты ст
Описание слайда:

Вопрос 9 Как расставить 16 стульев, чтобы у каждой из четырех стен комнаты стояло по 5 стульев?

№ слайда 12 Вопрос 10 Составьте из шести спичек четыре равносторонних треугольника.
Описание слайда:

Вопрос 10 Составьте из шести спичек четыре равносторонних треугольника.

№ слайда 13 Вопрос 11 Ответ: В колбу пустили бактерию. Каждую минуту число бактерий удваи
Описание слайда:

Вопрос 11 Ответ: В колбу пустили бактерию. Каждую минуту число бактерий удваивается. Через три часа колба заполнилась бактериями. В какой момент бактериями была заполнена половина колбы? 2 ч 59 мин

№ слайда 14 Вопрос 12 Ответ: В Стране Чудес проводилось следствие по делу об украденной м
Описание слайда:

Вопрос 12 Ответ: В Стране Чудес проводилось следствие по делу об украденной муке. На суде Мартовский Заяц заявил, что муку украл Болванщик. В свою очередь Болванщик и Соня дали показания, которые по каким-то причинам не были записаны. В ходе судебного заседания выяснилось, что муку украл только один из трех подсудимых и что только он дал правдивые показания. Кто украл муку? Соня

№ слайда 15 Вопрос 13 Можно ли число 1888 разделить пополам так, чтобы в каждой половине
Описание слайда:

Вопрос 13 Можно ли число 1888 разделить пополам так, чтобы в каждой половине было по тысяче?

№ слайда 16 ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ИГРЫ
Описание слайда:

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ИГРЫ



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 19.12.2015
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров167
Номер материала ДВ-273113
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх