Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Статьи / Классная газета 5 А класса по итогам года
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Классная газета 5 А класса по итогам года

библиотека
материалов


Военная песня в кино

hello_html_m5627fdfb.jpg

У нас в школе недавно прошло мероприятие, которое было посвящено военным песням из кинофильмов. Мы очень долго готовились к этому празднику: разучивали песню с Ольгой Юрьевной, движения - с Резедой Рахимзяновной и готовили костюмы с родителями. И вот, этот день настал. Мы исполняли песню «Ты гори, гори мой костер» из кинофильма «Бронзовая птица». Девочки были в белых блузках, серых юбках, белых носочках, волосы нам заплели в кральки. А мальчики были в белых рубашках и серых брюках. На шее у каждого был пионерский галстук, как у героев фильма.

Мы очень хорошо выступили, нам понравилось и гостям праздника тоже. Они даже захотели с нами сфотографироваться!

Наташа

Поездка в бассейн.

Это была очень весёлая поездка. Было столько впечатлений! А дело было так ...

Наш класс поехал в бассейн в г. Красноуральск. Мы сняли куртки и сдали в гардеробную. Сначала девочки пошли на осмотр к врачу, а за ними - мальчики. После осмотра все пошли в душ и раздевалку, там мы помылись и переоделись в купальную одежду.

И началось это веселье! Некоторые ребята, которые умели плавать прыгали с трамплина. А ребята, которые плохо плавали, взяли специальные досочки и плавали на них. И так мы плавали целый час! Этот день нам запомнится навсегда! Было очень классно!

Маша

Я была в бассейне первый раз – мне очень понравилось! Некоторые ребята ныряли, некоторые плавали, а некоторые просто булькались. Скучно не было никому! Было очень весело! Мы отдохнули на все 100 и хотим туда еще! Катя


На выставке камней

hello_html_m42f74c01.jpgОсенью мы с классом ездили в г. Кушва. В магазине «Март» была выставка камней. Мне очень понравилось на выставке, камни такие красивые. Нам про каждый камень рассказали, показали и даже дали подержать в руках. Хозяйка Медной горы в конце экскурсии подарила каждому брелок с камешком. Потом мы решили купить себе что-нибудь на память, подошли к витрине. Там я увидела золотую мышку размером в 3 см и очень удивилась, когда узнала ее цену – 15.000 рублей! Мне очень понравилось на выставке.

Потом мы пошли в пиццерию, там у нас было посвящение в 5-классники. Салават, Диана, Катя и Данис были ведущими. Мы играли, пели, участвовали в конкурсах и, конечно, ели пиццу, мороженое и пили сок!

Домой ехать так не хотелось!

Настя

Мы на тюбинге

В тот день, когда мы выступили на смотре строя и песни, вечером мы ездили на Тюбинг. Когда мы приехали на место, было еще светло, мы заплатили и пошли кататься. На горе никого, кроме нас, не было. Мы скатывались змейкой, по три человека и по одному. Скатываться здорово, а подниматься в гору тяжело, но если надеть «бублик» на голову – легче.

hello_html_7542b70b.jpgКогда стемнело, мы пошли в палатку. Там мы поздравляли зимних именинников, пили сок, ели рулеты, круассаны и конфеты! Домой мы ехали довольные! Мне понравился этот день!

Данис

Мне тоже очень понравилось! Зимой там обычно бывает холодно, но нам повезло, было тепло, а нам даже жарко. Мы с ребятами так веселились! Мы ездили паровозиком, по одиночке и парами. Я бы снова туда поехала с классом в следующем году!

Алина


Галилео и крокодиловая ферма

hello_html_11f4bdd.jpgВ весенние каникулы мы на большом автобусе ездили в Екатеринбург в парк чудес Галилео и на крокодиловую ферму, которая мне очень понравилась.

Там были крокодилы, пресмыкающиеся и земноводные (даже хорек). Мне запомнились змеи: габонская гадюка, радужный удав и др. Нам разрешили их фотографировать. Когда мы поднялись к ним на этаж, мы их потревожили и некоторые из них зашипели, а кобра раскрыла свой капюшон. А еще там были жабы, лягушки, улитки и тараканы. Мне поездка понравилась. Было интересно посмотреть на живых рептилий.

Лиза

И мне понравилось на ферме. Там мы видели черепах, пауков жабу агу, питона и, конечно, крокодилов. После экскурсии нам показывали шоу с крокодилами, ведущий рассказывал про случай, когда на таком шоу одному мужчине крокодил откусил руку, потому что ребенок стукнул по сетке и спугнул животное.

Пhello_html_5a345290.jpgосле шоу нам показали сурка, я его трогал, брал на руки, а он меня даже лизнул!

Салават

А мне понравилось в Галилео. На первом этаже были механизмы. Самолет и зеркало, на самолетах были солнечные батареи, когда мы наводили на них отражения зеркала, они вращались по кругу.

Вторая комната – комната страха, там было не очень страшно, но интересно. Больше всего мне понравился зеркальный лабиринт! Мы ходили и искали выход с вытянутыми руками. Ходили долго, пока Ваня, Сашин брат, нас не вывел.

Нhello_html_m817c822.pngаиль







Зарница

В первый день каникул у нас проходила "Зарница" - спортивно-военные соревнования. Участвовали ребята из 5-11 классов. Мы стартовали по очереди. Наша команда (Саша, Дима, Данил Ж., Диана, Лиза и я) называлась GTA, нашим девизом были слова «Скорость, драйв и острота, мы команда - GTA». Все остальные ребята болели за нас.

Вhello_html_5c9ce959.jpg зарнице были разные испытания: метание гранат, поиск мин, паутина, лабиринт, перенос раненого, ответы на вопросы по правилам безопасности. Самым веселым для нас стал конкурс перенос раненого. Мы несли Данила Ж., потому что он самый маленький и легкий. Мы так смеялись, что чуть не уронили его. В упорной борьбе среди 5-7 классов победили мы. Нам очень понравилось! Было весело!

Артем

Смотр строя и песни

На смотре строя и песни я был командиром. Мы очень готовились, маршировали, отрабатывали команды, учили фигуру и песню. Волновались все, особенно, я. Мы представляли военных пехотинцев, у нас были настоящие черные береты (родители нам взяли их в клубе Мужество) и морские воротнички. Мы должны были рассказать об этом роде войск, спеть песню и показать умение маршировать.

hello_html_39b3e404.jpgМы выступали четвертыми. Все классы старались и переживали. Когда все выступили, жюри начали подводить итоги. И вот самый волнительный момент! 3 место – 6 «А», 2 место – 5 «А» (т.е. мы), 1 место – 9 «А»! Еще нам вручили отдельную грамоту за креативность! Мы все радовались!

Саша

hello_html_m4d448c3e.jpg

Мы

в пожарной

части



Наша газета 28.05.16 г.

5 класс


1 сентября

hello_html_m9113706.jpgНу вот, наконец, настал долгожданный день первого сентября. Я очень волновалась, и мне казалось, что другие ребята тоже волнуются. Все были очень красивые и нарядные.

И вот я стою на пороге нашей замечательной школы. Здесь много народу. У всех в руках красивые цветы и яркие воздушные шарики.

Вот мы заходим в школу. Там нас встречает наш классный руководитель- Резеда Рахимзяновна. Нас пригласили в класс. Резеда Рахимзяновна провела наш первый классный час. Мы играли, отгадывали загадки, описывали себя и записывали это на бумажной ладошке и делились своей мечтой. Потом мы пили чай с тортом, который приготовила Резеда Рахимзяновна, и так отпраздновали день рождения нашего класса. В общем, первое сентября удалось!

Даша

Наш первый поход

Оhello_html_m7b8eec46.jpgсенью мы всей школой ходили в поход. Был день здоровья. Было очень весело! Были интересные соревнования, родители приготовили вкусный суп в котелке, а еще мы жарили сосиски. Мальчики поставили палатку. А еще мы играли – в большом покрывале раскачивали друг друга.

Мы хорошо провели день в лесу!

Диана

Дhello_html_m9ec2a83.jpgень матери



Нашим дорогим мамочкам


В ледовом городке

26 декабря 2015 года мы всем классом поехали в город Красноуральск в ледяной городок на Ёлку. Мы собирались вечером в центре города. Поехали мы на 6 машинах.

hello_html_m48192a8e.jpgКогда мы приехали, было уже темно, Ёлка светилась и мигала разными огоньками. У нас у каждого c собой была ледянка. Мы всем классом забежали в ледяной городок и увидели много светящихся ледяных фигур. В темноте всё было очень красиво, завораживающе, как в сказке. Вначале все мальчики побежали к ледяному трону и запрыгивали в него, воображая себя королями. У ледяного Деда Мороза и Снегурочки в красивой упряжке лошадей мы сфотографировались на память всем классом. Дальше мы увидели красивую ледяную обезьянку, которая символизировала Новый 2016 Год. Потом мы пошли кататься на горку. Горка была очень высокая и крутая, так что захватывало дух, когда едешь. Наш классный руководитель – Резеда Рахимзяновна каталась вместе с нами, она у нас очень смелая и весёлая. Мы катались почти час, уже стали мокрые от снега и начали собираться в пиццерию.

В пиццерии было очень тепло и уютно. Нам принесли большие куски пиццы. Мы ели её с большим удовольствием и аппетитом, потому что очень проголодались.

Уставшие, но радостные, мы ехали домой. Нам очень понравилась развлекательная предновогодняя поездка.

Даниил Ч.









Мhello_html_m623e4575.jpgы юные пожарные

Наш веселый КВН

Осенью в школе проходил КВН, он был посвящен теме «Литература и школа». От каждого класса выступала команда, которая показывала веселые сценки, читала стихи и пела песни. Было очень весело. Все очень старались, много репетировали. Всем хотелось победить. Нашему классу не удалось занять 1 место, но мы не расстроились. В следующий раз мы обязательно победим!

Данил Ж.

Мhello_html_4255167b.jpgероприятие, которое мне понравилось больше всех - это КВН. Было очень весело. Мы с ребятами были самым дружным коллективом КВН. У нас были сложные и смешные номера, например, «Ворона и айфон». Ворона нашла айфон, а рядом лисица пробегала и увидела у нее айфон. Решила лиса схитрить и зевнула, и ворона, конечно, тоже зевнула, а айфон упал на землю. Лисица забрала айфон себе.

А ещё мы рассказывали смешные стихотворения и загадывали загадки другим командам. Вот что мне понравилось в КВН.

Алексей

КВН проходил в актовом зале. В визитке мы показывали сценки и пели песню, а в конкурсе домашнее задание – инсценировали басни. Я была вороной, которая уронила (не сыр) айфон, а Лиза – лисой, еще были басни про слона и комара (Наиль и Данил Ч.), про петухов (Алеша и Артем) и куриц (Настя, Даша и Алина). Маша с Наташей читали слова автора.

После КВНа мы отмечали день летних именинников. Данил Ж., Саша, Данил О. и Наиль были ведущими. Мы играли в игры, нам подарили открытки и подарки, а потом было чаепитие.

Наш классный руководитель, Резеда Рахимзяновна – самая лучшая, если бы не она, у нас бы не было всех этих мероприятий и поездок! А с ней мы уже много где побывали!

Юля

Письма

солдатам



Классные танцы

hello_html_4bc0983a.jpgУ нас в школе проходил конкурс танцев «Классные танцы» на песни из кинофильмов. У каждого класса была своя тема, у нас – спорт. Мы с классом выбрали три песни: первая-песня быстроногих футболистов, вторая- трус не играет в хоккей и третья - аэробика под музыку из фильма «Выше радуги», соединили их в одну композицию и, как будто, снимали фильм про спорт. Мы очень старались и переживали, ведь у нас танцами никто не занимается. Мы были рады, ведь нас наградили за «Самое безупречное выступление»

Женя

hello_html_4a503723.jpgМы разделились на три группы. Катя играла роль девушки с хлопушкой, она выходила между композициями. В первой группе оказался я, Данил Ж., Данил О., Саша и Наиль, мы были футболистами. Мы с мальчиками репетировали с мячами у меня дома. Мама нам помогала, ну и все мы придумывали движения. Сначала у нас не получалось, но мы репетировали долго и упорно. Второй выход был у девочек, они готовились и репетировали в школе, а третьими на сцену вышли хоккеисты с клюшками: Женя, Салават, Алеша, Данис и Артем (у него дома они и репетировали). У нас были соответствующие костюмы. Конечно, мы все волновались перед выступлением, тем более, нас пригласили на сцену первыми! Было весело, и выступили мы лучше всех!

Дhello_html_7c988fea.jpgима





Наши фартуки

иhello_html_215dfeed.jpg

синичники





Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 20.09.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Статьи
Просмотров110
Номер материала ДБ-204455
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх