Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация к мастер-классу "Мини-олимпиады"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Математика

Презентация к мастер-классу "Мини-олимпиады"

библиотека
материалов
Мастер - класс Мини-олимпиады
Компетентность- это интегральное качество личности, характеризующее способнос...
Преимущества мини-олимпиад: во-первых, является вариантом тестирования, испол...
Качественный состав вопросов: всего 10-12 вопросов, первые 5 предназначены дл...
Правила и критерии оценки: Нельзя мешать своим товарищам. Соревнование должно...
Оценка за работу выставляется исходя из относительного, а не абсолютного резу...
Мини-олимпиада по теме «Проценты» 1. Процентом от некоторой величины называет...
6. В 2008 году тариф на электроэнергию составлял 1р.35к. За 1 кВт.ч. С 1 янва...
2009 год	 Январь	 Апрель	 Июнь	 Октябрь 18,09 р.	 126,15 р.	 134,94 р.	 144,...
9. Состав сплава 75 кг представлен на диаграмме. Сколько кг железа в сплаве?...
10. Положив в один банк 8000 р., вкладчик к концу года получил 8240 р. Положи...
Ключ к ответам № П.П.	1	2	3	4	5	6	7	8	9	10	11	12 ответ	Б	А	В	А	В	А	Б	В	В	Б	А...
12 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Мастер - класс Мини-олимпиады
Описание слайда:

Мастер - класс Мини-олимпиады

№ слайда 2 Компетентность- это интегральное качество личности, характеризующее способнос
Описание слайда:

Компетентность- это интегральное качество личности, характеризующее способность решать проблемы и типичные задачи, возникающие в реальных жизненных ситуациях, с использованием знаний, учебного и жизненного опыта, ценностей и наклонностей.

№ слайда 3 Преимущества мини-олимпиад: во-первых, является вариантом тестирования, испол
Описание слайда:

Преимущества мини-олимпиад: во-первых, является вариантом тестирования, используемом на ЕГЭ; во-вторых, такая форма проверки знаний не вызывает сильного стресса у ребят, поскольку содержит игровые, соревновательные моменты; в-третьих, возможность самостоятельно выбирать вопросы помогает развивать умение объективно оценивать свои знания, правильно распределять силы при решении лёгких и сложных заданий.

№ слайда 4 Качественный состав вопросов: всего 10-12 вопросов, первые 5 предназначены дл
Описание слайда:

Качественный состав вопросов: всего 10-12 вопросов, первые 5 предназначены для проверки знаний слабых учеников, с 6-го по 9-й предназначены для выбора всеми учениками, с 10-го по 12-й для сильного ученика; не менее ¼ простых вопросов, чтобы даже самые слабые или отсутствующие по болезни ученики могли принять участие в соревновании ( однако и такие вопросы должны подразумевать овладение знаниями, умениями и навыками по теме); не более ¼ сложных вопросов, требующих знаний дополнительных формул и вычислений.

№ слайда 5 Правила и критерии оценки: Нельзя мешать своим товарищам. Соревнование должно
Описание слайда:

Правила и критерии оценки: Нельзя мешать своим товарищам. Соревнование должно быть честным, поэтому исключаются подсказки, посторонние разговоры. Не должно смущать большое количество заданий. Ответов на все предложенные вопросы ни от кого не требуется. Можно и нужно отвечать на вопросы не по порядку, а выбирая те, ответы на которые знаешь и которые принесут тебе наибольшее количество баллов. Всем даётся одинаковое время. Как только прозвенел звонок надо сдать работу. Количество баллов, необходимых для получения той или иной отметки, никому заранее неизвестно. Всё зависит от результата ученика, который займет первое место.

№ слайда 6 Оценка за работу выставляется исходя из относительного, а не абсолютного резу
Описание слайда:

Оценка за работу выставляется исходя из относительного, а не абсолютного результата. Получают отметки: «5» - набравший наибольшее количество баллов (он объявляется победителем); «5» - набравшие не менее ¾ этой суммы; «4» - набравшие от ½ до ¾ этой суммы; «3» - набравшие от ¼ до ½ этой суммы.

№ слайда 7 Мини-олимпиада по теме «Проценты» 1. Процентом от некоторой величины называет
Описание слайда:

Мини-олимпиада по теме «Проценты» 1. Процентом от некоторой величины называется … её часть. (1б.) А.одна десятая; Б.одна сотая; В.одна пятая. 2. Выразите 36% десятичной дробью. (1б.) А. 0,36; Б.0,036; В. 3,6 3. Выразите десятичную дробь 0,02 в процентах. (1б.) А. 20%; Б. 0,2%; В. 2%. 4. Зимой шарф стол 400 р. Весной его цена снизилась на 15%. Какова цена шарфа весной? (1б.) А. 340; Б. 460; В. 385. 5. В одном из магазинов реклама «Скидка 60%», а в другом «Товары дешевле в 2,5 раза». В какой магазин вы пойдёте? (1б.) А. скидка 60%; Б. скидка в 2,5 раза; В.в ближайший магазин.

№ слайда 8 6. В 2008 году тариф на электроэнергию составлял 1р.35к. За 1 кВт.ч. С 1 янва
Описание слайда:

6. В 2008 году тариф на электроэнергию составлял 1р.35к. За 1 кВт.ч. С 1 января текущего года тариф составляет 1р.72к. На сколько процентов увеличился тариф на электроэнергию? (2б.) А. 27%; Б. 22%; В. 28%. 7. Туристическая фирма организует трёхдневные автобусные экскурсии. Стоимость экскурсии для одного человека составляет 3700р.. Группам предоставляются скидки: группе от 4 до 10 чел. -5%; группе более 10 чел.-10%. Сколько заплатит за экскурсию группа из 12 человек? (2б.) А.37800 р.; Б.39960 р.; В. 42000 р. 8. Тарифы на газ с 1 января 2009 года повышаются ежеквартально на одно и тоже количество процентов согласно данным в таблице. На сколько процентов за квартал повышались тарифы? На сколько процентов за год повысятся тарифы на газ? (2б.) А. 10% и30%; Б. 8% и 24%; В. 7% и 22%.

№ слайда 9 2009 год	 Январь	 Апрель	 Июнь	 Октябрь 18,09 р.	 126,15 р.	 134,94 р.	 144,
Описание слайда:

2009 год Январь Апрель Июнь Октябрь 18,09 р. 126,15 р. 134,94 р. 144,14 р.

№ слайда 10 9. Состав сплава 75 кг представлен на диаграмме. Сколько кг железа в сплаве?
Описание слайда:

9. Состав сплава 75 кг представлен на диаграмме. Сколько кг железа в сплаве? (2 б.) А. 5 кг; Б.12 кг; В.3 кг.

№ слайда 11 10. Положив в один банк 8000 р., вкладчик к концу года получил 8240 р. Положи
Описание слайда:

10. Положив в один банк 8000 р., вкладчик к концу года получил 8240 р. Положив в другой банк 60000 р., он к концу года получил 62400 р. В каком банке выше процентная ставка? (3б.) А.В первом; Б. Во втором; В. Всё равно. 11. Какая сумма будет у вас на счету через 4 года, если вы на него положили 2000 р. под 30% годовых? (3б.) А.5712,2 р.; Б. 4394 р.; В. 3380 р. 12. Из 550 учащихся школы в референдуме по вопросу о введении Ученического совета участвовали 88% учащихся. На вопрос референдума 75% принявших участие в голосовании ответили «да». Какой процент от числа всех учащихся школы составили те, кто ответил положительно? (3б.) А. 66%; Б.15%; В.84%.

№ слайда 12 Ключ к ответам № П.П.	1	2	3	4	5	6	7	8	9	10	11	12 ответ	Б	А	В	А	В	А	Б	В	В	Б	А
Описание слайда:

Ключ к ответам № П.П. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ответ Б А В А В А Б В В Б А А БАЛЛ 1 1 1 1 1 2 2 2 2 3 3 3

Краткое описание документа:

Преимущества мини-олимпиад:

-во-первых, является вариантом тестирования, используемом на ЕГЭ;
- во-вторых, такая форма проверки знаний не вызывает сильного стресса у ребят, поскольку содержит игровые, соревновательные моменты;
-в-третьих, возможность самостоятельно выбирать вопросы помогает развивать умение объективно оценивать свои знания, правильно распределять силы при решении лёгких и сложных заданий.
Качественный состав вопросов: всего 10-12 вопросов, первые 5 предназначены для проверки знаний слабых учеников, с 6-го по 9-й предназначены для выбора всеми учениками, с 10-го по 12-й для сильного ученика; не менее ¼ простых вопросов, чтобы даже самые слабые или отсутствующие по болезни ученики могли принять участие в соревновании ( однако и такие вопросы должны подразумевать овладение знаниями, умениями и навыками по теме); не более ¼ сложных вопросов, требующих знаний дополнительных формул и вычислений.
Автор
Дата добавления 23.07.2014
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров361
Номер материала 140077072339
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх