Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Олимпиада по математике для 9 класса

Олимпиада по математике для 9 класса

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Олимпиада по математике для 9 класса (школьный тур)

  1. Стрелок десять раз выстрелил по стандартной мишени и выбил 90 очков. Сколько попаданий было в семерку, восьмерку и девятку, если десяток было четыре, а других попаданий и промахов не было?



  1. У первого из десяти друзей есть 5 тугриков, у второго – 10 тугриков, у третьего – 15 тугриков, и т.д., у десятого – 50 тугриков. Они сели на ковёр-самолёт, полёт на котором стоит 5 тугриков с носа. Смогут ли они честно расплатиться с ковром-самолётом, если тот не дает сдачу и не разменивает деньги?


  1. Как разрезать фигуру, изображенную на рисунке на три равные части?


















  1. В трех ящиках находятся крупа, вермишель и сахар. На первом ящике написано “крупа”, на втором - “вермишель”, на третьем - “крупа или сахар”. В каком ящике что находится, если содержимое каждого из них не соответствует надписи?


  1. Решите уравнение X+Y+Z=XxYxZ









Общая информация

Номер материала: ДВ-266070

Похожие материалы