Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / План- памятка "Родителям первоклассников"

План- памятка "Родителям первоклассников"

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Перечень необходимого

для учеников 1 «В» класса


Учебно-методический комплект: «Начальная школа 21века»


Тетради: 10 тетрадей в частую косую линию, 10 тетрадей в клетку, обложки для тетрадей, папка для тетрадей.

Для печатных тетрадей и учебников также необходимы обложки 10шт, размер тетрадей и учебников - 20см*26см



Пенал: две шариковых ручки со стержнем синего цвета, два простых карандаша, линейка 15-20 см (без отвлекающих картинок), точилка ( с контейнером для мусора), ластик, цветные карандаши 12 цветов, числовой веер.


ИЗО: набор кистей № 1-5, акварельные краски 12 цветов, стакан непроливайка, бумага для акварели 20 листов, влажные салфетки.


Технология: папка, ножницы с тупыми концами, цветная бумага для аппликаций (односторонняя), цветная бумага для оригами (двусторонняя), цветной картон, жидкий клей с кисточкой, клей-карандаш, пластилин 8-12 цветов, доска для работы с пластилином, влажные салфетки.


Физкультура: спортивный костюм, можно шорты с футболкой, кеды или кроссовки.























Собрать первоклашку в школу - дело не простое. Нужны новые одежда и обувь, тетрадки, ручки и многое-многое другое. Родителям, сбившимся с ног в поисках всего необходимого, этот список кажется просто бесконечным. Проблемы с тем, чтобы найти все нужное, сегодня не существует. Зато есть другая - что выбрать из предлагаемого многообразия?

Начнем с канцелярских товаров:

Ручки. Для школьника предпочтительнее обычная шариковая ручка. Именно шариковыми ручками положено писать детям в школе согласно существующим правилам. Хотите, чтобы тетрадки вашего малыша были аккуратнее, - не приобретайте ручку с толстым стержнем.
Карандаши. Для первоклашки лучше выбрать простой карандаш средней твердости. Опознать его можно по буквам "НВ" или "ТМ". Более твердыми труднее рисовать и писать, а более мягкие плохо стираются, пачкают бумагу. У карандаша есть недостаток, и он очень существенен, когда речь идет о маленьком ребенке, - легко ломается, его нужно точить, облегчают эту задачу карандаши из специального пластика, которые намного легче точатся, чем деревянные (это касается и цветных карандашей). Купите хорошую точилку с контейнером для сбора мусора и научите его ею пользоваться. Обязательно добавьте в пенал несколько запасных карандашей - карандаши имеют обыкновение ломаться в самый неподходящий момент.
Ластики. От многообразия цветов и форм современных ластиков просто глаза разбегаются. Можно выбрать любой - красный или салатный, треугольный или в форме машинки, даже с ароматом клубники. Но не спешите поддаваться на уговоры очарованного этим великолепием малыша: не все то золото, что блестит. Школьных испытаний такие резиночки, обычно, не выдерживают: карандашные линии стирают плохо, оставляют грязные следы на бумаге, крошатся и ломаются. Лучше купите проверенный временем ластик из каучука. Он дороже, внешне невзрачный, но стирает отлично.

Пластилин, акварельные краски химического завода «Луч» отлично подойдут для уроков технологии и изобразительного искусства.

Все необходимое наконец-то закуплено и нам необходим ранец.

Каким же ранец должен быть, чтобы заботиться о здоровье, долго служить и радовать глаз? Легким, прочным, изготовленным из легко моющегося материала, плотно прилегать к спине, хорошо сохранять форму, иметь широкие лямочки, надежные, но не очень тугие застежки, удобную крепкую ручку, иметь много карманов и отделений и обязательно обеспечивать безопасность ребенка на проезжей части.



Автор
Дата добавления 07.07.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров26
Номер материала ДБ-139607
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх