Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Математика Другие методич. материалыПрезентация к теме проценты

презентация к теме проценты

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • 1 слайд

    «Главная задача на проценты» урок математики 6 класс учитель: А.А. Норина МКОУ «Перегребинская СОШ № 1» 2015год

  • 2 слайд

    Урок- обобщения и систематизации знаний и умений. Тема: «Практическое применение задач на проценты в повседневной жизни». Урок №146

  • 3 слайд

    Домашнее задание: Работа с буклетом (реши кроссворд; ребус) № 514, 519

  • 4 слайд

    Цели урока: Образовательная: закрепить и обобщить основной и дополнительный материал к теме «Проценты» Развивающая: развивать умения самостоятельно воспринимать и осознавать пройденный материал. Воспитательная: воспитывать интерес к предмету в целом, вкус к успеху и способности к творчеству.

  • 5 слайд

    Устная математическая разминка Найдите названному проценту соответствующую дробь: 80% 3/4 2/3 4/5 7/10

  • 6 слайд

    Устная математическая разминка Найдите названному проценту соответствующую дробь: 45% 9/20 3/5 3/10 5/10

  • 7 слайд

    Устная математическая разминка Найдите названному проценту соответствующую дробь: 15% 1/4 3/20 1/10 7/10

  • 8 слайд

    Устная математическая разминка Найдите названному проценту соответствующую дробь: 55% 7/10 3/5 11/20 1/2

  • 9 слайд

    Математический футбол. Что такое процент? Как найти процент от числа? Как найти число по его процентам?

  • 10 слайд

    Замените десятичную дробь процентом. 0,09 0,3 1,4 9% 30% 140%

  • 11 слайд

    Замените проценты десятичными дробями. 0,03 0,6 1,8 3% 60% 180%

  • 12 слайд

    Найдите соответствие: 25% от 60 40% от 35 21% от 200 60% от 120 20% от 90 42 18 14 15 72

  • 13 слайд

    Цены товара снижены на 10% Назовите новые цены. 500 р. 2300р. 150 р. 450 р 2070 р 135 р

  • 14 слайд

    В походе приняли участие 20 девочек и 60 мальчиков. Сколько % мальчиков по отношению к общему количеству ребят участвовало походе? 75% 60% 300% 80% 1) Узнаем, сколько всего участвовало в походе. 20+60=80 (уч) 2) Найдем отношение количества мальчиков ко всем детям. 60:80=60/80=¾ 3) Переведем это отношение в проценты. ¾=75/100=75%

  • 15 слайд

    Практикум «Счет и вычисления – основа порядка в голове». И. Песталоцци

  • 16 слайд

    Спортсмен готовится к турниру. 78% всех бросков попало в цель. Сколько было сделано бросков, если в цель попало 156 дротиков? Математика 6 класс. Н.Я.Виленкин. № 1017.

  • 17 слайд

    Из 15 срезанных цветов 9 завяло. Сколько процентов срезанных цветов завяло? Математика 6 класс. Н.Я.Виленкин. № 1019.

  • 18 слайд

    Для приготовления компота смешали 2,5 кг яблок, 2 кг груш и 0,5 кг вишен. Найдите процентное содержание каждого вида фруктов, взятых для приготовления компота. 2,5 кг 2 кг 0,5 кг Математика 6 класс. Н.Я.Виленкин. № 977 (1).

  • 19 слайд

    Клиент положил в банк 5000 руб. Через год на его счете стало на 150 руб. больше. Какой процент в год начисляет банк? Ответ: 3%

  • 20 слайд

    ПРОЦЕНТЫ Решите задачи: Вини-Пух идет в гости к кролику. Расстояние между их домами 3 км. Винни-Пух прошел 45% пути, а затем остановился передохнуть . Сколько ему ещё осталось пройти? 1) 3 * 0,45 = 1,35(км) прошёл Винни-Пух 2) 3 – 1,35 = 1,65(км) осталось пройти. Ответ: Винни - Пуху осталось пройти 1,65 км.

  • 21 слайд

    ПРОЦЕНТЫ Р б) После победы над волком три поросенка построили общий дом площадью 20 м2. Площадь комнаты Ниф- Нифа составляла 25% всей площади дома, а Нуф-Нуфа - 45%. Наф-Наф занимал комнату в 5 м2. Какова оставшаяся площадь дома? 25 + 45 = 70(%)= 0,7 занимают Ниф-Ниф и Нуф-Нуф. 20 * 0,7 = 14(м2 )площадь комнат Ниф-Ниф и Нуф-Нуф. 20 – (14 + 5) = 1(м2 ) оставшаяся площадь дома. Ответ: 1м2 оставшаяся площадь дома.

  • 22 слайд

    ПРОЦЕНТЫ в) Кот Матроскин надоил от своей коровы Мурки 150 л молока. После того, как ему пришлось залить в трактор Тр-Тр Митю несколько литров, у него еще осталось 80 % молока. Сколько литров молока ему пришлось отдать прожорливому трактору? 100 - 80 = 20(%)= 0,2 залил Матроскин в трактор 150 * 0,2 = 30(л )залили молока прожорливому трактору. Ответ: Матроскин залил 30 л молока прожорливому трактору Тр- Тр Мите.

  • 23 слайд

    Физминутка для глаз

  • 24 слайд

  • 25 слайд

  • 26 слайд

  • 27 слайд

  • 28 слайд

  • 29 слайд

  • 30 слайд

  • 31 слайд

    В школе 124 ученика изучают французский язык, что составляет 25% от числа всех учеников. Сколько учеников учится в школе? Решение: 1) 124 : 0,25=496 (учащихся) 25%=0,25 Ответ: 496 учащихся учится в школе.

  • 32 слайд

    Пачка сливочного масла стоит 60 рублей. Пенсионерам магазин делает скидку 5%. Сколько рублей заплатит пенсионер за пачку масла? Решение: 1) 60 ∙0,05=3 (рубля) скидка 2) 60-3=57 (рублей) стоит пачка масла со скидкой Ответ: 57 рублей.

  • 33 слайд

    Брюки стоили 850 рублей. После снижения цены они стали стоить 680 рублей. На сколько процентов была снижена цена на брюки? Решение: 1) 680 : 850=0,8 2) 0,8=80% (столько процентов стали стоить брюки) 3) 100%-80%=20%, значит цена на брюки снижена на 20% Ответ: на 20%

  • 34 слайд

    В июне 1 кг помидоров стоил 60 рублей. В июле цена помидоров снизилась на 30%, а в августе еще на 50%. Сколько рублей стоил 1 кг помидоров после снижения цены в августе? Решение: 1) 60 ∙0,3=18 (рублей) составляют 30% 2) 60-18=42 (руб.) цена после понижения на 30% 3) 42 ∙0,5=21 (руб) составляет скидка 50% 4) 42-21=21(руб) цена в августе Ответ: 21 рубль.

  • 35 слайд

    Подведем итоги урока Умники!

  • 36 слайд

    На уроке тебе все было интересно и понятно. Ты был активным. На уроке тебе что-то мешало быть активным. Что-то осталось для тебя непонятным. На уроке тебе было скучно и неинтересно. Ты не проявлял никакой активности.

  • 37 слайд

    Математика уступает свои крепости лишь сильным и смелым. А.П. Конфорович

  • 38 слайд

    Спасибо за внимание!

  • 39 слайд

    http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/2000000/1879000/1878176-d45b63acd5fb6486.jpg http://antalpiti.ru/files/99604/gfyt65.png

Краткое описание документа:

При изучении темы проценты необходимо вызвать интерес к изучению темы, что позволяет использование презентации. Данную презентацию можно использовать при закреплении материала в 6 классе. Решение задач с процентами представлено в яркой, красочной презентации, что поможет ученикам быть наблюдательными, расширить кругозор, а учителю облегчить представление информации по теме.

Скачать материал
Скачать тест к материалу

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 485 062 материала в базе

Скачать материал
Скачать тест к материалу

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    Скачать тест к материалу
    • 28.04.2015 1208
    • PPTX 5.6 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Норина Анна Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Пожаловаться на материал
  • Автор материала

    Норина Анна Александровна
    Норина Анна Александровна
    • На сайте: 7 лет и 2 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 29764
    • Всего материалов: 13