Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презетация Животный мир в Южной Америке

Презетация Животный мир в Южной Америке

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов
Ершов никита. Ученик 1 класса «п» школы № 654(475) Животные южной Америки.Ягу...
Ягуар – хищник семейства кошачьих, принадлежащий к роду пантера. Индейцы пле...
Внешний вид По окрасу ягуар похож на леопарда, но черные пятна на голове, лап...
Существуют черные ягуары (меланисты), у которых можно различить пятнистый ри...
Где живут? Ареал обитания ягуара – от Центральной Америки до севера Аргентины...
охота Ягуар ведет одиночный образ жизни, охотиться предпочитает после захода...
детки  В брачный период ягуары могут собираться группами. Иногда наблюдаются...
8 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Ершов никита. Ученик 1 класса «п» школы № 654(475) Животные южной Америки.Ягу
Описание слайда:

Ершов никита. Ученик 1 класса «п» школы № 654(475) Животные южной Америки.Ягуар.

№ слайда 2 Ягуар – хищник семейства кошачьих, принадлежащий к роду пантера. Индейцы пле
Описание слайда:

Ягуар – хищник семейства кошачьих, принадлежащий к роду пантера. Индейцы племени гуарани называли это животное yaguara — зверь, убивающий одним прыжком.

№ слайда 3 Внешний вид По окрасу ягуар похож на леопарда, но черные пятна на голове, лап
Описание слайда:

Внешний вид По окрасу ягуар похож на леопарда, но черные пятна на голове, лапах и животе у ягуара сплошные, а «розетка» на боках выглядит иначе: центральное темное пятно (несколько мелких пятен) окружает кольцевой рисунок. Общий фон – различные оттенки рыжего или желтого цвета. Живот белый, уши сзади черные с белым пятном, черная полоска продолжает угол рта

№ слайда 4 Существуют черные ягуары (меланисты), у которых можно различить пятнистый ри
Описание слайда:

Существуют черные ягуары (меланисты), у которых можно различить пятнистый рисунок. Черные котята могут появиться в одном выводке с котятами обычного окраса. Как и у леопардов, пятна и точки на шкуре ягуара расположены индивидуально.

№ слайда 5 Где живут? Ареал обитания ягуара – от Центральной Америки до севера Аргентины
Описание слайда:

Где живут? Ареал обитания ягуара – от Центральной Америки до севера Аргентины. В Уругвае и Сальвадоре ягуары истреблены полностью, самых крупных представителей вида можно встретить в Бразилии (штат Мату-Гросу). Животное обитает преимущественно в тропических лесах, хотя может встречаться и в пампасах, и в районах, заросших ксерофитными кустарниками (пустыни и полупустыни, а также морское побережье). В горных областях встречается редко. На данный момент ареал обитания этого зверя сократился на 2/3 по сравнению с первоначальным (так, на юге США последние представители вида убиты в 1900 г).

№ слайда 6 охота Ягуар ведет одиночный образ жизни, охотиться предпочитает после захода
Описание слайда:

охота Ягуар ведет одиночный образ жизни, охотиться предпочитает после захода солнца и перед рассветом. На определенном участке своей территории самец обычно охотится 3-4 дня, а затем меняет участок. Каждые две недели зверь проверяет «пограничные точки». Не терпит присутствия на своей территории других кошачьих (пум), но по отношению к сородичам миролюбив, поэтому территории ягуаров могут пересекаться. Добычу поджидает в засаде – на дереве или в высокой траве недалеко от водопоя. Основная добыча – капибары, пекари, тапиры и т.п., а также птицы, обезьяны, змеи и грызуны.

№ слайда 7 детки  В брачный период ягуары могут собираться группами. Иногда наблюдаются
Описание слайда:

детки  В брачный период ягуары могут собираться группами. Иногда наблюдаются драки между самцами, но выбор партнера зависит от самки, переходящей на территорию избранника. Через 100 — 110 дней в густом кустарнике или логове среди камней появляется от 1 до 4 слепых и глухих котят. Через 6 недель малыши начинают охотиться с матерью, и остаются с ней около 2 лет, пока не обретут свой участок.

№ слайда 8
Описание слайда:

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-543262
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>