Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презинтация "Семь чудес света "

Презинтация "Семь чудес света "


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

 Средняя школа с. Тавтиманово Шаркова Елена Викторовна 7 чудес света
ПИРОМИДА ХЕОПСА
Пирами́да Хео́пса (Хуфу) — крупнейшая из египетских пирамид, единственное из...
Висячие сады СЕМИРАМИДЫ.
Вися́чие сады́ Семирами́ды — одно из Семи чудес света. Более корректное назва...
Статуя Зевса в Олимпии
Статуя Зевса — работа Фидия. Выдающееся произведение античной скульптуры, од...
Храм Артемиды в Эфесе
Храм Артемиды в Эфесе — одно из семи чудес античного мира, находился в грече...
Галикарнасский мавзолей
Галикарнасский мавзолей — надгробный памятник карийского правителя Мавсола (...
Колосс Родосский
Колосс Родосский (греч. Κολοσσός της Ρόδου, лат. Colossus Rhodi) — гигантска...
Александрийский маяк
Александри́йский (Фа́росский) мая́к — одно из 7 чудес света, был построен в...
1 из 15

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Средняя школа с. Тавтиманово Шаркова Елена Викторовна 7 чудес света
Описание слайда:

Средняя школа с. Тавтиманово Шаркова Елена Викторовна 7 чудес света

№ слайда 2 ПИРОМИДА ХЕОПСА
Описание слайда:

ПИРОМИДА ХЕОПСА

№ слайда 3 Пирами́да Хео́пса (Хуфу) — крупнейшая из египетских пирамид, единственное из
Описание слайда:

Пирами́да Хео́пса (Хуфу) — крупнейшая из египетских пирамид, единственное из «Семи чудес света», сохранившееся до наших дней. Предполагается, что строительство, продолжавшееся двадцать лет, закончилось около 2540 года до н. э.[1] Известны десятки египетских пирамид. На плато Гиза самые крупные из них — пирамиды Хеопса (Хуфу), Хефрена (Хафра) и Микерина (Менкаура). Архитектором Великой пирамиды считается Хемиун, визирь и племянник Хеопса. Он также носил титул «Управляющий всеми стройками фараона». Более трёх тысяч лет (до постройки кафедрального собора в Линкольне, Англия, около 1300 года) пирамида являлась самой высокой постройкой на Земле. В Египте официально установлена и празднуется дата начала строительства пирамиды Хеопса — 23 августа 2470 года до н. э. Однако не стоит считать эту дату истинным историческим событием, так как нет никаких серьёзных подтверждений, а источники настолько скудны, что египтологи не могут сойтись даже в том, в каком именно году началось строительство[2].

№ слайда 4 Висячие сады СЕМИРАМИДЫ.
Описание слайда:

Висячие сады СЕМИРАМИДЫ.

№ слайда 5 Вися́чие сады́ Семирами́ды — одно из Семи чудес света. Более корректное назва
Описание слайда:

Вися́чие сады́ Семирами́ды — одно из Семи чудес света. Более корректное название этого сооружения — Висячие сады Амитис (по другим источникам — Аманис): именно так звали жену вавилонского царя Навуходоносора II, ради которой сады были созданы.[1]. Предположительно располагались в древнем городе-государстве Вавилон, возле современного города Хилла. Вавилонский царь Навуходоносор II (605—562 до н. э.) для борьбы против главного врага — Ассирии, чьи войска дважды разрушали столицу государства Вавилон, заключил военный союз с Киаксаром, царем Мидии. Одержав победу, они разделили территорию Ассирии между собой. Их военный союз был подтвержден женитьбой Навуходоносора II на дочери мидийского царя Амитис. Пыльный и шумный Вавилон, расположенный на голой песчаной равнине, не радовал царицу, выросшую в гористой и зелёной Мидии. Чтобы утешить её, Навуходоносор приказал возвести висячие сады. Висячие сады просуществовали около двух столетий. После смерти Амитис за садом перестали ухаживать, затем мощные наводнения разрушили фундамент колонн, и все сооружение рухнуло.

№ слайда 6 Статуя Зевса в Олимпии
Описание слайда:

Статуя Зевса в Олимпии

№ слайда 7 Статуя Зевса — работа Фидия. Выдающееся произведение античной скульптуры, од
Описание слайда:

Статуя Зевса — работа Фидия. Выдающееся произведение античной скульптуры, одно из семи чудес света. Находилась в храме Зевса , в Олимпии — городе в области Элида, на северо-западе полуострова Пелопоннес, где с 776 года до н. э. по 394 год н. э. каждые четыре года проводились Олимпийские игры — состязания греческих, а затем и римских спортсменов. Греки считали несчастными тех, кто не видел статую Зевса в храме. Строительство храма заняло около 10 лет. Но статуя Зевса появилась в нём не сразу. Греки решили пригласить знаменитого афинского скульптора Фидия, для создания статуи Зевса. Фидий успел к этому времени создать две знаменитые статуи Афины («Афину Промахос» и «Афину Парфенос». Ни одно из его творений до нашего времени не сохранилось). По его приказу была построена мастерская в 80 метрах от храма, которая точно соответствовала размеру храма. Там он работал над статуей Зевса вместе с учеником Колотом и братом Паненом[1] за огромным пурпурным занавесом и создал статую Бога-громовержца в хрисоэлефантинной технике. Сам Фидий был очень придирчив к материалу, который ему доставляли. Особенно он был придирчив к слоновой кости, из которой он создал тело бога. Затем под усиленной охраной в храм к ногам громовержца внесли драгоценные каменья и 200 кг чистого золота.

№ слайда 8 Храм Артемиды в Эфесе
Описание слайда:

Храм Артемиды в Эфесе

№ слайда 9 Храм Артемиды в Эфесе — одно из семи чудес античного мира, находился в грече
Описание слайда:

Храм Артемиды в Эфесе — одно из семи чудес античного мира, находился в греческом городе Эфесе на побережье Малой Азии (в настоящее время город Сельчук на юге провинции Измир, Турция). Первый крупный храм был сооружён в середине VI века до н. э., сожжён Геростратом в 356 году до н. э., вскоре восстановлен в перестроенном виде, в III веке разграблен готами. В IV веке закрыт христианами в связи с запретом языческих культов и разрушен. Построенная на его месте церковь также была разрушена. По преданию, Артемида была сестрой-близнецом Аполлона. По верованиям древних греков, Артемида заботилась обо всем, что живет на земле и растет в лесу и на поле. Она опекала диких зверей, стада домашнего скота, она вызывала рост трав, цветов и деревьев. Не оставляла Артемида без внимания и людей — она давала счастье в браке и благословляла рождение детей. Греческие женщины традиционно приносили жертвы Артемиде — покровительнице чадородия. Культ Артемиды в Эфесе возводился к временам полумифического Андрокла. В архаическую эпоху на месте будущего знаменитого храма последовательно существовали три святилища

№ слайда 10 Галикарнасский мавзолей
Описание слайда:

Галикарнасский мавзолей

№ слайда 11 Галикарнасский мавзолей — надгробный памятник карийского правителя Мавсола (
Описание слайда:

Галикарнасский мавзолей — надгробный памятник карийского правителя Мавсола (греч. Μαύσωλος), сооружён в середине IV века до н. э. по приказу его супруги Артемисии III в Галикарнасе (совр. Бодрум, Турция), одно из античных чудес света. Сооружение мавзолея началось ещё до погибели Мавсола в 353 г. до н.э. и, согласно сообщениям античных авторов, управлялось его женой Артемисией. Для проектирования Мавзолея она пригласила греческих архитекторов Сатира и Пифея, и наиболее прославленных скульпторов того времени — Леохара, Скопаса (работы которого украшали также и второй Храм Артемиды в Эфесе), Бриаксида и Тимофея.

№ слайда 12 Колосс Родосский
Описание слайда:

Колосс Родосский

№ слайда 13 Колосс Родосский (греч. Κολοσσός της Ρόδου, лат. Colossus Rhodi) — гигантска
Описание слайда:

Колосс Родосский (греч. Κολοσσός της Ρόδου, лат. Colossus Rhodi) — гигантская статуя древнегреческого бога Солнца Гелиоса, которая стояла в портовом городе Родосе, расположенном на одноимённом острове в Эгейском море, в Греции. Одно из «Семи чудес света Двенадцать лет трудился скульптор Харес, ученик Лисиппа, над созданием почти 36-метрового бронзового гиганта. Когда работа над статуей была закончена, глазам пораженных родосцев предстал высокий и стройный юноша-бог с лучистым венцом на голове. Он стоял на белом мраморном постаменте, слегка отклонившись назад, и напряженно всматривался вдаль. Статуя бога возвышалась прямо при входе в гавань Родоса и была видна с ближайших островов. Статуя была изготовлена из глины, в основе её был металлический каркас, а сверху она была покрыта бронзовыми листами. Для работы над изображением бога непосредственно на месте его установки, Харес использовал оригинальный прием: с постепенным возвышением скульптуры поднимался и земляной холм вокруг нее; холм был впоследствии срыт, и статуя в полном виде была раскрыта изумленным жителям острова. На изготовление грандиозного монумента потребовалось 500 талантов бронзы и 300 талантов железа (соответственно около 13 и около 8 тонн). Колосс породил и своего рода моду на гигантские статуи, на Родосе уже во II в. до н. э. было установлено около ста колоссальных скульптур. ».

№ слайда 14 Александрийский маяк
Описание слайда:

Александрийский маяк

№ слайда 15 Александри́йский (Фа́росский) мая́к — одно из 7 чудес света, был построен в
Описание слайда:

Александри́йский (Фа́росский) мая́к — одно из 7 чудес света, был построен в III веке до н. э. в египетском городе Александрия, чтобы корабли могли благополучно миновать рифы на пути в александрийскую бухту. Ночью им помогало в этом отражение языков пламени, а днём — столб дыма. Это был первый в мире маяк, и простоял он почти тысячу лет, но в 796 г. н. э. был сильно поврежден землетрясением. Впоследствии пришедшие в Египет арабы пытались восстановить его, и к XIV в. высота маяка составляла около 30 м. В конце XV в. султан Кайт-бей воздвиг на месте маяка крепость, которая стоит и сейчас. Маяк был построен на маленьком острове Фарос в Средиземном море около берегов Александрии. Этот оживлённый порт основал Александр Великий во время посещения Египта в 332 г. до н. э. Сооружение назвали по имени острова. На его строительство должно было уйти 20 лет, а завершён он был около 283 г. до н. э., во времена правления Птолемея II, царя Египта. Строительство этого гигантского сооружения длилось всего 5 лет. Архитектор — Сострат Книдский. Фаросский маяк состоял из трёх мраморных башен, стоявших на основании из массивных каменных блоков. Первая башня была прямоугольной, в ней находились комнаты, в которых жили рабочие и солдаты. Над этой башней располагалась меньшая, восьмиугольная башня со спиральным пандусом, ведущим в верхнюю башню. Верхняя башня формой напоминала цилиндр, в котором горел огонь.


Автор
Дата добавления 13.11.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров51
Номер материала ДБ-345656
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх