Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Конспекты / 4-сынп математика "Қашықтықты табуға берілген есептер" тақырыбына сабақ жоспары
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

4-сынп математика "Қашықтықты табуға берілген есептер" тақырыбына сабақ жоспары

библиотека
материалов

Тақырыбы: Қашықтықты табуға берілген есептер.

Мақсаты: қашықтықты табуға берілген есептерді шығаруға, есепке сызба құруға үйрету; есептеу дағдыларын жетілдіру.

Сабақтың түрі: аралас Әдісі: түсіндіру, сұрақ-жауап, өздік, есептеу, салыстыру.

Көрнекілігі: қосымша тапсырмалар жазылған үлестірмелер, кестелер

Сабақтың барысы: І. Ұйымдастыру кезеңі. Сабаққа даярлық, амандасу, түгендеу.

Сабағымыз басталды, балаларға пайдалы.

Бәрін ұғып алыңдар, санауға зер салыңдар

ІІ. Үй тапсырмасын тексеру: 5.

ІІІ. Өткенді пысықтау: Ауызша жұмыс.





925 000 –


5




659 000 –


4

50

40

500

400

5 000

4 000

50 000

40 000

55 000

44 000

555 000

444 000

925 000 – 5 = 924 995 925 000 – 50 = 924 950 659 000 – 4 = 659 996 т.с.с.


ІҮ. Жаңа сабақ: №1түсіндіру, еске түсіру, қайталау.

2.

v – жылдамдық

t – уақыт

s – қашықтық


S = v t

Қашықтықты табу үшін, қозғалыс жылдамдығын уақытқа көбейту керек.



1v-12 км/сағ

2v-10 км/сағ

t – 2 сағ

s -?

12 км/сағ+10 км/сағ=22 км/сағ

22 км/сағ *2= 44 км (екі сағ аралығында)


s -44км

1v-12 км/сағ

2v-10 км/сағ

t – ? сағ

12 км/сағ+10 км/сағ=22 км/сағ

44 / 22 = 2 сағ (2 сағаттан кейін)



t – 2 сағ

s -44км

1v-12 км/сағ

2v-? км/сағ

44/2= 22км/сағ

22-12=10км/сағ (екінші велосипедшінің жылд-ы)


3.

35 м – 7 көйлек 35/7 =5 (көйлек)

75 м-? 75/5=15 (көйлек)


Ү. Жаңа сабақты пысықтау: Есеп шығару:

4.

Барлығы – 500 тг 500-180=320

Пияз – 180 тг 320/2=160

Картоп- жартысы

Қалғаны -? Ж: 160теңге қалды.

Сергіту сәті

«Кім жылдам» ойыны№ 7. Теңдеуді шешу. (4 оқушытақтада)

Х / 7 = 10 025 Х / 8 = 3005 Х * 9 = 12 501 Х * 6 = 14 790

Х = 10 025 *7 Х = 3005 * 8 Х = 12 501 / 9 Х = 14 790 / 6

Х =70 175 Х =24 040 Х =1389 Х =2465

70175 / 7 = 10 025 24 024 / 8 = 3005 1389 * 9 = 12 501 2465 * 6 = 14 790

10 025= 10 025 3005= 3005 12 501= 12 501 14 790= 14 790


9 Тік бұрыштар: ВАД, КҒМ, ВКД,

Доғал бұрыштар: ВСД, КВЕ, КДЕ, ВАК.

ҮІ. Бекіту. Шығармашылық тапсырма.№ 8«Жамбо» ойыны

б /4

Б = 200, 400, 600, 800, 1000

200/4=50 400/4 =100 600/4 = 150 800/4 = 200 1000/4 = 250

Ү. Үйге тапсырма: № 5. 6 96 - бет. Бағалау




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 13.11.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Конспекты
Просмотров423
Номер материала ДВ-151584
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх