Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Сказка для внеклассной работы "Как Снежка Весну вернул"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Сказка для внеклассной работы "Как Снежка Весну вернул"

библиотека
материалов

Как Снежка Весну вернул.

( сказка для любимой крестницы)

Здравствуй, мой милый друг! Садись скорее поближе и слушай! Я расскажу тебе удивительную историю, которая приключилась очень давно. Это было еще в те прекрасные времена, когда в чудеса верили не только маленькие дети, но и все взрослые. А чудеса были самым обычным делом, люди понимали язык цветов и зверей, и Добро всегда побеждало Зло.

Однажды в самом обычном лесу родился необычный Подснежник. Конечно, он, как и все Подснежники крепко сидел в земле, прочно укрепившись в ней своей луковичкой. Рано весной малыш расцветал белым колокольчиком, а летом щеголял в зеленом наряде. Когда же наступала осень, Подснежник прятался от холодов глубоко в землю.

Вроде бы все у него было как у других Подснежников, НО! Цветок его сиял такой нежной белизной, что завораживал любой взгляд. Казалось, что упала на Землю прекрасная снежинка и не тает. Вот и прозвали нашего героя Снежкой. А еще Снежка был очень добрым и смелым, и была у него красивая мечта. Хотел малыш совершить подвиг, отправится в далекое и трудное путешествие и спасти прелестную девушку.

В тот год красавица Весна как всегда спешила, чтобы порадовать зверей и птиц теплом и цветами, согреть уставший от длинных зимних холодов лес.

Летела она над лугами и полями, реками и озерами на своих легких крыльях, радостно улыбалась, пела звонкие песни. Летели за ней веселые жаворонки и другие птахи, несли радостную весть: «Весна идет, Весна идет!».

Прослышали злые Вьюги и Метели о том, что Весна скоро в лес вернется, и задумали изжить ее со свету. Ох, как не хотелось им на север убираться, уж очень им наш лес понравился. Притаились злюки до поры, до времени. Да так ловко спрятались, что никто их не приметил.

Пришла Весна в лес. Там пробежала, там пролетела шалунья, и стал таять снег, побежали ручьи по опушкам. От шума ручьев проснулся Снежка и стал быстро, быстро расти к Солнышку навстречу, чтобы на свою любимую Весну полюбоваться. Да не тут-то было…

Темной ночью, когда все спали, выбрались из своих убежищ Вьюги и Метели, схватили бедную Весну и спрятали. Три дня и три ночи выли они и стонали, хохотали и куролесили. Все пути-дорожки перемели, столько снегу насыпали, что ни одна живая душа из-под него выбраться не могла. Темные снеговые тучи закрыли все небо, солнечному лучу не пробиться. Бедные птахи укрылись среди ветвей старой ели и боялись голос подать. Горе и печаль наступили в лесу. Только изредка, ночью перешептывались деревья: --Как Весну вернуть?

- Вот беда, беда!!!

- Где найти отважного героя?

А тем временем рос наш Снежка навстречу Солнцу, уже в прошлогоднюю листву пробился, а дальше только снег и не слышно веселых песен, только метели вой и вьюги хохот.

« Что-то неладное случилось» - подумал малыш. И спросил он у старого дуба, у корней которого уже столько лет рос: «Уважаемый господин Дуб, ты высокий, все видишь, расскажи, что происходит на Земле, почему Весну не слышно!»

« Беда, мой маленький друг,- ответил ему Дуб, - похитили красавицу Весну злые колдуньи, только Солнечный луч может ее спасти. Но он очень высоко, а небо закрыто облаками и не видит, и не слышит нас Солнышко. Надо над облаками подняться и рассказать все Солнцу. А уж оно бы устроило жару всем Метелям и Вьюгам».

«Я могу! Я могу!»- закричал Снежка.

- Ты?- удивился Дуб.

- Да я! Один раз я могу стать самым настоящим мальчиком, маленьким, но мальчиком. Я могу бегать и прыгать, громко кричать и петь. Только один раз, всего на один день. Но это День будет самым главным.

У нашего Снежки была волшебная капелька, которую он хранил всю свою жизнь, для самого важного случая. Подснежник быстро выпил ее и превратился в мальчика. Это был очень красивый белокурый мальчик с васильковыми глазами.

Дуб помог Снежке выбраться из сугроба. А рядом росла та самая Ель, которая приютила весенних птичек-жаворонков.

«Кто самый смелый из вас?»- спросил у птах Снежка. «Я! Я! Я!» – защебетали птицы. Все любили Весну и хотели ее вернуть.

Подснежник подошел к самому сильному жаворонку. «Нам понадобится много сил, ведь подняться нужно к самому Солнцу, чтобы просить его о помощи!» - сказал Снежка. Жаворонок молча кивнул.

Мальчик быстро спрятался на птичьей спине, ухватился за перья, и отважные друзья отправились в полет. В полной темноте летели они вверх, летели сквозь пургу и метель, сквозь холодный леденящий ветер. Конечно, им было трудно и страшно, но маленькие спасатели летели навстречу Солнцу. И вот, наконец, позади темные тучи. И тогда звонко запели жаворонок и Снежка. Яркое и доброе Солнышко услышало эту одинокую песню, полную тревоги и отчаянья.

«Что случилось?» - спросило оно у Снежки. Подснежник быстро рассказал всю историю, он очень торопился, ведь ему жить оставалось совсем чуть-чуть, а Снежка очень любил Весну и очень хотел ее увидеть.

Рассердилось Солнышко на коварных Метель и Вьюгу, позвало на помощь добрый южный Ветер. Ох, как быстро Солнце и Ветер разогнали все темные тучи, прогнали далеко на север злых колдуний. А потом растопили холодный снег и отогрели юную Весну. Вновь пели птички, улыбалась Весна, смеялись и радовались в лесу все звери и цветы.

Подлетел Жаворонок к Весне и протянул ей на крыльях маленького прелестного мальчика Снежку. Снежка во все глаза смотрел на свою любимую красавицу. Он так радовался, что пожертвовал жизнью ради Весны.

Здравствуй, Весна, я счастлив, что ты вернулась! – улыбнулся Снежка.

Спасибо, мой маленький герой! – улыбнулась в ответ Весна и поцеловала Снежку.

А поцелуй у Весны волшебный, он подарил Подснежнику вечную жизнь, превратив его в самый яркий и теплый солнечный луч! И теперь добрый и смелый Снежка каждую Весну разгоняет темные тучи и приносит счастье и радость.

Знай, мой маленький друг, что когда тебя нежно ласкает солнышко или играет в твоих волосах солнечный зайчик – это шалит Снежка. Он любит добро и справедливость. А если заглянул в гости к тебе, значит и ты добрый и хороший человек. Вот такая история случилась в далекие времена, когда все верили в чудеса…


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 26.09.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров191
Номер материала ДВ-010650
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх