Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Тест по математике 2 класс по теме "Прямоугольник"

Тест по математике 2 класс по теме "Прямоугольник"

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов
1. Этот угол: 1 А) больше прямого угла Б) меньше прямого угла В) равен прямом...
2. Какой угол в треугольнике прямой? 1 А) 1 Б) 2 В) 3 2 3
3. Найдите прямоугольник А) Б) В) Г)
4. Найдите квадрат А) Б) В) Г)
5. Какое утверждение неверно? А) это четырёхугольник Б) это не квадрат В) это...
6. Выберите верное утверждение А) это квадрат Б) это прямоугольник В) это не...
7. Какое утверждение неверно? А) Не все прямоугольники являются квадратами. Б...
8. Длина прямоугольника равна 8 см , а ширина 6 см. Периметр прямоугольника р...
9. Длина стороны квадрата равна 5 дм. Чему равен его периметр? А) 10 дм Б) 15...
10. Можно ли из этих треуголь -ников сложить прямоугольник? А) да Б) нет
11. Противоположными сторо- нами прямоугольника являются стороны: 1 А) 1 и 2...
 Ключ к тесту: 1. Б 6. Б 2. Б 7. Г 3. В 8. В 4. А 9. Г 5. Б 10. А 11. Б
12 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 1. Этот угол: 1 А) больше прямого угла Б) меньше прямого угла В) равен прямом
Описание слайда:

1. Этот угол: 1 А) больше прямого угла Б) меньше прямого угла В) равен прямому углу

№ слайда 2 2. Какой угол в треугольнике прямой? 1 А) 1 Б) 2 В) 3 2 3
Описание слайда:

2. Какой угол в треугольнике прямой? 1 А) 1 Б) 2 В) 3 2 3

№ слайда 3 3. Найдите прямоугольник А) Б) В) Г)
Описание слайда:

3. Найдите прямоугольник А) Б) В) Г)

№ слайда 4 4. Найдите квадрат А) Б) В) Г)
Описание слайда:

4. Найдите квадрат А) Б) В) Г)

№ слайда 5 5. Какое утверждение неверно? А) это четырёхугольник Б) это не квадрат В) это
Описание слайда:

5. Какое утверждение неверно? А) это четырёхугольник Б) это не квадрат В) это квадрат Г) это не треугольник

№ слайда 6 6. Выберите верное утверждение А) это квадрат Б) это прямоугольник В) это не
Описание слайда:

6. Выберите верное утверждение А) это квадрат Б) это прямоугольник В) это не многоугольник Г) это пятиугольник

№ слайда 7 7. Какое утверждение неверно? А) Не все прямоугольники являются квадратами. Б
Описание слайда:

7. Какое утверждение неверно? А) Не все прямоугольники являются квадратами. Б) Каждый квадрат – это прямоугольник. В) Бывают четырёхугольники, которые не являются прямоугольниками. Г) В прямоугольнике длины всех сторон равны.

№ слайда 8 8. Длина прямоугольника равна 8 см , а ширина 6 см. Периметр прямоугольника р
Описание слайда:

8. Длина прямоугольника равна 8 см , а ширина 6 см. Периметр прямоугольника равен: А) 2 см Б) 14 см В) 28 см Г) 16 см

№ слайда 9 9. Длина стороны квадрата равна 5 дм. Чему равен его периметр? А) 10 дм Б) 15
Описание слайда:

9. Длина стороны квадрата равна 5 дм. Чему равен его периметр? А) 10 дм Б) 15 дм В) 26 дм Г) 20 дм

№ слайда 10 10. Можно ли из этих треуголь -ников сложить прямоугольник? А) да Б) нет
Описание слайда:

10. Можно ли из этих треуголь -ников сложить прямоугольник? А) да Б) нет

№ слайда 11 11. Противоположными сторо- нами прямоугольника являются стороны: 1 А) 1 и 2
Описание слайда:

11. Противоположными сторо- нами прямоугольника являются стороны: 1 А) 1 и 2 2 4 Б) 2 и 4 В) 1 и 4 3

№ слайда 12  Ключ к тесту: 1. Б 6. Б 2. Б 7. Г 3. В 8. В 4. А 9. Г 5. Б 10. А 11. Б
Описание слайда:

Ключ к тесту: 1. Б 6. Б 2. Б 7. Г 3. В 8. В 4. А 9. Г 5. Б 10. А 11. Б

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 29 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-408185
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>