Инфоурок / Математика / Конспекты / Урок на тему " Натуральные числа"

Урок на тему " Натуральные числа"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

6 класс

Урок №1

Тема: Повторение «Натуральные числа. Сложение, вычитание, умножение и деление натуральных чисел»

Цель:

  • Образовательная: повторить, закрепить умение решать примеры, уравнения и задачи на сложение и вычитание, умножение и деление натуральных чисел, проверить умение складывать и вычитать натуральные числа;

  • Развивающая: развить смекалку и быструю работу мысли;

  • Воспитательная: воспитать чувство дружественной атмосферы в классе и умение работать в группах, развить умение говорить.

Тип урока: Урок решения частных задач с применением открытого способа

Оборудование: учебник, карточки.

План

  1. Организационный момент (2 мин.)

  2. Формулирование темы, цели и задач урока (3 мин.)

  3. Повторение изученного материала (15 мин.)

  4. Закрепление материала. Практическая работа. (20 мин.)

  5. Подведение итогов урока (3 мин.)

  6. Домашнее задание (2мин.)

Ход урока

  1. Организационный момент.

Приветствие. Отметить отсутствующих. Проверить подготовку к уроку.

  1. Формулирование темы, цели и задач урока.

Изучение курса математики 6 класса мы начнем с повторения материала, который вы изучили в прошлом году. Сегодня мы повторим такие темы как: натуральные числа, сложение, вычитание, умножение и деление натуральных чисел.

  1. Повторение изученного материала.

Кто может дать определение, что такое натуральные числа? Что из себя представляет рад натуральных чисел? Чем отличаются однозначные числа от многозначных? Какие законы сложения вы знаете? a-b=c как называется число a? Число b? Число c?

Какие законы умножения вы знаете?

Физкультминутка (гимнастика для глаз по Жданову)

  1. Закрепление материала. Практическая работа.

Вычислить:



78639+85089=163728;

50002-6783=43219;

(357+289)-157=489;

48495+51505=100000;

81064-7569=73495;

643-(243+398)=2.



Решить уравнение:

(24-x)+37=49;

44+(x-85)=105;

69+(87-y)=103.

Решить уравнение:



54x=1404;

a:49=102;

1826-14x=1252;

48y-9y=468;

7x+x+27=99.



Решить примеры:



143·24+24·157=7200;

43·27+35·27-58·27=540;

7·(5+108)=791;

36·248-36·148=3600;

58·27+58·63-58·58=1740;



647·243-243·447=48600;

9·(5+109)=1026;

289·315+211·315=157500;

39·37-18·37+69·37=3330;

5·(303-10)=1465;













647·243-243·447=48600

56·49+27·49-83·49=0

8·(5+306)=2488

367·287+287·133=143500

34·24-17·24+83·24=2400

3·(206-9)=591



5. Подведение итогов урока.

Оценки за работу на уроке.

Диалог с учениками на повторение определений.

6.Домашнее задание.

Вычислить:

(99+810):9;

(44+88):2;

320-(64:8+16);

(320-64):8+16.





Общая информация

Номер материала: ДВ-500589

Похожие материалы