Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Химия / Презентации / Внеклассное мероприятие по химии "Самый умный" (9 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Химия

Внеклассное мероприятие по химии "Самый умный" (9 класс)

Выбранный для просмотра документ #U0418#U043d#U0442#U0435#U043b#U043b#U0435#U043a#U0442#U0443#U0430#U043b#U044c#U043d#U0430#U044f #U0438#U0433#U0440#U0430- #U0421#U0430#U043c#U044b#U0439 #U0443#U043c#U043d#U044b#U0439.ppt

библиотека
материалов
Составила Земцова Антонина Ивановна Учитель химии МАОУ Каскаринская СОШ Тюмен...
Цвет лакмуса в кислой среде? Красный. Вещество, которое ускоряет химическую р...
Газообразное вещество, без которого не могут развиваться растения? углекислый...
Почему мякоть разрезанного яблока быстро желтеет? Соли 2 – валентного железа...
 ГОРЕНИЕ
А) Алхимия Б) Биохимия В) Стереохимия Г) Неохимия
А) CuО Б) Cu(OH)2 В) Cu Г) CuS
А) А) хлорид Б) карбид В) оксид Г) бромид
А) Электрон Б) Протон В) Нейтрон Г) Квазитрон
А) Измельчение вещества Б) Возгорание спички В) Таяние льда Г) Возгонка твёрд...
А) Нейтронов Б) Уровней В) Подуровней Г) Протонов
 А) нуклеотиды Б) аминокислоты В) пептиды Г) моносахариды
А) 2,24 л Б) 1 л В) 22,4 л Г) 6 *10 23 л
А) Мышьяк Б) Серебро В) Литий Г) Кальций
А)гидросфера Б) литосфера В) атмосфера Г) стратосфера
А) тундра Г)пустыня Б) лесная В)степная
А)Онежское Б)Таймыр Г)Байкал В)Ладожское
А) Осло В) Хельсинки Г) Стокгольм Б) Копенгаген
А) устье Б) исток Г) пойма В) рукав
А) град Б) снег В) дождь Г) иней
А) во рту Б)в плавниках В)в ноздрях Г) в коже
А) байкальская омуль Б) горбуша Г) карась В)зеркальный карп
Г) капустная белянка В)домашний таракан А) тутовый шелкопряд Б) медоносная пч...
А) чайка Б) казарка В) беркут Г) стриж
А) 48 Б) 54 В) 46 Г) 78
А) Al Б) Si В) Na Г) Mg Ответ:В, Г, А, Б
А) Ткани Б) Системы органов В) Органы Г) Клетки Ответ: Б, В, А, Г
А) HCl Б) HBr В) HF Г) HI Ответ: Г, Б, А, В
А) Паук Б) Жук В) Рак Г) Собака Ответ: Г, Б, А, В
А) Сера Б) Водород В) Углерод Г) Кислород Ответ: Б, В, Г, А
А) Древесина Б) Камбий В) Сердцевина Г) Кора Ответ: В, А, Б, Г
А) Покрытосеменные Б) Псилофиты В) Папоротники Г) Голосеменные Д) Водоросли О...
А) Санкт- Петербург Б) Москва В) Новосибирск Г) Барнаул Ответ: Г, В, А, Б
А) неандерталец Б) человек умелый В) человек прямоходящий Г) кроманьонец ОТВ...
А) подземные воды Б) ледники В) Мировой океан Г) реки, озёра, болота ОТВЕТ:...
В названии галогена измените порядок букв и получите название твёрдого топлив...
Если в названии химического элемента, входящего в состав стали, изменить букв...
Название этого химического элемента третьей группы периодической системы элем...
Назовите химические элементы, изменяя в названии которых «й» на «я», можно по...
СУЛЬФАДИМЕТОКСИН (химиотерапевтическое средство, применяемое при пневмонии и...
46 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Составила Земцова Антонина Ивановна Учитель химии МАОУ Каскаринская СОШ Тюмен
Описание слайда:

Составила Земцова Антонина Ивановна Учитель химии МАОУ Каскаринская СОШ Тюменского района Тюменской области

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Цвет лакмуса в кислой среде? Красный. Вещество, которое ускоряет химическую р
Описание слайда:

Цвет лакмуса в кислой среде? Красный. Вещество, которое ускоряет химическую реакцию? Катализатор. 3. Какие два элемента в свободном состоянии хорошо горят или поддерживают горение, а в соединении пригодны для тушения огня? С и О2 - СО2

№ слайда 5 Газообразное вещество, без которого не могут развиваться растения? углекислый
Описание слайда:

Газообразное вещество, без которого не могут развиваться растения? углекислый газ Самый лёгкий газ? Водород.

№ слайда 6 Почему мякоть разрезанного яблока быстро желтеет? Соли 2 – валентного железа
Описание слайда:

Почему мякоть разрезанного яблока быстро желтеет? Соли 2 – валентного железа в присутствии воды и кислорода воздуха переходят в гидроксид железа (II) – Fe(OH)2

№ слайда 7  ГОРЕНИЕ
Описание слайда:

ГОРЕНИЕ

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 А) Алхимия Б) Биохимия В) Стереохимия Г) Неохимия
Описание слайда:

А) Алхимия Б) Биохимия В) Стереохимия Г) Неохимия

№ слайда 10 А) CuО Б) Cu(OH)2 В) Cu Г) CuS
Описание слайда:

А) CuО Б) Cu(OH)2 В) Cu Г) CuS

№ слайда 11 А) А) хлорид Б) карбид В) оксид Г) бромид
Описание слайда:

А) А) хлорид Б) карбид В) оксид Г) бромид

№ слайда 12 А) Электрон Б) Протон В) Нейтрон Г) Квазитрон
Описание слайда:

А) Электрон Б) Протон В) Нейтрон Г) Квазитрон

№ слайда 13 А) Измельчение вещества Б) Возгорание спички В) Таяние льда Г) Возгонка твёрд
Описание слайда:

А) Измельчение вещества Б) Возгорание спички В) Таяние льда Г) Возгонка твёрдого йода

№ слайда 14 А) Нейтронов Б) Уровней В) Подуровней Г) Протонов
Описание слайда:

А) Нейтронов Б) Уровней В) Подуровней Г) Протонов

№ слайда 15  А) нуклеотиды Б) аминокислоты В) пептиды Г) моносахариды
Описание слайда:

А) нуклеотиды Б) аминокислоты В) пептиды Г) моносахариды

№ слайда 16 А) 2,24 л Б) 1 л В) 22,4 л Г) 6 *10 23 л
Описание слайда:

А) 2,24 л Б) 1 л В) 22,4 л Г) 6 *10 23 л

№ слайда 17 А) Мышьяк Б) Серебро В) Литий Г) Кальций
Описание слайда:

А) Мышьяк Б) Серебро В) Литий Г) Кальций

№ слайда 18 А)гидросфера Б) литосфера В) атмосфера Г) стратосфера
Описание слайда:

А)гидросфера Б) литосфера В) атмосфера Г) стратосфера

№ слайда 19 А) тундра Г)пустыня Б) лесная В)степная
Описание слайда:

А) тундра Г)пустыня Б) лесная В)степная

№ слайда 20 А)Онежское Б)Таймыр Г)Байкал В)Ладожское
Описание слайда:

А)Онежское Б)Таймыр Г)Байкал В)Ладожское

№ слайда 21 А) Осло В) Хельсинки Г) Стокгольм Б) Копенгаген
Описание слайда:

А) Осло В) Хельсинки Г) Стокгольм Б) Копенгаген

№ слайда 22 А) устье Б) исток Г) пойма В) рукав
Описание слайда:

А) устье Б) исток Г) пойма В) рукав

№ слайда 23 А) град Б) снег В) дождь Г) иней
Описание слайда:

А) град Б) снег В) дождь Г) иней

№ слайда 24 А) во рту Б)в плавниках В)в ноздрях Г) в коже
Описание слайда:

А) во рту Б)в плавниках В)в ноздрях Г) в коже

№ слайда 25 А) байкальская омуль Б) горбуша Г) карась В)зеркальный карп
Описание слайда:

А) байкальская омуль Б) горбуша Г) карась В)зеркальный карп

№ слайда 26 Г) капустная белянка В)домашний таракан А) тутовый шелкопряд Б) медоносная пч
Описание слайда:

Г) капустная белянка В)домашний таракан А) тутовый шелкопряд Б) медоносная пчела

№ слайда 27 А) чайка Б) казарка В) беркут Г) стриж
Описание слайда:

А) чайка Б) казарка В) беркут Г) стриж

№ слайда 28 А) 48 Б) 54 В) 46 Г) 78
Описание слайда:

А) 48 Б) 54 В) 46 Г) 78

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30 А) Al Б) Si В) Na Г) Mg Ответ:В, Г, А, Б
Описание слайда:

А) Al Б) Si В) Na Г) Mg Ответ:В, Г, А, Б

№ слайда 31 А) Ткани Б) Системы органов В) Органы Г) Клетки Ответ: Б, В, А, Г
Описание слайда:

А) Ткани Б) Системы органов В) Органы Г) Клетки Ответ: Б, В, А, Г

№ слайда 32 А) HCl Б) HBr В) HF Г) HI Ответ: Г, Б, А, В
Описание слайда:

А) HCl Б) HBr В) HF Г) HI Ответ: Г, Б, А, В

№ слайда 33 А) Паук Б) Жук В) Рак Г) Собака Ответ: Г, Б, А, В
Описание слайда:

А) Паук Б) Жук В) Рак Г) Собака Ответ: Г, Б, А, В

№ слайда 34 А) Сера Б) Водород В) Углерод Г) Кислород Ответ: Б, В, Г, А
Описание слайда:

А) Сера Б) Водород В) Углерод Г) Кислород Ответ: Б, В, Г, А

№ слайда 35 А) Древесина Б) Камбий В) Сердцевина Г) Кора Ответ: В, А, Б, Г
Описание слайда:

А) Древесина Б) Камбий В) Сердцевина Г) Кора Ответ: В, А, Б, Г

№ слайда 36 А) Покрытосеменные Б) Псилофиты В) Папоротники Г) Голосеменные Д) Водоросли О
Описание слайда:

А) Покрытосеменные Б) Псилофиты В) Папоротники Г) Голосеменные Д) Водоросли Ответ: Д, Б, В, Г, А

№ слайда 37 А) Санкт- Петербург Б) Москва В) Новосибирск Г) Барнаул Ответ: Г, В, А, Б
Описание слайда:

А) Санкт- Петербург Б) Москва В) Новосибирск Г) Барнаул Ответ: Г, В, А, Б

№ слайда 38 А) неандерталец Б) человек умелый В) человек прямоходящий Г) кроманьонец ОТВ
Описание слайда:

А) неандерталец Б) человек умелый В) человек прямоходящий Г) кроманьонец ОТВЕТ: Б, В, А, Г

№ слайда 39 А) подземные воды Б) ледники В) Мировой океан Г) реки, озёра, болота ОТВЕТ:
Описание слайда:

А) подземные воды Б) ледники В) Мировой океан Г) реки, озёра, болота ОТВЕТ: В, Б, А, Г

№ слайда 40
Описание слайда:

№ слайда 41 В названии галогена измените порядок букв и получите название твёрдого топлив
Описание слайда:

В названии галогена измените порядок букв и получите название твёрдого топлива, часто используемого как органическое удобрение. В полученном названии ещё раз переставьте буквы и узнаете название долговременного укрепления. Фтор – торф - форт

№ слайда 42 Если в названии химического элемента, входящего в состав стали, изменить букв
Описание слайда:

Если в названии химического элемента, входящего в состав стали, изменить букву «о» на «а», то получится название органа, вырабатывающего специфические секреты. Железо - железа

№ слайда 43 Название этого химического элемента третьей группы периодической системы элем
Описание слайда:

Название этого химического элемента третьей группы периодической системы элементов Д. И. Менделеева совпадает с названием соснового леса. Бор

№ слайда 44 Назовите химические элементы, изменяя в названии которых «й» на «я», можно по
Описание слайда:

Назовите химические элементы, изменяя в названии которых «й» на «я», можно получить названия государств Европы и Азии. Франций – Франция, индий - Индия

№ слайда 45 СУЛЬФАДИМЕТОКСИН (химиотерапевтическое средство, применяемое при пневмонии и
Описание слайда:

СУЛЬФАДИМЕТОКСИН (химиотерапевтическое средство, применяемое при пневмонии и других заболеваниях).

№ слайда 46
Описание слайда:

Автор
Дата добавления 07.12.2015
Раздел Химия
Подраздел Презентации
Просмотров127
Номер материала ДВ-237870
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх