Инфоурок / Начальные классы / Конспекты / Исследовательская работа на тему "Розы"

Исследовательская работа на тему "Розы"


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

МОБУ Кирзинская СОШ

Исследовательская работа по теме:

« О розах»

Фиолетовая комнатная роза



Выполнила ученица : 2 класса

Гиндулина Камилла Руслановна

Руководитель проекта:

Насибуллина Альфира Альфредовна

учитель начальных классов

2015 год





Оглавление.

1.

Введение.

3

1.1.

Проблема исследования.

3

1.2.

Цель исследования

3

1.3.

Задачи исследования.

3

1.4.

Объект исследования

3

1.5.

Предмет исследования

3

1.6.

Гипотеза исследования.

3

1.7.

Методы исследования.

3

1.8

Место исследования

3

1.9.

Время исследования

3

1.10.

План работы.

3-4

2.

Результаты исследования.

4-7

3.

Вывод.

7

4.

Заключение.

7

5.

Литература

7



Проблема исследования и её актуальность:

У каждого из нас есть любимый цветок. Как говорится, о вкусах не спорят. Но вовсе времена, люди отдавали предпочтение розе. Мне очень захотелось узнать об этом цветке, т.к. он мне тоже нравится. Поэтому я выбрала тему исследования « О розах».

Цель исследования:

Доказать, что роза самый предпочитаемый людьми цветок.

Задачи исследования:


  1. Познакомиться с видами роз.

  2. Узнать, можно ли приготовить блюда из роз.

  3. Узнать, что обозначают розы.


Объект исследования: розы

Предмет исследования: виды роз


Гипотеза исследования: Многообразный мир роз.


Методы исследования:

Как можно узнать что-то новое о том, что исследуешь? Для этого надо определить, какими методами мы можем пользоваться. Я определила, что для изучения моей темы мне нужно посмотреть книги о том, что исследую, познакомиться с информацией в Интернете, спросить у других людей.

Место исследования: школьная библиотека, домашняя библиотека, Интернет.

Время исследования : с сентября 2014 по апрель 2015 г.

План работы:

  1. Изучение литературы по теме

  2. Постановка проблемы.

  3. Определение цели.

  4. Определение задач.

  5. Определение объекта и предмета исследования

  6. Формирование гипотезы.

  7. Выбор методики исследования.

  8. Определение места исследования

  9. Определение времени исследования

  10. Оформление исследовательской работы.

  11. Подготовка презентации.

  12. Презентация исследовательской работы.

  13. Обсуждение итоговой работы.

Результаты моих исследований:

Виды роз.

Розы делятся на несколько групп. Вот некоторые из них:


Китайская роза – кустарниковая роза, предок многих ныне сортов. Завезена в Европу во второй половине 18 века. из Китая., некоторые исследователи указывают, что она была известна в Италии уже в 16 веке. Лепестки темнеют по мере раскрытия бутона, неустойчивость к заморозкам.. Полагают, что в Китае эта роза появилась в 10 веке. Вместе с тем, образ розы мало отражен в китайской культуре (текстах или живописи), где традиционно «королевой» цветов считалась хризантема.

Чайная роза –восходящая к китайской розе с запахом чая, с розовыми и желтыми цветами, попали в Европу из Азии. Это одна из древнейших групп.

Чайно-гибридная роза – с крупными цветками (10-12 см), до 40-45 лепестков, и нежным запахом – появились во Франции. Трудно представить, но 150 лет назад его и в помине не было, поначалу не вызвала никакого интереса. Лишь в 20 веке., когда было получено много сортов этого типа, она и обрела титул королевы роз. Теперь чайно-гибридной розе нет равных по популярности – в мире выведено 10 тысяч сортов! Правда, широкое распространение получили лишь 200, но и это немало.

Почвопокровная роза – многие сорта этих роз в переводе с английского так и называются – «цветочный ковёр», «снежный ковёр», «волшебный ковёр». Есть сорта, которые образуют не ковры, а каскады. Высота растений этой группы может быть от 20 см до 2 м, при том что ширина куста значительно превышает высоту.

Миниатюрная роза обладает всеми качествами своих высокорослых родственниц да плюс ещё одним – идеально подходит для альпийской горки, балкона, веранды или даже городской квартиры. Правда, в доме розочка будет страдать от сухости воздуха: её придётся часто опрыскивать и следить, чтобы не завёлся паутинный клещ. Чтобы роза цвела и зимой, ей надо обеспечить 16-18-часовой световой день с помощью лампы дневного света.

Парковая роза неприхотлива, почти или совсем не нуждается в обрезке, не боится морозов, но требует достаточного места в саду – парковые розы имеют, как правило, довольно объёмистые кусты.

У меня есть и дома и в классе розы, которые я посадила сама. Я за ними ухаживаю, и сегодня дам несколько советов, как ухаживать за ними.


  1. Комнатные розы лучше чувствуют себя на окнах и балконах, выходящих на юг и юго-восток.

  2. Не забывайте о подкормке комнатных роз!

  3. Летом комнатные розы можно выставлять на свежий воздух, им это пойдет только на пользу.

  4. Во время цветения подкармливайте комнатные розы не реже одного раза в неделю.

  5. В период цветения розы надо регулярно и щедро поливать.

  6. Не забывайте пересаживать ваши комнатные розы в горшок побольше при необходимости.


Розы в комнатных условиях.

Домашние розы болезненно реагируют на низкую температуру воды при поливе, сильную жару летом и высокую температуру в помещении зимой. Пересаживать розы нужно очень осторожно, поскольку эти цветы отличаются повышенной чувствительностью корней. Как только бутоны и цветки комнатной розы начинают вянуть и сохнуть, удаляйте их без сожаления: отмершие цветки забирают у растения силы!

Розы очень любят вечерние купания: опрыскивайте розы прохладной кипяченой водой, но не стоит злоупотреблять этой процедурой слишком жарким летом!



Пересадка комнатной розы.

Как же пересадить комнатную розу? Я советую проводить перевалку роз в период растущей луны. В каждом отрывном календаре обязательно пишут фазу луны на каждый день. При пересадке, еще раз напоминаю, будьте осторожны, не повредите корни!

Когда поливаете комнатную розу, следите, чтобы вода лилась под корень и не попадала на листья. Лучшее время для полива – раннее утро и вечер.


Комнатная роза зимой.

Как нужно ухаживать за комнатной розой зимой? Перед тем, как отправить свои розы «на зимние квартиры», я обрезаю розы так, чтобы на каждой веточке осталось по 4-5 живых почек. Обрезка комнатной розы на зиму позволяет розам не опоздать с цветением в новом сезоне. Если вы забыли обрезать свои розы перед зимой, то обрезку можно произвести ранней весной. Поливаю раз в три дня.


Когда выносить комнатную розу на улицу.

Как только ночи станут теплыми и минует угроза весенних заморозков, розу можно  выносить на улицу. Сначала роза должна адаптироваться к свету в тени в течение трех недель, а затем можно переставить ее из тени на рассеянный свет.

Комнатные розы боятся сквозняков,.

Комнатные розы



Блюда из роз.

Печенье "шиповник"

500 г плодов шиповника, 300 г сахарной пудры, 100 г орехов, 2 яичных белка, 20 г лимонного сока, 50 г айвового варения.biscuits-rose

Твердые плоды созревшего шиповника промывают, освобождаются от плодоножек и соцветий, разрезают пополам и очищают от семян. Измельченные орехи перемешивают с айвовым варением и 200 г сахарной пудры. Плоды шиповника заполняют приготовленной начинкой (при этом соединяют вместе разрезанные половинки). Оставшуюся сахарную пудру смешивают с белками и лимонным соком и растирают. Плоды шиповника смазывают полученной глазурью и отправляют в духовой шкаф 40 - 50 с, чтобы они подсохли. Печенье из шиповника готово.


Мед из роз

100 г. плодов роз, 1 стакан воды, 450 г. меда.

Очищенные и вымытые плоды кладут в эмалированную кастрюльку, заливают водой, доводят до кипения и варят в течении 5 минут. Сваренные плоды протирают через мелкое сито и смешивают с медом. Полученную смесь варят при постоянном помешивании, пока не загустеет. Готовый мед раскладывают в стерилизованные банки с герметичными крышками. Мед из роз готов.



Что означает цвет роз.

У каждого цветка есть своё значение, но роза по выражению чувств является, лидером, и это, понятно, ведь нет на свете наверно, ни одной женщины, которая не любила бы розы.

Белые розы – являются символом чистоты. Белые розы дарят в честь искренней любви. Поэтому букет из белых роз очень часто дарят на свадьбу.

Красные розы – будут всегда являться символом глубокой любви, , Бордовые розы – также как и алые розы означают любовь, восхищение и любовь с первого взгляда.

Розовые розы – символ изысканности и элегантности.

Жёлтые розы .– символ признания и дружбы, восхищения и преклонения. жёлтые розы дарят часто на День рождения

Оранжевые розы – выражают энтузиазм

Персиковые розы – являются проявлением скромности.

Зеленые розы - означают щедрость, изобилие и плодовитость.

Черные розы - символизируют смерть и печаль. Но также они символизируют новые дела и начинания, а также восхищение внутренней силой того, кому их дарят.

Синие (голубые розы) – являются символом таинственности. Их дарят загадочным людям

Чайные розы – являются символом скорого расставания.


Вывод.

Роза по праву считается самым предпочитаемым цветком. Её аромат далеко разносится, её красота – великолепна.


Заключение. Я хочу выращивать розы и дальше. Они будут украшать наш дом, класс, сад. Я смогу подарить маме и бабушке на праздник букет роз, которые вырастила сама. В целом, роза – очень благодарный цветок, ухаживайте за ней с любовью, и она обязательно ответит вам восхитительным по красоте цветением.








Девочки, КРАСНОЯРСК, отдам китайскую розу!

китайская роза

чайная роза: 6 $ - Комнатные растения в Минске на Slandoчайная роза


чайно-гибридная

Роза чайно-гибридная Papa Meilland многолетнее растение, Розы - купить в Киеве.Роза чайно-гибридная Parfume Romeo Juliet многолетнее растение, Розы - купить в Киеве.


Добро пожаловать в testСемена, саженцы, луковицы, рассада почтой по Украине - интернет магазин Дом и Сад











почвопокровная роза

Розы

миниатюрные розы

миниатюрная роза


Вся рассада розовая - Аргументы Неделиминиатюрная роза - Ирина Борисовна Гвоздева



парковые розы

Парковые розы


Парковые розы: свита для королевы Любимая ДАЧА












https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=b73a6201e79cfa7f54f09450e686ca97&n=21белые Обои Бордовая роза и жемчужные бусы - Фото обои рабочего столабардовые

Картинка Красные розы на телефон, фотография Красные розы - картинки цветы (#48465)красные Смотреть картинки - Смотреть картинкирозовые


Желтая роза цвета разлуки.желтыеРазрешение 2048x2048, Роза, оранжевая, роса, яркая. капли, уже 16984-я картинка в базе zwalls.ruоранжевые


https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=1870c954c2fd8188897de22705eb29be&n=21персиковыеKartinka zeljonaja_roza (15) s kodami dlja vstavkiзелёные

Роза чёрная Картинки, рисунки на рабочий стол, url код карти…черные https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=55bd1d00e9b2575bd15fd2aafa81fcf0&n=21синие


Купить чайные розы. . Букет из чайных роз - доставкачайные

Общая информация

Номер материала: ДВ-368176


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Использование мини-проектов в школьном: начальном, основном и среднем общем и среднем профессиональном естественнонаучном образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Актуальные проблемы обучения детей с нарушением слуха в образовательных организациях общего и среднего профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Содержательные аспекты профессионального и личностного развития педагогических работников в рамках реализации профессионального стандарта»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-дефектолога: специальная педагогика и психология»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Применение методов арт-терапии в работе со старшими дошкольниками и младшими школьниками»
Курс повышения квалификации «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Сурдопедагогика: организация обучения, воспитания, коррекция нарушений развития и социальной адаптации глухих, слабослышащих, позднооглохших обучающихся в условиях реализации программы Ф
Курс профессиональной переподготовки «Оказание психолого–педагогической помощи лицам с ОВЗ»