Инфоурок / Начальные классы / Конспекты / Исследовательская работа по теме:"Профессия моей мечты"

Исследовательская работа по теме:"Профессия моей мечты"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

hello_html_m59706a8b.gifhello_html_46f6a8c4.gifhello_html_m22a3b4fa.gifhello_html_49b2588f.gifhello_html_629c3dc9.gifhello_html_26332fb5.gifhello_html_m7ceedb92.gifhello_html_m2b9bf305.gifhello_html_m7283bc7f.gifhello_html_15294582.gifhello_html_m64ac2b1b.gifhello_html_7a5e8b13.gifhello_html_m6e14e722.gifhello_html_m405e890b.gifhello_html_m70de5b9d.gifhello_html_m3006db1b.gifМуниципальное казённое образовательное учреждение

Северного района Новосибирской области

Северная средняя школа















Детский познавательный проект: «Профессия моей мечты»

Парикмахер













Выполнили:

ученица 2 «б» класса

Будько Ульяна.

Руководитель: О.Ю.Драган





Северное 2014г.

Паспорт проекта.

Вид проекта: Детский познавательный.

Тема: Парикмахер.

Объект исследования: Работа парикмахера.

Цель проекта: Исследовать работу парикмахера.

Задачи:

  • Узнать об особенностях работы;

  • исследовать необходимое оборудование и приспособления;

  • научиться плести косички, делать красивые хвостики, простые причёски.

Основные направления реализации проекта:

  • Изучение методов работы парикмахеров;

  • приобретение необходимого оборудования для домашнего использования;

  • экскурсия в парикмахерскую;

  • оформление проектной деятельности.

Гипотеза: Я предполагаю, что работа парикмахера очень интересная, так как она связана с постоянным познанием чего-то нового.

Мода постоянно меняется, и меняются причёски и парикмахер должен следовать моде, постоянно учиться и совершенствовать свои навыки и умения.

Планируемые результаты: Я научусь плести косички, делать хвостики, и простые причёски.









Я решила исследовать работу парикмахера потому что, моя мама хоть и работает воспитателем детского сада, но всегда сама делает очень красивые причёски себе, мне и всем кто её попросит. Она так умело накручивает волосы на бигуди, плетёт красивые косички на моих длинных волосах, что мне тоже захотелось научиться плести косички и делать красивые причёски, но оказалось, что это не так просто и этому тоже нужно учиться.







Моя работа началась с того, что мама начала учить меня как правильно нужно расчесывать мои длинные волосы. Как оказалось и этому тоже нужно учиться. Мама сказала, что мокрые волосы нельзя расчёсывать, так как они могу легко повредиться и поэтому мы расчесываем только высохшие волосы. Начинаем расчесывать с кончиков, постепенно поднимаясь к корням волос, это делается, потому что запутываются волосы с кончиков, и мы расчесываем самые запутавшиеся волос. Так мама научила меня правильно расчесывать волосы.





Следующим моим шагом стало то, что я начала учиться правильно и хорошо делать хвостики с начало на куклах, потом на манекене, который мне купила мама, а затем пыталась красиво сделать хвостики маме, как это у меня получалось можно увидеть на фото.











И так этому я научилась, переходим к косичкам. Косички я училась заплетать с начало на пластилиновых палочках , так оказалось нагляднее, мама показывала как необходимо правильно плести, и к тому же пластилин не путается так как пряди волос. С переменным успехом я научилась заплетать пластилиновые косички.

Переходим к манекену: на манекене оказалось всё намного сложнее, волосы путались, не хотели ровно и красиво ложиться, я приходила в ужас, и желание заплетать пропадало, но меня поддерживала мама. Мои первые косички были слабенькие неказистые и мне совсем не нравились, но мама настаивала, что нужно продолжать и всё точно получится. И вот начало получаться, я была очень рада.







С манекена я перешла на мамину голову, и тут меня ждало разочарование, так как волосы манекена и мамы оказались совершенно разными, и всё пришлось начинать с начало, волосы путались, не хотели заплетаться, но я была настойчивой, и у меня всё получилось. Мои косички с каждым разом становились всё лучше и лучше. Я была очень рада.



И так я научилась самым простым приёмам парикмахерского искусства, пришло время заняться, чем более сложным.

Я начала учиться накручивать волосы на бигуди, с начало на манекене.



Оказалось это тоже не просто, у манекена были длинные волосы. Я накрутила несколько бигуди на волосы, стараясь делать аккуратно, так как это тоже важно для работы парикмахера







.

На коротких волосах стало получаться, и я решила попробовать на волосах средней длины (маминых), это оказалось очень тяжело, а когда наблюдаешь, как мама накручивает мои длинные волосы на бигуди, всё кажется очень просто. Я сделала вывод, что всему нужно учиться и прикладывать много сил и старания.

Делать стрижки мама мне разрешила на своих кукла, конечно, подстригать кукол не так интересно, но всё же мой первый опыт был неудачным, волосы подстриглись неровно, клочками. Я испортила много кукол, пока не получилось ровно и красиво, а мама разрешила мне подровнять ей кончики волос.





Заключительным этапом моей работы стал поход в настоящую парикмахерскую. Мне там очень понравилось, вежливые работники мне показали всё необходимое оборудование и рассказали, как пользоваться теми или иными приспособлениями, какими средствами для укладки волос они пользуются, оказалось почти, такими как пользуется моя мама. Меня поразило разнообразие расчесок и щёток и разнообразие краски для волос, лаков, пенок, гелей, муссов и других жидкостей для укладки волос, а так же разнообразие насадок для фенов.









Побывать в настоящей парикмахерской для было настоящим чудом, я очень заинтересовалась это профессией, может когда я вырасту я поменяю своё мнение и выберу другую профессию, но навыки, полученные в процессе моего проекта мне пригодятся в будущем я, как и мама, смогу делать причёски себе и всём желающим при условии что я буду совершенствовать их.

.







Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДA-001667

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>