Инфоурок / История / Тесты / Контрольная работа по истории в 6 классе "Становление средневековой Европы"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Контрольная работа по истории в 6 классе "Становление средневековой Европы"

библиотека
материалов

Контрольная работа № 1 «Становление средневековой Европы»

Вариант 1

БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ

  1. Что из перечисленного не относится к реформам императора Константина?

А) привязал колонов к земле Б) строил общественные школы В) улучшил положение христиан Г) увеличил армию

2. Что произошло в 330 г. н.э.?

А) принятие Константином христианства Б) вторжение варваров в Рим В) перенос столицы империи из Рима в Константинополь Г) смерть Константина

3. «Покорен город, которому покорялась земля!». В каком году произошло это событие?

А) 395 г. Б) 502 г. В) 647 г. Г) 476 г.

4. Хронологические рамки Средневековья:

А)середина VXV вв. Б) III - XV вв. В) IX - XII вв. Г) середина IIIX вв.

5. Вождем какого народа был Хлодвиг?

А) готы Б) лангобарды В) франки Г) вандалы

6. Когда произошла битва при Пуатье?

А) 732 г. Б) 580 г. В) 633 г. Г) 800 г.

7. Какой династии принадлежал Пипин Короткий?

А) Меровинги Б) Капетинги В) Каролинги Г) Бурбоны

8. Что содержал в себе Верденский договор 843 г. ?

А) заключение мира между франками и арабами Б) торговое соглашение В) раздел империи Карла Великого на 3 государства Г) соглашение между крестьянами и феодалами об аренде.

9. Сеньор – это

А) старший феодал Б) младший феодал В) королевский наместник Г) зажиточный крестьянин.

10. Какой император восстановил Римскую империю под именем Священной Римской империи германской нации?

А) Константин Б) Германарих В) Карл Великий Г) Оттон I

ВЫСОКИЙ (ПРОГРАММНЫЙ) УРОВЕНЬ

11. Соотнесите даты и события



12. Выберите верное утверждение

А) Хлодвиг принадлежал династии Каролингов

Б) Имя династии Капетингов было производным от слова капюшон

В) Пипин Короткий – первый из династии Капетингов

Г) Карл Великий захватил Западную Римскую империю

13. Соотнесите правителей с их династиями (что-то может быть лишним)

14. Соотнесите понятие с определением

15. Как назывался первый записанный сборник законов франков и при каком правителе он появился. (указать название, через запятую имя правителя и его династию)

МАКСИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Приведите описание средневекового монастыря. Нарисуйте его схему, подпишите постройки и комнаты. Отметьте важность монастырей и религии в средневековье



Контрольная работа № 1 «Становление средневековой Европы»

Вариант 2

БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ

  1. Что из перечисленного относится к реформам императора Константина?

А) привязал колонов к земле Б) строил общественные школы В) ввел всеобщую воинскую повинность

2. Что произошло в 395 г.?

А) перенос столицы империи в Константинополь Б) захват Рима варварами В) разделение империи на Западную и Восточную В) смерть Константина

3. «Покорен город, которому покорялась земля!». В каком году произошло это событие?

А) 395 г. Б) 502 г. В) 647 г. Г) 476 г.

4. Началом Средневековья считается

А) VI в. Б) VIII в. В) середина V в. Г) XV в.

5. Из какой династии вышел 1 король франков Хлодвиг?

А) Капетинги Б) Меровинги В) Каролинги Г) Муравеи

6. Что произошло в 732 г. ?

А) битва при Пуатье Б) битва между франками и лангобардами В) строительство первой церкви во Франции В) битва арабов и лангобардов

7. Какой династии принадлежал Карл Великий?

А) Меровинги Б) Капетинги В) Каролинги Г) Бурбоны

8. Когда распалась империя Карла I?

А) 750 г. Б) 843 г. В) 800 г. Г) 931 г.

9. Вассал – это

А) старший феодал Б) младший феодал В) королевский наместник Г) зажиточный крестьянин.

10. Какой император восстановил Римскую империю под именем Священной Римской империи германской нации?

А) Константин Б) Германарих В) Карл Великий Г) Оттон I

ВЫСОКИЙ (ПРОГРАММНЫЙ) УРОВЕНЬ

11. Соотнесите даты и события.



12. Выберите верное утверждение

А) Развал империи франков на три государства произошел при Пипине Коротком.

Б) Хлодвиг – первый из династии капетингов.

В) Карл Великий захватил Западную Римскую империю

Г) Король Германии Оттон I захватил Италию и образовал Священную Римскую империю Германской нации.

13. Соотнесите правителей с их династиями (что-то может быть лишним)

14. Соотнесите понятие с определением

15. Кто из франкских королей первым получил титул императора? (указать имя правителя , через запятую его династию и год, когда это случилось)

МАКСИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Приведите описание средневекового монастыря. Нарисуйте его схему, подпишите постройки и комнаты. Отметьте важность монастырей и религии в средневековье





Ключи к контрольной работе «Становление средневековой Европы»

Вариант 1

1. Б

2. В

3. Г

4. А

5. В

6. А

7. В

8. В

9. А

10. Г

11. А2 Б4 В1 Г3

12. Б

13. А2 Б3 В1 Г3

14. А1 Б4 В1 Г2

15. Саллическая правда, Хлодвиг, Меровинги.

Вариант 2

1. А

2. В

3. Г

4. В

5. Б

6. А

7. В

8. Б

9. Б

10. Г

11. А4 Б3 В2 Г1

12. Г

13. А2 Б3 В1 Г3

14. А4 Б1 В2 Г3

15. Карл Великий, Каролинги, 800 г.







Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

Контрольная работа разработана в 2 вариантах. Вопросы касаются распада Римской империи о образования на ее руинах варварских королевств. Большое внимание уделяется проблеме династий, королевской власти, усилению феодалов. Контрольная работа построена по ФГОС, применяются трехуровневые задания: базовый уровень, высокий, максимальный. Есть задания на знание терминов, дат, имен, событий, на соотнесение, а также задания с развернутым ответом. Данная контрольная работа поможет объективно проверить знания обучающихся.

Также предоставлены ключи к тестам для удобства проверки.

Общая информация

Номер материала: ДБ-231843

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"