Инфоурок / Директору, завучу / Другие методич. материалы / Научно-методическая конференция "Сердце отдаю детям"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Научно-методическая конференция "Сердце отдаю детям"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов


hello_html_195eb85f.png


Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение

средняя

общеобразовательная

школа №1

с. Верхние Киги


hello_html_1c08410a.jpg












Верхние Киги - 2008


Посвящается 120-летию со дня рождения А.С.Макаренко и 90-летию со дня рождения В.А.Сухомлинского



МОБУ СОШ №1 с.В-Киги МР

Кигинский район РБ


Научно-практическая конференция

по педагогике


«Сердце отдаю детям»




Симон Соловейчик: «Вы блестящий учитель, у вас прекрасные ученики!»






27-28 марта 2008 года

с. В-Киги МР Кигинский район РБ

1 день

Пленарная часть

10.00-12.30

Мhello_html_13acda17.jpgесто проведения –актовый зал МОБУ СОШ№1 с.В-Киги МР Кигинский район РБ


Открытие конференции. Приветственное слово к участникам конференции.

hello_html_m1c7f565.jpg


1.Директор МОБУ СОШ №1

с.В-Киги МР

Кигинский район РБ

Калинина Дания Васильевна




Учитель высшей категории

Стаж- 21 год

Образование - высшее

Закончила БГПИ В 1991году



Вопрос: Что воспитывать в наших детях?


Ответ: Школа становится подлинным очагом культуры, когда в ней царят 4 культа: культ Родины, культ человека, культ книги, культ родного слова. Учитель – это первый, а затем и главный светоч в интеллектуальной жизни школьника, проводник духовного, нравственного и гражданского наследия народа.




2.«О педагогическом наследии А.С. Макаренко и В.А.Сухомлинского».




заместитель директора по НМР МОБУ СОШ №1

с.В-Киги МР

Кигинский район РБ

Альтапова Гузель Рафисовна




Учитель 1 категории

Стаж 11 лет

Образование высшее

Закончила БГУ в 1997 году



Вопрос: Что самое главное в Вашей жизни?


Ответ: Любовь к детям. На любви к детям держится весь мир. Народная мудрость: «Учитель без любви к детям- то же, что безголосый певец, слепой живописец». Воспитание - самое тонкое душевное прикосновение человека к человеку, и если мы хотим, чтобы ребенок наш вырос настоящим гражданином, понимающим долг и ответственность, умеющим быть добрым и непреклонным ко злу, мы должны прикасаться к нему сердечно.



Доклады участников конференции.


hello_html_m22cc36da.jpg1.«Структура уроков математики по программе школ России «Школа -2100».


hello_html_m5f351d02.jpg

Учитель начальных классов МОБУ СОШ №1

с.В-Киги МР

Кигинский район РБ

Фазлиахметова Руфина

Гумеровна



Учитель 1 категории

Стаж 30 лет

Образование средне-специальное

Закончила МПУ в 1976 году




Вопрос: Как вы понимаете выражение «Сердце отдаю детям»?


Ответ: Любить и уметь видеть каждого ученика в классе, знать его характер, способности и недостатки, не жалеть сил, чтобы он совершенствовался.






2.«Развитие творческого мышления на уроках русского языка»



Учитель начальных классов МОБУ СОШ №1

с.В-Киги МР

Кигинский район РБ

Фаткуллина Физалия Мансуровна



Учитель 1 категории

Стаж 20 лет

Образование средне-специальное

Закончила МПУ в 1987 году






Вопрос: Как вы понимаете выражение «Сердце отдаю детям»?


Ответ: Верить в талант и творческие силы каждого воспитанника, уважать его, убеждать без превосходства.








3. «Химическая мнемоника».


hello_html_m23760f9b.jpg

hello_html_4c5167d4.jpg

Учительница химии МОБУ

СОШ №1 с.В-Киги МР

Кигинский район РБ

Гарипова Гульчачак Фидановна




Учитель 1 категории

Стаж 14 лет

Образование высшее

Закончила БГУ в 1992 году




Вопрос: В чем выражается воспитание?


Ответ: В единстве духовной жизни воспитателя и воспитанников. В единстве их идеалов, стремлений, интересов, мыслей, переживаний. Все что мы называем воспитанием, есть великое творчество отражения себя в Человеке.








4. «Компьютерные технологии и использование медиапроектора на уроке биологии».


заместитель директора по УВР и учитель биологии МОБУ

СОШ №1 с.В-Киги МР

Кигинский район РБ

Фатхутдинова Гульнара Рифатовна




Учитель 1 категории

Стаж 15 лет

Образование высшее

Закончила БГПУ в 2002 году



Вопрос: Что для Вас школа?


Ответ: Школа- это не только тепло, уют, внимание, это мир солнца, любви, добра, ласки, весь мир в руках педагога. И оттого, каков он этот мир, зависит, каким вырастет человек.









5. «Расширение словарного запаса и развитие речи через песни в младшем, среднем и старшем звене».



hello_html_m512cb1b4.jpghello_html_m7c589c46.jpg

Учитель английского языка МОБУ СОШ №1 с.В-Киги

МР Кигинский район РБ

Гиниятуллина Джамиля Гилемхановна





Учитель 1 категории

Стаж 22 года

Образование высшее

Закончила БГПИ в 1986 году




Вопрос: Как не потерять уважения к себе?


Ответ: Чтобы наш авторитет был непререкаемым, нам нужно быть самыми образованными, самыми богатыми по кругозору людьми. Потеря педагогического и общественного авторитета начинается с урока.







6. Активизация учебного процесса при помощи нестандартных уроков. Урок-зачет»



Учитель истории МОБУ СОШ №1 с.В-Киги

МР Кигинский район РБ

Аксенова Лидия Гарифулловна





Учитель высшей категории

Стаж 33 года

Образование высшее

Закончила БГПИ в 1972году





Вопрос: Как можно воспитывать детей?


Ответ: Наших детей можно воспитывать только добром, только лаской, без наказаний. Самое главное поощрение и сильное наказание в педагогическом труде - это оценка. Если Вы хотите, чтобы в нашей стране не было преступников - воспитывайте детей без наказаний.






7. «Инновационный подход в обучении курсу биологии в школе»

hello_html_6771266.jpg


Учительница биологии МОБУ СОШ №1 с.В-Киги

МР Кигинский район РБ Хурматуллина Лилия Галлямовна





Учитель высшей категории

Стаж 30 лет

Образование высшее

Закончила БГПИ в 1984году




Вопрос: В чем источник прекрасного?


Ответ: Мир, окружающий ребенка - это, прежде всего, мир природы с безграничным богатством явлений, с неисчерпаемой красотой. В природе вечный источник прекрасного. Именно через нее постигается счастье полноты духовной жизни, радость труда и творчества.






Методическая тема конференции:


«Введение новых технологий в общеобразовательный процесс на основе личностно-ориентированного подхода в обучении и воспитании учащихся»


2 день

Практическая часть

10.00-12.30

Место проведения –кабинет № 28 МОБУ СОШ№1 с.В-Киги МР Кигинский район РБ


Открытие конференции.

1.Приветственное слово к участникам конференции.

Директор МОБУ СОШ №1 с.В-Киги МР

Кигинский район РБ

Калинина Дания Васильевна


2. Организация и расписание мастер-классов

зам. директора по НМР МОБУ СОШ №1 с.В-Киги МР

Кигинский район РБ Альтапова Г.Р.


Мастер - классы

1.Мастер-класс по теме: «Структура уроков математики по программе школ России «Школа -2100».

Учительница начальных классов МОБУ СОШ №1 с.В-Киги МР Кигинский район РБ Фазлиахметова Р.Г.

************

2.Мастер-класс по теме: «Химическая мнемоника».

Учительница химии МОБУ СОШ №1 с.В-Киги МР

Кигинский район РБ Гарипова Г.Ф.


3hello_html_m7f2ebc4c.jpg.Мастер-класс по теме: «Строение цветка».

зам. директора по УВР и учительница биологии МОБУ СОШ №1 с.В-Киги МР Кигинский район РБ

Фатхутдинова Г.Р.

***********

4. Мастер-класс по теме: «Расширение словарного запаса и развитие речи через песни в младшем, среднем и старшем звене».

Учительница английского языка МОБУ СОШ №1 с.В-Киги МР Кигинский район РБ Гиниятуллина Д.Г.

************

5.Мастер-класс учителей технологии МОБУ СОШ №1 с.В-Киги МР Кигинский район РБ

Губайдуллиной Венеры Шафкатовны и

Галимовой Ирины Зуфаровны

*hello_html_647463d6.jpg***********


Заключительное пленарное заседание

12.30 -13.00

Место проведения –актовый зал МОБУ СОШ№1 с.В-Киги МР Кигинский район РБ


Выступления:


Директора МОБУ СОШ №1 с.В-Киги МР

Кигинский район РБ

Калининой Дании Васильевны


Открытая трибуна (выступления участников конференции)


До новых встреч!



Учитель технологии МОБУ

СОШ №1 с.В-Киги МР Кигинский район РБ

Губайдуллина Венера Шафкатовна



Учитель 1 категории

Стаж 16 лет

Образование среднее

Закончила УИПТ в 1990 году





Учитель технологии МОБУ

СОШ №1 с.В-Киги МР Кигинский район РБ

Галимова ИринаЗуфаровна





Учитель 1 категории

Стаж 14 лет

Образование незаконченное высшее

Учится в СГПИ



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-254537

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>