Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Письмо в прошлое
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Письмо в прошлое

библиотека
материалов

Письмо в прошлое. Здравствуй, дорогой мой прадедушка Серафим Павлович Горбунов. Пишет тебе письмо твоя правнучка Волгушева Ирина. Можно я буду называть тебя просто – «дедушка» О своем дедушке Серафиме Павловиче Горбунове я узнала от моей бабушки со слов прапрабабушки. Из ее рассказа я поняла, что это был очень достойный человек, настоящий мужчина. Дедушка был призван в Советскую Армию в 1941году, погиб на войне в августе 1942 года. В нашей семье бережно и гордо хранят память о тебе, и если бы у меня была машина времени, то я обязательно поговорила бы с тобой, спросила, как ты воевал и что ты помнишь о войне и рассказать мне об этой страшной войне. Ну а сейчас я просто хочу написать тебе письмо. Письмо в прошлое. Привет, дед! Я очень долго думала над тем, зачем ты пошел добровольцем на фронт, ведь мог бы отсидеться в тылу при сытой должности, рядом с женой и с маленькими дочками. Сейчас я могу только догадываться и строить предположения, почему ты решился на это. С одной стороны, если бы ты не пошѐл воевать, то остался бы живой на радость своей семье. Но с другой стороны, возможно, именно твоя жизнь перевесила на чаше весов Судьбы, и мы победили в той кровавой войне. Иначе не было бы сейчас меня, мамы, бабушки и моего любимого брата Геннадия. Выходит, что свою жизнь ты отдал взамен не только нашего будущего, но и будущего других поколений нашей семьи. Я догадываюсь, что решение идти воевать далось тебе нелегко, ведь как очень умный человек, ты мог предполагать свою гибель. По рассказам моей бабушки, ты был очень миролюбивым , добрым, авторитетным, грамотным человеком .Работал председателем сельского совета, поэтому руководство района заметил твои деловые качества и дала рекомендацию на военную службу, я уверенна, что воевал ты смело,был таким же ответственным, как и в работе до войны, а это значит, что на войне тебе было не страшно . Мы не знаем, к сожалению, где ты похоронен. Но когда я стою у Вечного огня с твоей фотографией, у могилы Неизвестного солдата, я скорбно опускаю голову и думаю: «Может быть, здесь покоится прах моего дедушки, Горбунова Серафима Павловича, который прожил короткую жизнь и отдал её ради свободы и независимости нашего Отечества» Спасибо тебе, дедушка, за мирное небо над нашей головой, за наше счастливое детство. День Победы – это наш праздник со слезами на глазах.

А мы твои внуки и правнуки всегда будем достойны твоей памяти. 

Ты настоящий герой! Мне есть чему учиться у тебя! И я тобой горжусь!



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

Волгушева Ирина Сергеевна

ученица 5 класса

МБОУ « Поводимовская СОШ»

Дубёнского района

Республики Мордовия

Горбунову Серафиму Павловичу

Письмо в прошлое.

Здравствуй, дорогой мой прадедушка Серафим Павлович Горбунов. Пишет тебе письмо твоя правнучка Волгушева Ирина. Можно я буду называть тебя просто – «дедушка». О тебе я узнала от моей бабушки и из ее рассказа я узнала, что ты был очень хороший человек, настоящий мужчина. Дедушка был призван в Советскую Армию в 1941году, погиб на войне в августе 1942 года. В нашей семье бережно хранят память о тебе, и если бы у меня была машина времени, то я обязательно поговорила бы с тобой, спросила, как ты воевал и что ты помнишь об этой страшной войне. Ну а сейчас я просто хочу написать тебе письмо. Письмо в прошлое. Привет, дед! Я очень долго думала над тем, зачем ты пошел добровольцем на фронт, ведь мог бы отсидеться в тылу при сытой должности, рядом с женой и с маленькими дочками. Сейчас я могу только догадываться и строить предположения, почему ты решился на это. С одной стороны, если бы ты не пошёл воевать, то остался бы живой на радость своей семье. Но с другой стороны, возможно, именно твоя жизнь перевесила на чаше весов Судьбы, и мы победили в той кровавой войне. Иначе не было бы сейчас меня, мамы, бабушки и моего любимого брата Геннадия. Выходит, что свою жизнь ты отдал взамен не только нашего будущего, но и будущего других поколений нашей семьи. Я догадываюсь, что решение идти воевать далось тебе нелегко, ведь как очень умный человек, ты мог предполагать свою гибель. По рассказам моей бабушки, ты был очень миролюбивым, добрым, авторитетным, грамотным человеком . Работал председателем сельского совета, поэтому руководство района заметило твои деловые качества и дало рекомендацию на военную службу, я уверенна, что воевал ты смело,был таким же ответственным, как и в работе до войны, а это значит, что на войне тебе было не страшно . Мы не знаем, к сожалению, где ты похоронен. Но когда я стою у Вечного огня с твоей фотографией, у могилы Неизвестного солдата, я думаю: «Может быть, здесь покоится прах моего дедушки, Горбунова Серафима Павловича, который прожил короткую жизнь и отдал её ради свободы и независимости нашего Отечества» Спасибо тебе, дедушка, за мирное небо над нашей головой, за наше счастливое детство. День Победы – это наш праздник со слезами на глазах.

Ты настоящий герой! Мне есть чему учиться у тебя! И я тобой горжусь!

А мы твои внуки и правнуки всегда будем достойны твоей памяти.

Общая информация

Номер материала: 266129

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"