Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Дошкольное образование / Презентации / Презентация педагогического проекта "Развивающие игры Вячеслава Воскобовича"

Презентация педагогического проекта "Развивающие игры Вячеслава Воскобовича"

  • Дошкольное образование
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №...
Педагогический проект «Развивающие игры Вячеслава Воскобовича» Актуальность...
Формы работы, использованные в проекте «Развивающие игры Вячеслава Воскобови...
НОД по обучению грамоте «В гостях у Лопушка» Это занятие было показано неско...
Обучающие мастер-классы для родителей В нашей группе было организовано неско...
Показ НОД «В гостях у Лопушка» (обучение грамоте) на региональном семинаре д...
Тематическое оформление коврографа В. Воскобовича Оформляем коврограф в соот...
Тематическое оформление коврографа В. Воскобовича Использовали коврограф В....
Используем коврограф В. Воскобовича на занятиях по обучению грамоте и формир...
Кружковая работа «Предшкольная пора» (формирование элементарных математическ...
Участие в региональных семинарах Принимала участие в различных конкурсах, об...
Публикация педагогического проекта «Развивающие игры Вячеслава Воскобовича»...
Тьюторское обучение и участие в конкурсах Стала призером в конкурсе на лучши...
Список использованной литературы: 1.Бондаренко Т.М. Развивающие игры в ДОУ К...
Успехов в работе! Спасибо за внимание! Однажды прекрасная принцесса отправил...
1 из 15

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №
Описание слайда:

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 17 комбинированного вида «Березка» Чистопольского муниципального района РТ Педагогический проект «Развивающие игры Вячеслава Воскобовича» Автор проекта: воспитатель I квалификационной категории Захарова Елена Викторовна     Однажды прекрасная принцесса отправилась в гости к прекрасному принцу. Она надела атласные перчатки, сделала идеальный макияж надушилась дорогими духами и по дороге листала томик с пьесами Теннесси, повествующими о конфликте духовного и плотского начал. Когда она приехала, прекрасный принц радостно хлопнул ее по заднице и сказал, что они идут смотреть футбол и пить пиво. Прекрасная принцесса весь вечер орала: «Гол», стучала кружкой по барной стойке и получила массу удовольствия. Мораль: Разностороннее развитие личности – залог счастливой судьбы. И опять слово профи.

№ слайда 2 Педагогический проект «Развивающие игры Вячеслава Воскобовича» Актуальность
Описание слайда:

Педагогический проект «Развивающие игры Вячеслава Воскобовича» Актуальность проекта. Организовать педагогический процесс так, чтобы ребёнок играл, развивался и обучался одновременно - задача достаточно сложная. Развивающие игры В. В. Воскобовича позволяют обучаться ребенку играя. Вид проекта: творческо-информационный. Продолжительность: долгосрочный. Участники проекта: дети старшего дошкольного возраста, родители, педагоги. Цель проекта: знакомство с развивающими играми В.В. Воскобовича – как с основным видом деятельности детей. Задачи проекта: -формирование у ребёнка познавательного интереса, желания и потребности узнать новое , используя развивающие игры В. Воскобовича; -развитие наблюдательности, исследовательского подхода к явлениям и объектам окружающей действительности; -развитие воображения, креативности мышления (умения гибко, оригинально мыслить, видеть обыкновенный объект под новым углом зрения); -гармоничное, сбалансированное развитие у детей эмоционально-образного и логического начал; -формирование базисных представлений (об окружающем мире, математических), речевых умений; -построение педагогического процесса, способствующего интеллектуально – творческому развитию детей в игре; - упражнение детей в слоговом анализе слова. Однажды прекрасная принцесса отправилась в гости к прекрасному принцу. Она надела атласные перчатки, сделала идеальный макияж надушилась дорогими духами и по дороге листала томик с пьесами Теннесси, повествующими о конфликте духовного и плотского начал. Когда она приехала, прекрасный принц радостно хлопнул ее по заднице и сказал, что они идут смотреть футбол и пить пиво. Прекрасная принцесса весь вечер орала: «Гол», стучала кружкой по барной стойке и получила массу удовольствия. Мораль: Разностороннее развитие личности – залог счастливой судьбы. И опять слово профи.

№ слайда 3 Формы работы, использованные в проекте «Развивающие игры Вячеслава Воскобови
Описание слайда:

Формы работы, использованные в проекте «Развивающие игры Вячеслава Воскобовича» 1.Мастер-классы; 2.НОД для участие в семинарах и конкурсах; 3.НОД в тематическо-календарном планировании в течение учебного года (обучение грамоте, формирование элементарных математических представлений); 4.Кружковая работа; 5.Участие в конкурсах различного уровня; 6.Публикации; 7.Встречи с родителями; 8.Оформление коврографа; 9. Прошла курс-обучение «Игровая технология интеллектуально-творческого развития детей «Сказочные лабиринта В.Воскобовича». Однажды прекрасная принцесса отправилась в гости к прекрасному принцу. Она надела атласные перчатки, сделала идеальный макияж надушилась дорогими духами и по дороге листала томик с пьесами Теннесси, повествующими о конфликте духовного и плотского начал. Когда она приехала, прекрасный принц радостно хлопнул ее по заднице и сказал, что они идут смотреть футбол и пить пиво. Прекрасная принцесса весь вечер орала: «Гол», стучала кружкой по барной стойке и получила массу удовольствия. Мораль: Разностороннее развитие личности – залог счастливой судьбы. И опять слово профи.

№ слайда 4 НОД по обучению грамоте «В гостях у Лопушка» Это занятие было показано неско
Описание слайда:

НОД по обучению грамоте «В гостях у Лопушка» Это занятие было показано несколько раз: Проведение НОД на муниципальном конкурсе «Воспитатель года -2016»; Проведение НОД «В гостях у Лопушка» для педагогов и специалистов дошкольных образовательных учреждений в рамках регионального семинара-практикума «Технология дидактического сопровождения совместной деятельности взрослого и детей средствами развивающих игр В.В. Воскобовича в условиях реализации ФГОС дошкольного образования», г. Чистополь 3. Проведение НОД для родителей в рамках педагогического мастерства; 4.Проведение НОД для педагогов малокомплектных детских садов в рамках педагогического мастерства. Однажды прекрасная принцесса отправилась в гости к прекрасному принцу. Она надела атласные перчатки, сделала идеальный макияж надушилась дорогими духами и по дороге листала томик с пьесами Теннесси, повествующими о конфликте духовного и плотского начал. Когда она приехала, прекрасный принц радостно хлопнул ее по заднице и сказал, что они идут смотреть футбол и пить пиво. Прекрасная принцесса весь вечер орала: «Гол», стучала кружкой по барной стойке и получила массу удовольствия. Мораль: Разностороннее развитие личности – залог счастливой судьбы. И опять слово профи.

№ слайда 5 Обучающие мастер-классы для родителей В нашей группе было организовано неско
Описание слайда:

Обучающие мастер-классы для родителей В нашей группе было организовано несколько мастер-классов для родителей, проведенных на родительских собраниях с целью знакомства с «Геоконтом-конструкто- ром», тренажером «Игровизор», с мини-ларчиком и другими развивающими играми В. Воскобовича Однажды прекрасная принцесса отправилась в гости к прекрасному принцу. Она надела атласные перчатки, сделала идеальный макияж надушилась дорогими духами и по дороге листала томик с пьесами Теннесси, повествующими о конфликте духовного и плотского начал. Когда она приехала, прекрасный принц радостно хлопнул ее по заднице и сказал, что они идут смотреть футбол и пить пиво. Прекрасная принцесса весь вечер орала: «Гол», стучала кружкой по барной стойке и получила массу удовольствия. Мораль: Разностороннее развитие личности – залог счастливой судьбы. И опять слово профи.

№ слайда 6 Показ НОД «В гостях у Лопушка» (обучение грамоте) на региональном семинаре д
Описание слайда:

Показ НОД «В гостях у Лопушка» (обучение грамоте) на региональном семинаре для педагогов города, в рамках педагогического мастерства для родителей и педагогов малокомплектов детских садов Однажды прекрасная принцесса отправилась в гости к прекрасному принцу. Она надела атласные перчатки, сделала идеальный макияж надушилась дорогими духами и по дороге листала томик с пьесами Теннесси, повествующими о конфликте духовного и плотского начал. Когда она приехала, прекрасный принц радостно хлопнул ее по заднице и сказал, что они идут смотреть футбол и пить пиво. Прекрасная принцесса весь вечер орала: «Гол», стучала кружкой по барной стойке и получила массу удовольствия. Мораль: Разностороннее развитие личности – залог счастливой судьбы. И опять слово профи.

№ слайда 7 Тематическое оформление коврографа В. Воскобовича Оформляем коврограф в соот
Описание слайда:

Тематическое оформление коврографа В. Воскобовича Оформляем коврограф в соответствии с тематическо-календарном планированием и проектной деятельностью: «День космонавтики», «130-летие со дня рождения Г. Тукая», в рамках педагогических проектов «Татарстан-мой край родной», «С.Я Маршак», встреча с поэтами и т.д. Однажды прекрасная принцесса отправилась в гости к прекрасному принцу. Она надела атласные перчатки, сделала идеальный макияж надушилась дорогими духами и по дороге листала томик с пьесами Теннесси, повествующими о конфликте духовного и плотского начал. Когда она приехала, прекрасный принц радостно хлопнул ее по заднице и сказал, что они идут смотреть футбол и пить пиво. Прекрасная принцесса весь вечер орала: «Гол», стучала кружкой по барной стойке и получила массу удовольствия. Мораль: Разностороннее развитие личности – залог счастливой судьбы. И опять слово профи.

№ слайда 8 Тематическое оформление коврографа В. Воскобовича Использовали коврограф В.
Описание слайда:

Тематическое оформление коврографа В. Воскобовича Использовали коврограф В. Воскобовича для знакомства с частями дерева, при проведении встречи с отрядом ЮИД (школа № 5 ), в рамках проекта по ПДД, при проведении праздника "Любимое семейное блюдо татарской национальной кухни» в рамках проекта «Татарстан – мой край родной», при проведение встречи с чистопольскими поэтами и т.д. Однажды прекрасная принцесса отправилась в гости к прекрасному принцу. Она надела атласные перчатки, сделала идеальный макияж надушилась дорогими духами и по дороге листала томик с пьесами Теннесси, повествующими о конфликте духовного и плотского начал. Когда она приехала, прекрасный принц радостно хлопнул ее по заднице и сказал, что они идут смотреть футбол и пить пиво. Прекрасная принцесса весь вечер орала: «Гол», стучала кружкой по барной стойке и получила массу удовольствия. Мораль: Разностороннее развитие личности – залог счастливой судьбы. И опять слово профи.

№ слайда 9 Используем коврограф В. Воскобовича на занятиях по обучению грамоте и формир
Описание слайда:

Используем коврограф В. Воскобовича на занятиях по обучению грамоте и формированию элементарных математических наук в течение учебного года Коврограф используем для составления слогов на занятиях по обучению грамоте (работа в парах), на мини-ларчиках конструируем буквы, а также в кружковой работе «Предшкольная пора» (формирование элементарных математических представлений) Однажды прекрасная принцесса отправилась в гости к прекрасному принцу. Она надела атласные перчатки, сделала идеальный макияж надушилась дорогими духами и по дороге листала томик с пьесами Теннесси, повествующими о конфликте духовного и плотского начал. Когда она приехала, прекрасный принц радостно хлопнул ее по заднице и сказал, что они идут смотреть футбол и пить пиво. Прекрасная принцесса весь вечер орала: «Гол», стучала кружкой по барной стойке и получила массу удовольствия. Мораль: Разностороннее развитие личности – залог счастливой судьбы. И опять слово профи.

№ слайда 10 Кружковая работа «Предшкольная пора» (формирование элементарных математическ
Описание слайда:

Кружковая работа «Предшкольная пора» (формирование элементарных математических представлений) Дети с большим удовольствием используют игровые тренажеры на кружке Однажды прекрасная принцесса отправилась в гости к прекрасному принцу. Она надела атласные перчатки, сделала идеальный макияж надушилась дорогими духами и по дороге листала томик с пьесами Теннесси, повествующими о конфликте духовного и плотского начал. Когда она приехала, прекрасный принц радостно хлопнул ее по заднице и сказал, что они идут смотреть футбол и пить пиво. Прекрасная принцесса весь вечер орала: «Гол», стучала кружкой по барной стойке и получила массу удовольствия. Мораль: Разностороннее развитие личности – залог счастливой судьбы. И опять слово профи.

№ слайда 11 Участие в региональных семинарах Принимала участие в различных конкурсах, об
Описание слайда:

Участие в региональных семинарах Принимала участие в различных конкурсах, обобщая опыт работы с родителями (г. Менделеевск- очно, г. Елабуга – заочно). Однажды прекрасная принцесса отправилась в гости к прекрасному принцу. Она надела атласные перчатки, сделала идеальный макияж надушилась дорогими духами и по дороге листала томик с пьесами Теннесси, повествующими о конфликте духовного и плотского начал. Когда она приехала, прекрасный принц радостно хлопнул ее по заднице и сказал, что они идут смотреть футбол и пить пиво. Прекрасная принцесса весь вечер орала: «Гол», стучала кружкой по барной стойке и получила массу удовольствия. Мораль: Разностороннее развитие личности – залог счастливой судьбы. И опять слово профи.

№ слайда 12 Публикация педагогического проекта «Развивающие игры Вячеслава Воскобовича»
Описание слайда:

Публикация педагогического проекта «Развивающие игры Вячеслава Воскобовича» на сайте «Инфоурок» Однажды прекрасная принцесса отправилась в гости к прекрасному принцу. Она надела атласные перчатки, сделала идеальный макияж надушилась дорогими духами и по дороге листала томик с пьесами Теннесси, повествующими о конфликте духовного и плотского начал. Когда она приехала, прекрасный принц радостно хлопнул ее по заднице и сказал, что они идут смотреть футбол и пить пиво. Прекрасная принцесса весь вечер орала: «Гол», стучала кружкой по барной стойке и получила массу удовольствия. Мораль: Разностороннее развитие личности – залог счастливой судьбы. И опять слово профи.

№ слайда 13 Тьюторское обучение и участие в конкурсах Стала призером в конкурсе на лучши
Описание слайда:

Тьюторское обучение и участие в конкурсах Стала призером в конкурсе на лучший игровой проект «Коврограф Ларчик» В.В. Воскобовича среди педагогов внутри своего ДОУ. Прошла курс-обучение «Игровая технология интеллектуально-творческого развития детей «Сказочные лабиринта В.Воскобовича» Однажды прекрасная принцесса отправилась в гости к прекрасному принцу. Она надела атласные перчатки, сделала идеальный макияж надушилась дорогими духами и по дороге листала томик с пьесами Теннесси, повествующими о конфликте духовного и плотского начал. Когда она приехала, прекрасный принц радостно хлопнул ее по заднице и сказал, что они идут смотреть футбол и пить пиво. Прекрасная принцесса весь вечер орала: «Гол», стучала кружкой по барной стойке и получила массу удовольствия. Мораль: Разностороннее развитие личности – залог счастливой судьбы. И опять слово профи.

№ слайда 14 Список использованной литературы: 1.Бондаренко Т.М. Развивающие игры в ДОУ К
Описание слайда:

Список использованной литературы: 1.Бондаренко Т.М. Развивающие игры в ДОУ Конспекты занятий по развивающим играм В.В. Воскобовича. Практическое пособие для старших воспитателей и педагогов ДОУ.-Воронеж: ООО «Метода»,2013.-190с. 2.Воскобович В.В. «Малыш ГЕО, ворон МЕТР и Я дядя Слава или сказка об удивительном Геоконте».- С.-Петербург: ООО «РИВ», 2006.- 28с. 3.Воскобович В.В. Авторское пособие Счетовозик. Арифметика в игре. Детям 5-9 лет.- С.-Петербург: ООО «РИВ», 2009. 4. Воскобович В.В. Авторское пособие Долгоиграющий восторг.- С.-Петербург: ООО «РИВ» (развивающие игры Воскобовича), 2013.-12с. 5. В.В. Воскобович, Харько Т.Г. «Методическое пособие «Ларчик», г. Санкт-Петербург, ООО «РИВ», 2007.-30с. 6. В.В. Воскобович «Лого формочки», г. Санкт-Петербург, ООО «РИВ», 2004.-3с. 7. В.В. Воскобович «Геоконт», г. Санкт-Петербург, ООО «РИВ», 2005.-2с. 8. В.В. Воскобович «Альбом фигурок «Чудо-Крестики 2», г. Санкт-Петербург, ООО «РИВ», 2013.-13с. 9. В.В. Воскобович «Лабиринты букв (гласные)», г. Санкт-Петербург, ООО «РИВ», 2013.-12с. 10. «Родительские собрания в детском саду: Старшая группа/С.В. Чиркова.-М.: ВАКО, 2009.-320 с.   Однажды прекрасная принцесса отправилась в гости к прекрасному принцу. Она надела атласные перчатки, сделала идеальный макияж надушилась дорогими духами и по дороге листала томик с пьесами Теннесси, повествующими о конфликте духовного и плотского начал. Когда она приехала, прекрасный принц радостно хлопнул ее по заднице и сказал, что они идут смотреть футбол и пить пиво. Прекрасная принцесса весь вечер орала: «Гол», стучала кружкой по барной стойке и получила массу удовольствия. Мораль: Разностороннее развитие личности – залог счастливой судьбы. И опять слово профи.

№ слайда 15 Успехов в работе! Спасибо за внимание! Однажды прекрасная принцесса отправил
Описание слайда:

Успехов в работе! Спасибо за внимание! Однажды прекрасная принцесса отправилась в гости к прекрасному принцу. Она надела атласные перчатки, сделала идеальный макияж надушилась дорогими духами и по дороге листала томик с пьесами Теннесси, повествующими о конфликте духовного и плотского начал. Когда она приехала, прекрасный принц радостно хлопнул ее по заднице и сказал, что они идут смотреть футбол и пить пиво. Прекрасная принцесса весь вечер орала: «Гол», стучала кружкой по барной стойке и получила массу удовольствия. Мораль: Разностороннее развитие личности – залог счастливой судьбы. И опять слово профи.

Автор
Дата добавления 30.09.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Презентации
Просмотров48
Номер материала ДБ-227285
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх