180568
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокНачальные классыДругие методич. материалыПроектно-исследовательская работа "Мое спортивное увлечение"

Проектно-исследовательская работа "Мое спортивное увлечение"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Мое спортивное увлечение


Автор: Халтурин Семен,ученик 2 класса МБОУ Городская гимназия города Димитровграда Ульяновской области. Руководитель Капустина Ольга Ростиславовна,учитель начальных классов


Почему избрана эта тема.


Впервые увидев фингерборд, я очень заинтересовался и захотел больше узнать об этом, поэтому при выборе темы сомнений не было.


Какую цель преследовало исследование.

Целью было заинтересовать ребят фингербордингом, чтобы можно было вместе играть, кататься, устраивать соревнования.


Какие ставились задачи.

Узнать что такое фингерборд, как он появился, научиться выполнять некоторые трюки, начать изготовление своего фингерпарка.


Какие гипотезы проверялись.

Изучая видеоролики в интернете, я предположил, что выполнять трюки очень легко, ведь их выполняют пальцами рук, а не ногами как на скейтборде.


Какие использовались методы и средства использования.

Выполняя свой проект, информацию я находил в интернете, пришлось поработать и в гараже, изготавливая рампу, научился пользоваться англо-русским словарем, а трюки учился выполнять дома и в школе.


Каким был план исследования.

Сбор информации, перевод всех иностранных слов на русский язык, изучение простейших трюков, изготовление рампы, изучение трюков, выполняемых на рампе, оформление проекта и подготовка своего доклада.


Какие результаты получены.

Я узнал историю возникновения фингербординга, узнал много новых трюков, изготовил рампу, и думаю, что смог заинтересовать некоторых ребят, и они будут кататься вместе со мной на фингерах.


Какие выводы сделаны по итогам исследования.

Оказалось, управлять своими пальцами не так уж и легко, как это представлялось ранее. Выполнение каждого трюка требует долгих тренировок.


Что можно исследовать в этом направлении дальше.

Дальше можно изучать новые трюки, оттачивать свое мастерство в выполнении трюков,

можно сделать новые элементы для своего фингерпарка.


(текс для выступления перед одноклассниками)

Тема моего проекта – «Мое спортивное увлечение - фингерборд». Фингерборд – это маленькая доска, которая является полной копией скейтборда, правда ее размер составляет 96 миллиметров. Катаются на фингербордах пальцами, он потому так и называется в переводе с английского— finger – палец; board – доска. Важное условие, что кататься можно только указательным и средним пальцем, поддерживать фингер снизу большим пальцем категорически запрещено.

Первый раз я увидел фингерборд у своего брата и заинтересовался, решил больше узнать об этом, и выбрал тему своего проекта про фингерборд.

Состоит фингерборд в основном из таких же деталей, как и скейтборд.

Дека (пластиковая доска, на которую встают пальцами и к которой крепятся все остальные части фингерборда);

Подвеска (траки, на них крепятся колеса);

Колеса;

Гриптейл — «наждачная бумага», которая клеится на деку, чтобы пальцы не скользили;

Наклейка – просто для красоты.

Я расскажу об истории возникновения фингерборда, что бы найти эту информацию мне пришлось обратиться к глобальной сети интернет.

Фингербординг появился в 1989 году. Юный скейтер из Калифорнии - Стивен Ашер, вынужденный остаться дома из-за дождя, смастерил маленькое подобие скейтборда, сделал из подручных материалов подвески, колёса и даже нанёс на свой фингер-скейтборд графику. Катался он на нём двумя пальцами, как и повелось - указательным и средним, и делал те же трюки, что и на настоящем скейте. Результат даже превзошел ожидания - на пальчиковой доске получались не только все стандартные трюки, но и множество оригинальных.

Благодаря тому факту, что его отец владел крупной фабрикой игрушек и быстро понял прибыльность этой идеи, фингерборды стали широко распространяться. Так была создана компания по производству фингербордов — Tech deck.

Новая игрушка быстро распространилась по стране. Однако, профессионалам нового вида спорта наскучило выполнять имитацию катания на скейте просто на столе, и тогда стали появляться всевозможные фингерпарки.

Если вы когда-нибудь видели настоящий скейтпарк, то представить фингерпарк не составит труда. Ведь фингерборд копирует полностью скейтборд. Естественно, и парки у них аналогичные, только у фингеров они очень маленькие. Любой скейтпарк, и фингерпарк будет содержать в себе рампу, фанбокс, лестницу. Потому как, самые начальные трюки выполняются на этих предметах. Кататься в фингерпарке можно уже после того, как научился делать трюки с места. То есть на прямой поверхности, без препятствий. Это, например такие трюки как ollie, в переводе с английского – прыжок, я вам сейчас его покажу. Это базовые трюки, и научившись делать их, легко научиться запрыгивать на рампы и лестницы.

В ходе своего проекта, освоив простейшие трюки, я решил изготовить фингерпарк. И начал с изготовления рампы. Я был удивлен, узнав от папы, что изготовление чего-либо начинается с эскизов. Мы с папой нарисовали эскизы моей будущей рампы, кстати, интересный факт, что все размеры на настоящих эскизах и чертежах измеряются в мм. Мы решили, что у нас будет две стойки, горка и две скрепляющие перекладины. После того как эскизы готовы можно приступать к изготовлению самой рампы.

Для этого нужно вырезать по контуру эскиз стойки и перенести его на лист фанеры, таких деталей будет две, поэтому обводим эскиз два раза, затем лобзиком аккуратно выпиливаем. Так же отмеряем и выпиливаем перекладины из фанеры. А горка выполнена из листа ДСП, размеры горки определил папа, а я отмерил и отрезал. Чтобы горка приняла нужную форму, мы ее немного согнули и оставили в таком положении на ночь. Затем маленькими гвоздиками прибили горку и перекладины к нашим стойкам. Эскизов на перила у нас не было. Идея дополнить рампу перилами появилась в процессе изготовления. Мы нашли в гараже подходящую металлическую трубку, согнули ее и просверлили отверстия в перекладинах. В них установили перила. И в конце свою рампу я оклеил самоклеющей пленкой.

На рампе можно учиться выполнять более сложные трюки. Сейчас я попробую вам их показать. Вообще трюки можно выполнять на любых сподручных предметах. Например, можно прыгать со стола на стол. На стул. Может показаться, что выполнять трюки очень легко, но на самом деле приходиться долго тренироваться, ведь кататься нужно только двумя пальцами. Управлять пальцами рук оказалось сложнее, чем это, кажется на первый взгляд.

В России фингерборд приобретает все большую популярность. Скейтеры очень часто используют фингерборды в качестве заменителя скейтборда в случае неблагоприятных погодных условий. В крупных городах даже проводятся соревнования.

Фингерборд — это не единственная миниатюрная модель спортинвентаря, которой человек может управлять руками.

1.Существует также Handboard — миниатюрный скейт, который по размерам больше фингерборда, приспособленный для катания двумя руками. На нем также можно выполнять различные трюки, как на фингерборде или на обычном скейте..

2.Finger-Bike-миниатюрный велосипед. На этом минибайке ты сможешь вытворять невероятное количество трюков, как и на настоящем велосипеде, а если пальцы устанут то можно посадить человечка из пластмассы и играть.

3.Finger-snowboard- это маленький прототип сноуборда. Для игры зимой.


4. Finger motorcycle- миниатюрный кроссовый мотоцикл. Большая часть почитателей фингермотоциклов -это ребята, которые катаются на них в реальной жизни. И они когда не могут по каким либо причинам кататься на настоящем мотоцикле – используют их уменьшенные копии.

В ходе выполнения проекта я узнал много нового. Узнал историю возникновения фингерборда, выучил много иностранных слов, научился пользоваться англо-русским словарем. Научился изготавливать рампу и узнал, что изготовление любого изделия начинается с эскизов. Узнал много новых трюков для фингера, а некоторые из них научился выполнять. Так же я учился составлять доклад для своего выступления, это было совсем не просто.


Общая информация

Номер материала: ДБ-171872

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Возрастные особенности детей младшего школьного возраста»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации образовательного процесса в начальном общем образовании»
Курс повышения квалификации «Использование мини-проектов в школьном: начальном, основном и среднем общем и среднем профессиональном естественнонаучном образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Система работы учителя-дефектолога при обучении и воспитании детей с особыми образовательными потребностями (ООП) в общеобразовательном учреждении»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Применение современных педагогических технологий в образовательном процессе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Применение методов арт-терапии в работе со старшими дошкольниками и младшими школьниками»
Курс повышения квалификации «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Система диагностики предметных и метапредметных результатов в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Курс профессиональной переподготовки «Оказание психолого–педагогической помощи лицам с ОВЗ»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.