Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Решение и запись разных типов задач в 1 классе
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Решение и запись разных типов задач в 1 классе

библиотека
материалов

hello_html_1dfddb5f.gifhello_html_2bcb077e.gifhello_html_m1a4738e9.gifhello_html_58d53235.gifhello_html_m4b5f91dd.gifhello_html_m280308ab.gifhello_html_332efda3.gifhello_html_1dfddb5f.gifЗадачи

1) На нахождение суммы двух чисел:

В вазе лежало 4 зелёных и 5 красных яблок. Сколько всего яблок лежало

в вазе?

Задача

З. – 4 ябл.

Кр. – 5 ябл.

Решение:

1) 4 + 5 = 9 (ябл.)

Ответ: всего 9 яблок лежало в вазе.

2) На нахождение неизвестного уменьшаемого:

Когда с ветки сорвали 3 сливы, то на ней осталось ещё 6 слив. Сколько слив было на ветке?

Задача

Было - ?

Сорвали – 3 сл.

Осталось – 6 сл.

Решение:

1) 3 + 6 = 9 (сл.)

Ответ: на ветке было 9 слив.

3) На увеличение числа на несколько единиц в прямой форме:

На стоянке стояло 5 грузовых машин, а легковых – на 2 больше.

Сколько легковых машин стояло на стоянке?

Задача

Гр. – 5 м.

Л. - ?, на 2 м. б.

Решение:

1) 5 + 2 = 7 (м.)

Ответ: 7 легковых машин стояло на стоянке.

4) На увеличение числа на несколько единиц в непрямой форме:

На стоянке стояло 5 грузовых машин и это на 2 машины меньше, чем легковых. Сколько легковых машин стояло на стоянке?

Задача

Гр. – 5 м., на 2 м. м.

Л. - ?

Решение:

1) 5 + 2 = 7 (м.)

Ответ: 7 легковых машин стояло на стоянке.

5) На нахождение неизвестного слагаемого:

Саша купил 7 тетрадей, 4 из них – в клетку. Сколько тетрадей в линию купил Саша?

Задача

Кл. – 4 т.

Л. – ?

Решение:

1) 7 - 4 = 3 (т.)

Ответ: 3 тетради в линию купил Саша.

6) На нахождение неизвестного вычитаемого:

В рулоне было 18 м ткани. После того, как покупателю отрезали несколько метров ткани, в рулоне осталось 13 м. Сколько метров ткани отрезали покупателю?

Задача

Было – 18 м

Отрезали – ?

Осталось – 13 м

Решение:

1) 18 – 13 = 5 (м)

Ответ: 5 м ткани отрезали покупателю.

7) На разностное сравнение:

В саду росло 7 яблонь и 4 груши. На сколько больше росло яблонь, чем груш? (Или на сколько меньше росло груш, чем яблонь?)

Задача

Ябл. – 7 д.

Гр. – 4 д.

Решение:

1) 7 - 4 = 3 (д.)

Ответ: на 3 дерева больше росло яблонь, чем груш. (Или на 3 дерева меньше росло груш, чем яблонь).



Автор
Дата добавления 29.11.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров905
Номер материала ДВ-210258
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх