Инфоурок / Математика / Тесты / Тесты по теме: "Производная функции"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Тесты по теме: "Производная функции"

библиотека
материалов

Тесты



001

Дана функция f(x) = х32+8. Найдите f ′(х)

A) 3х2

B) 3х25х+8

C) х310х

D) 3х210х

E) 3х210х+8

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

002

Найдите производную функции g(х)= hello_html_3523633b.gifх5+ hello_html_m77d221fb.gifх3 hello_html_m33c66595.gifх4

A) 5х4 + 3х23

B) х4 + х23

C) hello_html_3523633b.gifх4 +hello_html_m77d221fb.gifх2hello_html_m33c66595.gifх3

D) х4 + х2х3

E) hello_html_3523633b.gifх6+hello_html_m77d221fb.gifх4 hello_html_m33c66595.gifх5

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

003

Найдите производную функции u(х)=(х5)(2х5)

A) 4х15

B) 4х215

C) 2х215х

D) 4х+15

E) 2х2 15

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс









004

Найдите производную функции f (х)= hello_html_2757d66.gif

A) hello_html_565dfcdc.gif

B) hello_html_75e6a76c.gif

C) hello_html_m41cad745.gif

D) hello_html_4ea5c68.gif

E) hello_html_1e45d2ea.gif

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


005

Дана функция g(х)=2х4 sinx+7.Найдите g′ (х)

A) 8х3- cosx

B) 8х3+ cosx

C) 4х2+ cosx +7

D) 8х3 cosx +7

E) 8х2+ cosx

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

006

Дана функция у(х)=х+hello_html_m6a246316.gif.Найдите у′ (х)

A) 1+2hello_html_m6a246316.gif

B) 1+hello_html_d0b7c89.gif

C) hello_html_6da9c2c1.gif

D) 1+hello_html_6da9c2c1.gif

E) 1+hello_html_m30665c6e.gif

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс




007

Найдите производную функции у(х)=3sinx+5cosx

A) 3cosx+5sinx

B) 3cosx5sinx

C) 3cosx5sinx

D) 3cosx+5sinx

E) 3sinx5cosx

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


008

Найдите производную функции f(х)= ех3

A) ех15х2

B) ех5

C) 115х2

D) ех х3

E) 115х4

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс


009

Найдите производную функции f(х)=hello_html_15fcd6d8.gif

A)hello_html_4d5ba2a.gif

B) hello_html_38e993c.gif

C) hello_html_m5c14486.gif

D) hello_html_625a436.gif

E) hello_html_78136b1d.gif

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


010

Дана функция h(х)= 3ех+ cosx+ р. Найдите h′ (х).

A) 3ех sinx+ р

B) 3ех sinx

C) 3ех+ sinx + р

D) 3ех+ sinx

E) 3ех+cosx

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс


011

Найдите значение производной функции у(х0), если у(х)=3lnхx2, х0=1

A) 1

B) 1

C)hello_html_m77d221fb.gif

D) hello_html_mbc07634.gif

E) 3

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс


012

Найдите значение производной функции f(х) в точке х0 , если f(х)=ех+2lnх, х0=2

A) е2+2

B) е2 - 2

C) е2+1

D) е2 - 1

E) 2 е2+1

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс


013

Найдите производную функции f(х)=3хlog3х

A) 3х ·ln3+hello_html_302ed02e.gif

B) 3х +hello_html_m3b7f88f5.gif

C) 3х hello_html_m3b7f88f5.gif

D) 3х · ln3hello_html_m3b7f88f5.gif

E) 3х · ln3+hello_html_45610564.gif

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс


014

Найдите производную функции f(х)= sinx log4х+5.

A) hello_html_m541565b2.gif

B) cosxhello_html_48b8b471.gif

C) sinxhello_html_48b8b471.gif

D) sinx + hello_html_48b8b471.gif

E) sinx xln4

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс


015

Дана функция у(х)=2tgх hello_html_m1a296729.gif сtgх .Найдите у′ (х)

A) hello_html_640f4934.gif

B) hello_html_58344dd7.gif

C) hello_html_m2f3cd9fb.gif

D) hello_html_me656591.gif

E) hello_html_m1b9d2f49.gif

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


016

Дана функция у(х)=(5+hello_html_m6a246316.gif)(hello_html_m6a246316.gif5)+hello_html_m6a246316.gif Найдите у′ (х).

A) 1+hello_html_6da9c2c1.gif

B) 1hello_html_6da9c2c1.gif

C) 5+hello_html_f2af46f.gif

D) 5hello_html_f2af46f.gif

E) 5+hello_html_6da9c2c1.gif

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


017

Дана функция f(х)=hello_html_637b170a.gif. Найдите f′ (х)

A) hello_html_21cd19b5.gif

B) hello_html_m3dc54e93.gif

C) hello_html_7d4a1545.gif

D) hello_html_1bab7b93.gif

E) hello_html_m2f8981f9.gif

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


018

Дана функция у(х)=(1+х)(х1)+6х4. Найдите у′ (х)

A) х2+24х3

B) 2х+24х3

C) 2х24х3

D) 2х+24х4

E) х224х3

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


019

Дана функция у(х)= cosx∙(sinx+1). Найдите у′ (х).

A) sin2x sinx

B) sin2x + sinx

C) cos2x sinx

D) sinx-cos2x

E) cos2x + cosx

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс



020

Найдите значение производной в точке х0 ,если h(х)=hello_html_m6a246316.gif , х0=9

A) hello_html_m7c667245.gif

B) hello_html_m77d221fb.gif

C) 3

D) hello_html_37f91b58.gif

E) hello_html_461ff6a5.gif

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


021

Найдите h′ (х), если h(х) =х2 tgх

A)hello_html_4e8d3f3d.gif

B) hello_html_m11c6f066.gif

C) hello_html_m278e7cc2.gif

D) hello_html_m571ec6d8.gif

E) hello_html_m1e36a55b.gif

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


022

Найдите у′ (х), если у(х)= 2х6+ сtgх5

A) 12х5+hello_html_m7430ce72.gif

B) 12х5 hello_html_m7430ce72.gif

C) 12х6 hello_html_m7430ce72.gif + 5

D) 12х6+hello_html_m7430ce72.gif 5

E) 12х5 hello_html_m7430ce72.gif 5

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

023

Дана функция у(х)=hello_html_me30185a.gif.Найдите у′ (х)

A) hello_html_50cec260.gif

B) hello_html_m79902b11.gif

C) hello_html_5a433b0c.gif

D) hello_html_m7e72a957.gif

E) hello_html_m3c4a05c4.gif

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


024

Дана функция f(х)=hello_html_392bc13.gif.Найдите f ′ (х).

A) hello_html_4e0760fe.gif

B) hello_html_56cd5700.gif

C) hello_html_m5ad4aee1.gif

D) hello_html_m1175b92c.gif

E) hello_html_1e26ff7c.gif

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


025

Найдите производную функции f (х)=2х sinx

A) 2х (sinxln2+cosx)

B) 2х (sinx + cosx)

C) 2х (cosx∙ln2+ sinx)

D) 2х ∙sinx∙ln2+ cosx

E) 2х∙cosx∙ln2+ sinx

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс


026

Найдите производную функции f (х) =hello_html_m6938709e.gif

A) hello_html_6ad0d047.gif

B) hello_html_73f75493.gif

C) hello_html_5fe2fef9.gif

D) hello_html_921b678.gif

E) hello_html_m7e7e8267.gif

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


027

Найдите у′ (х) если у(х) =hello_html_968a3c2.gif5х – 5lnх.

A) 5х hello_html_m59c679a8.gif

B) 5х + hello_html_m59c679a8.gif

C) 5х ln55

D) 5х ln5hello_html_m59c679a8.gif

E) 5х ln5+hello_html_m59c679a8.gif

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс


028

Дана функция у(х)= 2ех log2х. Найдите у′ (х)

A) 2ех hello_html_70cfc59e.gif

B) 2ех +hello_html_70cfc59e.gif

C) 2ех hello_html_7dcaaac1.gif

D) 2ех +hello_html_7dcaaac1.gif

E) ех hello_html_m199cda7c.gif

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс


029

Найдите у′ (х), если у(х) = log5х +5х

A) hello_html_442beb8f.gif+5хln5

B) hello_html_ff30efc.gif +5х

C) hello_html_m197a3590.gif

D) hello_html_ff30efc.gif + 5х ln5

E) hello_html_ff30efc.gif+ ln5

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс


030

Найдите у′ (х) если, у(х) = (1+х2)∙sinx +2х∙cosx

A) cosx∙(3+ х2)

B) cosx∙(3 - х2)

C) sinx∙(3+ х2)

D) sinx∙(1+2х2)

E) sinx∙(1 - 2х2)

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= С

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


031

Найдите f′ (х) если, f(х) =hello_html_71008117.gif

A) 1+hello_html_5733d048.gif

B) 1hello_html_5733d048.gif

C) 1+ hello_html_4e4a092a.gif

D) 1 hello_html_4e4a092a.gif

E) 1+ hello_html_ee88874.gif

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= С

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


032

Найдите f′ (х) если, f(х) = (х3+3)(х22)

A) 4х53+6

B) 5х42+6х

C) 5х42+6

D) 4х5+6х3+6х

E) 5х4+6х3+6

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= С

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


033

Дана функция f(х)= hello_html_59305994.gifх3 (2х1)(2х+1).Найдите производную функции f (х)

A) hello_html_59305994.gifх2

B) hello_html_59305994.gifх2 + 4х2

C) 3hello_html_59305994.gifх2

D) 3hello_html_59305994.gifх2

E) 3hello_html_59305994.gifх2 + 8х2

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= С

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


034

Дана функция у(х)= (х2 +х+1)(hello_html_2bf15775.gif +hello_html_m67dab396.gif).Найдите у′ (х)

A) 3х2+2х+2hello_html_5733d048.gif hello_html_4df97260.gif

B) 3х2 2х – 2+hello_html_5733d048.gif + hello_html_4df97260.gif

C) 2х2+3х+3hello_html_53587427.gif hello_html_4992d60f.gif

D) 2х22+hello_html_5733d048.gif + hello_html_4df97260.gif

E) 3х2+2х+2hello_html_53587427.gif hello_html_4992d60f.gif

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= С

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


035

Дана функция у(х)= hello_html_69cbcb3c.gifНайдите у′ (х)

A) hello_html_7049919c.gif

B) hello_html_6834cbb2.gif

C) hello_html_m76ae7256.gif

D) hello_html_7f938b1e.gif

E) hello_html_40a30fb3.gif

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= С

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


036

Дана функция у(х)= hello_html_7b463ca4.gifНайдите у′ (х)

A) х4 hello_html_m2ae6d34b.gif

B) 4х3 hello_html_m60d77eac.gif

C) 4х3 hello_html_m60403cfb.gif

D) 4х3 + hello_html_m7a6ab828.gif

E) hello_html_m60d77eac.gif 3

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= С

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


037

Найдите h′ (х), если h(х)=hello_html_28e7415b.gif

A) hello_html_m7755c93d.gif

B) hello_html_m61b83be7.gif

C) hello_html_m150cc442.gif

D) hello_html_m4eb7791.gif

E) hello_html_75000fb.gif

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= С

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


038

Найдите h′ (х), если h(х) = х32 lnх

A) 3х2+2х

B) 3х2+2х +х lnх

C) 3х2+2х lnх +х

D) х3+2х lnх+х2

E) 3х2+2х lnх +х2

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= С

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс


039

Найдите производную функции f(х)=hello_html_m3eb40afa.gif .

A) hello_html_6d0f3105.gif

B) hello_html_1d7036e1.gif

C) hello_html_m1f2aac5c.gif

D) hello_html_a32c111.gif

E) 3х2+2х( lnх +х2)

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= С

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс


040

Найдите производную функции f(х)=5lnх log5х

A) hello_html_m59c679a8.gif hello_html_6bdb64a9.gif

B) hello_html_m59c679a8.gif +hello_html_6bdb64a9.gif

C) 5 hello_html_6bdb64a9.gif

D) 5х hello_html_6bdb64a9.gif

E) hello_html_m59c679a8.gif + hello_html_6bdb64a9.gif

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= С

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс


041

Найдите производную функции f(х)=hello_html_771bd3ca.gif

A) hello_html_6ca478b8.gif

B) hello_html_m4b903cd1.gif

C) hello_html_m12b021d.gif

D) hello_html_53330cc6.gif

E) hello_html_129e9449.gif

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= С

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс


042

Найдите производную функции f(х)= 32ххsinx

A) 32хln2+ехcosx

B) 32хln2+ех(cosx+sinx)

C) 2хln2+ех(sinx- cosx)

D) 32хlnх+ех(cosx+sinx)

E) 32х хcosx+sinx

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= С

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс


043

Найдите u′ (х), если u(х) = hello_html_51d61d5e.gif

A) hello_html_2c0decb4.gif

B) hello_html_4e93ea17.gif

C) hello_html_5646a6a4.gif

D) hello_html_m2187c599.gif

E) hello_html_7f7601f1.gif

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= С

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс


044

Найдите u′ (х), если u(х) = hello_html_m5ad8998b.gif

A) hello_html_2ae631de.gif

B) hello_html_m256e1c94.gif

C) hello_html_m7a6a00d3.gif

D) hello_html_5ddf4fe2.gif

E) hello_html_73699038.gif

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= С

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс




Общая информация

Номер материала: ДВ-539669

Похожие материалы