Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Тесты / Тесты по теме: "Производная функции"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Математика

Тесты по теме: "Производная функции"

библиотека
материалов

Тесты

001

Напишите уравнение касательной к графику функции у= х2 2х в точке х0=3

A) у= 4х – 9

B) у – 9х+4=0

C) у= 4х + 9

D) у= 9х + 4

E) у – 4х +3=0

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

002

Напишите уравнение касательной к графику функции у= 2х4 – х2 + 4 в точке с

абсциссой х0=1

A) у= 6х + 1

B) у – 2х+1=0

C) у +6х + 1=0

D) у= 1 – 6х

E) у= 1 – 2х

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

003

Напишите уравнение касательной к графику функции у= 2 –2 х2 в точке

х0= 2

A) у = 8х + 10

B) у – 8х+10=0

C) у=10+6х

D) у + 6х+10=0

E) у = 10х – 8

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

004

Найдите угловой коэффициент касательной, проведенной к параболе

у= х2 5х+ 6 в точке х0= 2

A) k =1

B) k = 1

C) k =0

D) k =12

E) k =5

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

005

Угловой коэффициент касательной, к графику функции у= sin2x в точке х0=hello_html_m2020247f.gif равен :

A) k =hello_html_m33c66595.gif

B) k = 2

C) k =1

D) k = 0

E) k = 1

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

006

Найдите угол между касательной, к графику функции у= cosx в точке (0;0) и осью Ох

A) hello_html_me35e37f.gif

B) hello_html_m2020247f.gif

C) hello_html_m5bdee216.gif

D) 0

E) hello_html_m658a839e.gif

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

007

Напишите уравнение касательной к графику функции у = hello_html_m15e23bc0.gif в точке

х0= 1

A) у = х1

B) у + х = 0

C) у = 2х

D) у + 2х = 0

E) у = 1

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс

008

Составьте уравнение касательной к графику функции hello_html_m2b70f5bd.gifв точке х0= 1

A) у =3х +5

B) у + 5х+3 = 0

C) у = 3х5

D) 2у + 3х5 = 0

E) 3у+ 2х – 5=0

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

009

Дана функция у = ln (3х+2). Составьте уравнение касательной к графику функции в точке х0= 0

A)hello_html_m736f7e36.gif

B) hello_html_m2c2a4941.gif

C)hello_html_m4a4885ae.gif

D) hello_html_m4ca893b1.gif

E) hello_html_50dcf0d1.gif

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс

010

Найдите угол между касательной к графику функции hello_html_6fb6d3ab.gifв точке (0;0) и осью ох.

A) α = arctghello_html_38f613f9.gif

B) α = arctg 2

C) α = hello_html_m34f2326.gif

D) α = hello_html_m74ab33aa.gif

E) α = arctghello_html_m24d254eb.gif

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


011

Тело движется по прямой так, что расстояние от начальной точки изменяется по закону S= hello_html_31e81496.gifх4 +3х3 – х2 (м). Найдите ускорение тела через 0,5с после начала движения.

A) 7,25 м/с²

B) 6,75 м/с²

C) 7,75 м/с²

D) 5,67 м/с²

E) 6,57 м/с²

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

$$$012

Какой угол с осью Ох образует касательная к графику функции у(х) =hello_html_1d26e2e2.gifctg2х в точке х0= hello_html_m2020247f.gif

A) hello_html_m34f2326.gif

B) hello_html_me35e37f.gif

C) hello_html_m3a11a76d.gif

D) hello_html_m74ab33aa.gif

E) hello_html_m1806769a.gif

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

013

Найдите угловой коэффициент касательной к графику функции у(х) =hello_html_968a3c2.gif3cos2x

в точке х0= hello_html_m74ab33aa.gif

A) 3

B) hello_html_630e6b62.gif

C) hello_html_m68b084f6.gif

D) hello_html_m311e357e.gif

E) hello_html_59305994.gif

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

014

К графику функции у = hello_html_7fdc4b8.gif проведена касательная в точке х0= 4. Найдите абсциссу точки касательной, если её ордината равна hello_html_29944ae3.gif

A) 12

B) 4

C) hello_html_4a07a306.gif

D) – 12

E) – 4

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= С

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

015

Вычислите острый угол, образованный при пересечении графика функции

у = log3х и прямой у =1

A) α = arctg (hello_html_6e82ac88.gif)

B) α = arctg (hello_html_302ed02e.gif)

C) α = arctg (hello_html_m310afaff.gif)

D) α = arctg (hello_html_m1fd754cd.gif)

E) α = arctg (log32)

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= С

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

{Четверть}= 3четверть



Автор
Дата добавления 19.03.2016
Раздел Математика
Подраздел Тесты
Просмотров118
Номер материала ДВ-539680
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх