Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Земля наш общий дом

Земля наш общий дом


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

В нашей школе проходит акция «Земля наш общий дом». Ученики нашего 1 « Б» класса совместно с классным руководителем Гусаковой Т.Н. активно и с удовольствием влились в эту работу. Несколько ребят, вместе с родителями изготовили красивые скворечники. Очень уж им хотелось порадовать птиц новыми квартирами. Другая группа ребят принялась за проект «Берегите Землю! Берегите!». А несколько ребят сочинили небольшие рассказы о природе. Почитайте их, надеемся, они вам понравятся.

Весенние истории.

Пришёл апрель и стал порядки в природе наводить. Попросил солнышко поярче светить, землю обогреть. Проснулись от тепла разные жучки, паучки. Вылезли на дороги дождевые червяки. Всем хочется на солнышке погреться. Мишка из берлоги вылез и поковылял по лесу. Соскучился за зиму по своим друзьям, да и кушать ему хочется после зимней спячки. Зайчики лапками по пням стучат, апрелю радуются. Белки снуют по деревьям, прыгают с одной ветки на другую. Довольны, что солнышко пригревает. Деревья тоже просыпаются, почки распускают, тихонечко шевелят веточками, приветствуют друг друга. Возвращаются с зимовья птицы. Летят, торопятся домой. Хочется им покрасоваться своими нарядами. А ещё и о потомстве надо подумать: гнёздышко подремонтировать, яиц нанести, вылупить птенцов.

Все животные суетятся, бегают, рады радёшеньки теплу, месяцу весеннему - апрелю.

Павленко Кирилл



Сказка о маленькой гусенице.

Жила- была на полянке маленькая гусеница. Она была такой маленькой, что никто её не замечал. А как ей хотелось найти себе друзей. Вот мимо бежит, торопится жук носорог. Гусеница крикнула ему: « Жук, постой, давай с тобой поиграем!». Жук остановился, посмотрел по сторонам, никого не увидел. « И кто здесь кричит?»- недовольно пробурчал он и побежал дальше. Опять осталась гусеница одна. Вдруг рядом зашевелился цветок, это стрекоза села на него. « Стрекоза, давай поиграем» - снова закричала гусеница. Стрекоза повертела своей головой, но никого не увидела. « Наверное, показалось»- подумала она и полетела по своим делам. Заплакала гусеничка, горько и обидно ей стало, что она такая маленькая. Услышал её плач муравьишка, подбежал к ней и спросил: «Что случилось, маленькая гусеничка, почему ты плачешь?». Рассказала ему гусеница о своей беде: « Я маленькая, никто меня не замечает, поэтому у меня нет друзей».

« Давай дружить вместе»- предложил муравьишка. Гусеница довольно закивала головкой, и они вместе отправились на прогулку. Так маленькая гусеница нашла себе друга.

Устинов Александр


Жизнь в реке.

Весной на реках начинается ледоход и всё сразу оживает. Как только пригреет солнышко, вылезут на берег зелёные лягушки, проснутся от спячки змеи. Рыбы начнут метать икру.

Поэтому в это время нельзя ловить рыбу, за этим строго следят егеря. Они днём и ночью охраняют рыбу от браконьеров. Но не только браконьеры наносят ущерб реке, но и мы с вами: бросаем мусор, бутылки, моем машины. Давайте же помнить, что защита природы в наших с вами руках!

Муштатова Виктория


Многие относятся к природе, как к вещи. Разжигают костры, топчут траву и ягоды, рубят деревья, убивают зверей, птиц, рыбу чтобы прокормится. Высушивают болота, травят комаров, а ведь это пища для птиц! Давайте не будем этого делать. Давайте все вместе попробуем сохранить нашу природу!

Шкрылёва Мария



Мои наблюдения в природе.

Меня зовут Артём. Я очень люблю наблюдать за животными, птицами, жучками. Когда на уроке окружающего мира нам рассказали, как можно сделать кормушку для птиц, я решил её построить. Вместе с дедушкой мы повесили кормушку во дворе на дерево. Я каждый день насыпал немного зерна, приносил крошки хлеба, подвесил кусочек сала.

Сначала к кормушке никто не подлетал, но прошло несколько дней и вот, уже два воробья прилетели на разведку, чуть позже ещё несколько. Они поклевали зерно, почирикали и полетели в разные стороны. Наверное, полетели рассказать другим птицам о моей столовой.

На следующий день к кормушке прилетел дятел, посидел, посмотрел по сторонам и улетел на соседнее дерево, где своим крепким клювом начал стучать по стволу.

К вечеру прилетели забавные синички. Они тихонечко попискивали и смешно катались на ниточке, на которой висел кусочек сала.

Так каждый день мою столовую стали навещать всё новые и новые птицы. А однажды даже прилетели пушистые серовато-бурые птички с красными грудками. Я не знал, что это за птицы, а дедушка сказал: « Твои новые гости-снегири» Концы хвоста, крылья и головы у них были чёрно-синими и белые полоски на крыльях. После их посещения в кормушке ничего не осталось.

Поздно вечером прилетели три крупные, почти чёрные птицы. Они своими круглыми любопытными глазами осмотрели всё вокруг, увидели на снегу рассыпанные крошки хлеба, подобрали их и с громкими криками «кар,кар»,как будто обиделись, улетели прочь.

На улице сейчас потеплело, но я всё равно подсыпаю корм в мою кормушку. Ведь я понимаю, как трудно птицам зимой находить корм. Ребятам в своём классе я предлагаю тоже сделать кормушки и не жалеть кусочка хлеба, горсточку зерна. Тогда весной птицы порадуют нас своим пением, а может быть отблагодарят в саду, когда будут поедать вредителей деревьев: гусениц и жуков.

Свой рассказ я хочу закончить одним из любимых моих стихотворений Елены Благининой:

Я больше всего беспокоюсь за птиц,

За наших воробышков, галок, синиц:

Ведь очень же холодно в воздухе им.

Поможем ли мы беззащитным таким?

Поможем! Их надо кормит и тогда

Им будет легко пережить холода.



Муштатов Артём





Мои питомцы и я.

Меня зовут Вика, мне семь лет. Я живу в хуторе Булочкин. Я очень люблю животных. Если бы все люди на земле так относились к животным, как я, наверное меньше было бы браконьеров, любителей охотиться и убивать животных. А пока я маленькая, я ухаживаю за животными, которые живут у нас дома.

Мои любимцы - это собаки. Все думают, что собаки не понимают человеческую речь, но я точно знаю - понимают. Я разговариваю с ними, хвалю, играю, даже бегаю наперегонки.

Как-то я гуляла с моей любимицей Мэри в лесополосе и увидела маленького жёлтого птенчика: он сидел и жалобно пищал. Мэрька открыла свою большую пасть, и птенец мгновенно исчез в ней. «Как тебе не стыдно маленьких обижать, - крикнула я.- Верни его на место!» Мэри аккуратно «высадила» птенца туда, откуда она его взяла.

А ещё наши собачки очень любят купаться в ванной. Мы набираем полную ванну воды с шампунем и командуем: «Мэри, Боб, Клёпа-купаться!». Собаки, перегоняя друг друга, бегут к ванне. Брызги, пена летят во все стороны. Мы смеёмся, а собаки довольно повизгивают, лают и вылазить из ванны не хотят. После купания Мэри уваливается на старом кресле, а Боб и Клёпа укладываются рядом, тесно прижавшись, друг к другу.

Недавно в нашей семье появилась ещё одна «подружка». Моя тётя подарила нам с братиком крошечную свинку. Она была такая маленькая, худенькая, с маленькими испуганными глазёнками. Мы назвали её Люсей. Пока я её выхаживала, она стала моей лучшей подругой. Люся даже стала узнавать мой голос. Я правильно кормлю её, глажу, разговариваю, за непослушание выговариваю строгим голосом, но Люся не обижается. Теперь, когда я прихожу со школы, Люська поднимается в своём домике на две лапки и начинает пищать. Так она приветствует меня и просит, чтобы я взяла её на руки и почесала ей пузико.

Я решила, что когда я окончу школу, обязательно пойду учиться на ветеринарного врача. Я буду ухаживать за животными. У меня есть мечта: построить питомник, в котором я буду выхаживать раненых, больных и редких животных. Может быть, тогда придётся реже заносить исчезающих животных в Красную книгу.


Муштатова Виктория

Надеемся, вам понравилось. До новых встреч!








Краткое описание документа:

В нашей школе проходит акция «Земля наш общий дом». Ученики нашего 1 « Б» класса совместно с классным руководителем Гусаковой Т.Н. активно и с удовольствием влились в эту работу. Несколько ребят, вместе с родителями изготовили красивые скворечники. Очень уж им хотелось порадовать птиц новыми квартирами. Другая группа ребят принялась за проект «Берегите Землю! Берегите!». А несколько ребят сочинили небольшие рассказы о природе. Почитайте их, надеемся, они вам понравятся.

Автор
Дата добавления 25.04.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров243
Номер материала 253927
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх