Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Тесты / Итоговый тест по математике 4 класс.

Итоговый тест по математике 4 класс.


  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

Тест по математике 4 класс I полугодие. Программа «Начальная школа XXI века»

1.Выбери и отметь число двести девяносто пять миллионов триста шесть тысяч пять: а) 295 360 005; б) 295 306 050; в) 295 306 005. 2.Реши числовое выражение и укажи правильный ответ: 740-(160+190):2 а) 195; б)565; в)175. 3.Укажи верные неравенства: а) 5 130 > 5 230 г)2 867 > 20 867 б) 3001> 2 002 д) 80 605< 80 613 в) 555< 5 555 е) 4 300 < 43 000 4. Выбери число, у которого в разряде десятков класса тысяч стоит цифра 2: а) 17 326; б) 24 315; в) 453 120; г) 265 436. 5. Сумма двух чисел 1500. Первое слагаемое 350. Чему равно второе слагаемое? а) 1850; б)1 800; в) 1 150; г) 1 250. 6. Найдите число, которое в 5 раз меньше разности чисел 89 и 44:

а) 40; б) 45; в) 5; г) 9. 7. Спортсмен сделал 40 выстрелов по мишеням. Три четвертых числа пуль попали в цель. Сколько раз спортсмен промахнулся? а)10; б) 30; в)20. 8. Выберите верные равенства: а) 20 *5 = 1000 г) 70 * 5=420 б) 140 *2=280 д) 10 * 100= 1000 в) 0 : 678=678 е) 500 +0=500 9.Периметр квадрата 32 см. Чему равна его площадь? а) 8 см в квадрате; г) 64 см ; б) 64 сантиметра в квадрате; д)28 см в квадрате. в) 8 см; 10. Прочитай числа: 13 657, 65 713, 4 934, 54 345, 26 145, 85 421. Выбери верные высказывания: а) Число 85 421 – наибольшее в ряду; б ) предпоследнее число в ряду- 54 345; в) все числа пятизначные; г) В записи числа 65 713 старшим разрядом является разряд десятков тысяч. 11. Поезд за 4 часа прошел 320 км. С какой скоростью двигался поезд? а) 316 км в час; б) 80 км; в) 80 км в час; г) 70 км в час. 12. Туристы проплыли по реке на лодке со скоростью 7км в час и были в пути 4 часа. Обратно они возвращались на катере, который шел со скоростью 14 км в час. Сколько времени туристы затратили на обратный путь? а) 3 ч; б)5 ч; в)2ч. 13. Выберите верные равенства: а) 5ц=500 кг; г) 12 т 4 ц = 12 400 кг; б) 4 кг 350 г = 40 350 г; д) 1т 10 ц =20 ц; в) 90 000 г = 900 кг; е) 67 000кг =670 ц. 14. Из 160 м ткани сшили 40 одинаковых костюмов. Сколько таких костюмов можно сшить из 120 м ткани? а) 3 к.; б) 5 к.; в) 30 к.

15. Из двух сел выехали одновременно навстречу друг другу два мотоциклиста и встретились через 3 ч. Один ехал со скоростью 50 км в час, а второй со скорость 65 км в час. Какое расстояние между селами? а) 335 км; б) 445 км; в) 345 км Ответы к тесту 1. в 2. б 3.б,в,д, е 4.б 5.в 6.г 7.а 8.б, д, е 9.б 10.а,г 11.в 12.в 13.а,г,д,е 14. в 15. в




Автор
Дата добавления 28.02.2016
Раздел Математика
Подраздел Тесты
Просмотров151
Номер материала ДВ-491732
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх