Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по математике на тему "Решение задач на движение" (4 класс)

Презентация по математике на тему "Решение задач на движение" (4 класс)

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

4 класс Решение задач на движение УМК «Начальная школа XXI века»
Тише едешь дальше будешь . ,
7 4 8
4 м = 40 дм 5 м 15 см < 5 м 5 дм 4 км 5 м < 4 км 500 м
500 • 60 : 100 4000 • 3 : 100 953 – 720 + 42 = 300 а = 120 ч = 275 з 480 : 2...
Д В И Ж Е Н И Е 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 • • • • • • • • Е...
«Недостаточно лишь понять задачу, необходимо желание решить её. Без сильного...
S = V • t V = S : t S : V t =
29 + 35 = 64 (км/ч) – общая скорость 64 • 5 = 320 (км) Ответ: расстояние межд...
60 + 5 = 65 (км/ч) – скорость II автобуса 60 + 65 = 125 (км/ч) – общая скорос...
Скорость – это расстояние между двумя точками. Скорость – это расстояние, про...
 t = V • t S = S : t V = S : V
3 ч 3 м/мин 40 км Объект	Скорость	Время	Расстояние Рыба – меч	100 км/ч		300 к...
Домашнее задание Учебник стр. 147 № 11, стр. 150 № 21
работал слаженно, помогал другим я старался, но получилось не всё работа на у...
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 • • • • • • • • Е И Ж Д Н В Е И 4...
500 • 60 : 100 4000 • 3 : 100 953 – 720 + 42 480 : 240 2500 + 370 275	300	28...
1 из 20

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 4 класс Решение задач на движение УМК «Начальная школа XXI века»
Описание слайда:

4 класс Решение задач на движение УМК «Начальная школа XXI века»

№ слайда 2 Тише едешь дальше будешь . ,
Описание слайда:

Тише едешь дальше будешь . ,

№ слайда 3 7 4 8
Описание слайда:

7 4 8

№ слайда 4 4 м = 40 дм 5 м 15 см &lt; 5 м 5 дм 4 км 5 м &lt; 4 км 500 м
Описание слайда:

4 м = 40 дм 5 м 15 см < 5 м 5 дм 4 км 5 м < 4 км 500 м

№ слайда 5 500 • 60 : 100 4000 • 3 : 100 953 – 720 + 42 = 300 а = 120 ч = 275 з 480 : 2
Описание слайда:

500 • 60 : 100 4000 • 3 : 100 953 – 720 + 42 = 300 а = 120 ч = 275 з 480 : 240 = 2 и 2500 + 370 = 2870 д з а д а ч и 275 300 2870 300 120 2

№ слайда 6 Д В И Ж Е Н И Е 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 • • • • • • • • Е
Описание слайда:

Д В И Ж Е Н И Е 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 • • • • • • • • Е И Ж Д Н В Е И 4; 6 7; 5 2; 4 3; 8 0; 3 5; 2 9; 9 8; 0

№ слайда 7 «Недостаточно лишь понять задачу, необходимо желание решить её. Без сильного
Описание слайда:

«Недостаточно лишь понять задачу, необходимо желание решить её. Без сильного желания решить трудную задачу невозможно, но при наличии такового возможно. Где есть желание, найдётся и путь!» Д. Пойа

№ слайда 8 S = V • t V = S : t S : V t =
Описание слайда:

S = V • t V = S : t S : V t =

№ слайда 9 29 + 35 = 64 (км/ч) – общая скорость 64 • 5 = 320 (км) Ответ: расстояние межд
Описание слайда:

29 + 35 = 64 (км/ч) – общая скорость 64 • 5 = 320 (км) Ответ: расстояние между причалами 320 км. 1) 29 • 5 = 145 (км) – прошёл I катер 2) 35 • 5 = 175 (км) – прошёл II катер 3) 145 + 175 = 320 (км) Ответ: расстояние между причалами 320 км.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 60 + 5 = 65 (км/ч) – скорость II автобуса 60 + 65 = 125 (км/ч) – общая скорос
Описание слайда:

60 + 5 = 65 (км/ч) – скорость II автобуса 60 + 65 = 125 (км/ч) – общая скорость 125 • 4 = 500 (км) Ответ: расстояние между городами 500 км. 1) 60 + 5 = 65 (км/ч) – скорость II автобуса 2) 60 • 4 = 240 (км) – проехал I автобус 3) 65 • 4 = 260 (км) – проехал II автобус 4) 240 + 260 = 500 (км) Ответ: расстояние между городами 500 км

№ слайда 12 Скорость – это расстояние между двумя точками. Скорость – это расстояние, про
Описание слайда:

Скорость – это расстояние между двумя точками. Скорость – это расстояние, пройденное за единицу времени. Скорость – это быстрая езда.

№ слайда 13  t = V • t S = S : t V = S : V
Описание слайда:

t = V • t S = S : t V = S : V

№ слайда 14 3 ч 3 м/мин 40 км Объект	Скорость	Время	Расстояние Рыба – меч	100 км/ч		300 к
Описание слайда:

3 ч 3 м/мин 40 км Объект Скорость Время Расстояние Рыба – меч 100 км/ч 300 км Черепаха 6 мин 18 м Верблюд 8 км/ч 5 ч

№ слайда 15 Домашнее задание Учебник стр. 147 № 11, стр. 150 № 21
Описание слайда:

Домашнее задание Учебник стр. 147 № 11, стр. 150 № 21

№ слайда 16 работал слаженно, помогал другим я старался, но получилось не всё работа на у
Описание слайда:

работал слаженно, помогал другим я старался, но получилось не всё работа на уроке не получилась

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 • • • • • • • • Е И Ж Д Н В Е И 4
Описание слайда:

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 • • • • • • • • Е И Ж Д Н В Е И 4; 6 7; 5 2; 4 3; 8 0; 3 5; 2 9; 9 8; 0

№ слайда 20 500 • 60 : 100 4000 • 3 : 100 953 – 720 + 42 480 : 240 2500 + 370 275	300	28
Описание слайда:

500 • 60 : 100 4000 • 3 : 100 953 – 720 + 42 480 : 240 2500 + 370 275 300 2870 300 120 2

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 18.08.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров199
Номер материала ДA-007953
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх