Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / «Истинный лидер в моей жизни»

«Истинный лидер в моей жизни»


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

«Истинный лидер в моей жизни»

Жизнь человека как бы разделена на две части. Половину ее мы живем в семье, а другую половину проживаем в школе. Говорят, что семья – школа любви для взрослых и детей. А школа – второй дом. Наверное, поэтому первую учительницу называют второй мамой, ведь и ей мы доверяем свои секреты, с ней проводим много времени. У меня в школе тоже есть первая учительница. В школу со мной каждый день ходит и моя родная мама. Вот она как раз и работает в начальном звене. Но мама она для меня дома и по дороге в школу, а в школе, как и для всех, Музыченко Галина Сергеевна. Моя мама – учитель начальных классов.

Как хорошо когда мама – учитель!

Значит, поможет всегда и поймет.

Даже когда тебя змей-искуситель

Вместо уроков гулять позовет!

А хорошо, когда мама учитель?

Этот вопрос мне очень часто задавали ребята. Однозначного ответа на этот вопрос я не могу дать до сих пор, хотя мама уже 35 лет работает в школе. Быть учителем – это почетно. Среди множества профессий учитель – одна из важнейших. В наше время учитель – это одна из самых нужных, но в то же время самых сложных профессий, особенно в наш век компьютерных технологий, это я точно знаю. Я считаю, что учитель – это даже не профессия, а образ жизни. Выбрав такую профессию, человек связывает свою жизнь с детьми. Я вижу, как мама каждый день готовится к урокам и понимаю, как много труда нужно вложить, чтобы его подготовить. Учитель, на мой взгляд, должен быть прекрасным специалистом, знающим свой предмет. И здесь уместно вспомнить известные слова Л.Н. Толстого: «Хочешь наукой воспитывать ученика, люби свою науку и знай её, и ученики тебя полюбят и науку, и ты воспитаешь их…». Но кроме всей подготовки нужно быть чутким, справедливым, честным человеком и любить не только свой предмет, но и детей. Учитель должен уметь сострадать, чувствовать чужую боль, не делить детей на хороших и плохих. Нелегко с любовью относиться к каждому ученику, преодолевать настороженное, а иногда и враждебное отношение детей к своему учителю. Но учитель должен перешагнуть и через это. Человек жестокий, эгоистичный не может быть учителем. Но им не может быть и сухой, замкнутый только на своих интересах человек. Быть учителем для меня — значит быть человеком творческим, интересным, постоянно стремящимся к подлинно человеческому контакту с учениками. Учить детей – тяжелый труд, но моя мама не представляет себя на другом месте. Она никогда не жалуется, а просто работает, хотя каждому хочется работать в нормальных условиях. Очень жаль, что в нашей стране труд учителя оценивается не по заслугам, как в социальном, так и материальном планах. Эта профессия требует от человека, посвятившего ей жизнь, постоянного творчества, огромной душевной щедрости, любви к детям и совсем не оставляет свободного времени для отдыха. А раз у мамы нет свободного времени, то получается, что и мы, ее дети, очень часто должны были просто заняться своим делом, ведь мама «делает уроки» По-моему, государство должно больше заботиться о людях, воспитывающих будущее страны. Ведь школа – второй дом, это самое светлое и яркое воспоминание из детства и юности, а поэтому должно быть самым красивым местом на Земле. Да и свободного времени больше бы мамам-учителям, чтобы они могли заняться своими родными детьми.

Любимый учитель! Родной человек,

Будь самым счастливым на свете,

Хоть трудно порой достаются тебе

Твои непослушные дети!




Автор
Дата добавления 29.10.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров209
Номер материала ДВ-106202
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх