Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация-тренажёр по математике "Решение простых задач на умножение"

Презентация-тренажёр по математике "Решение простых задач на умножение"

Скачать материал
Скачать материал

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • ТРЕНАЖЁР« Решение простых задач на умножение»Автор: Мариничева С.Е., 
учител...

    1 слайд

    ТРЕНАЖЁР
    « Решение простых задач на умножение»
    Автор: Мариничева С.Е.,
    учитель начальных классов
    МОУ «Школа № 13 г.Донецка»

  • В одной вазе 7 цветков. Сколько цветков в 3 таких же вазах?7 · 3 = 21 цветок3...

    2 слайд

    В одной вазе 7 цветков. Сколько цветков в 3 таких же вазах?
    7 · 3 = 21 цветок
    3 · 7 = 21 цветок
    7 + 3 = 10 цветов

  • Купили 2 сервиза по 6 чашек в каждом. Сколько всего чашек купили?6 · 2 = 12 ч...

    3 слайд

    Купили 2 сервиза по 6 чашек в каждом. Сколько всего чашек купили?
    6 · 2 = 12 чашек
    2 + 6 = 8 чашек
    2 · 6 = 12 чашек

  • В магазин привезли 2 коробки сухофруктов по 7 кг в каждой. Сколько килограммо...

    4 слайд

    В магазин привезли 2 коробки сухофруктов по 7 кг в каждой. Сколько килограммов сухофруктов привезли в магазин?
    7 · 2 = 14 кг
    2+7=9 кг
    2+2+2+2+2+2+2=14 кг

  • В одной коробке 9 карандашей. Сколько карандашей в 2 таких же коробках?9 · 2...

    5 слайд

    В одной коробке 9 карандашей. Сколько карандашей в 2 таких же коробках?
    9 · 2 = 18 карандашей
    2 · 9 = 18 карандашей
    9+2=11 карандашей

  • На одном блюде 6 апельсинов. Сколько апельсинов на 3 таких же блюдах?6 · 3 =...

    6 слайд

    На одном блюде 6 апельсинов. Сколько апельсинов на 3 таких же блюдах?
    6 · 3 = 18 апельсинов
    3+6=9 апельсинов
    3 · 6 = 18 апельсинов

  • В 6 машинах сидят по 4 человека. Сколько всего человек в этих машинах?4 · 6 =...

    7 слайд

    В 6 машинах сидят по 4 человека. Сколько всего человек в этих машинах?
    4 · 6 =24 человека
    6+4=10 человек
    6 · 4 = 24 человека

  • Сколько лапок у 5 жуков?6 · 5 = 30 лапок5+5+5+5+5=30 лапок6+5=11 лапок

    8 слайд

    Сколько лапок у 5 жуков?
    6 · 5 = 30 лапок
    5+5+5+5+5=30 лапок
    6+5=11 лапок

  • В одном доме 9 окон. Сколько окон в 3 таких же домах?9 · 3 = 27 окон9+3=12 ок...

    9 слайд

    В одном доме 9 окон. Сколько окон в 3 таких же домах?
    9 · 3 = 27 окон
    9+3=12 окон
    3 · 9 =27 окон

  • Молодец!

    10 слайд

    Молодец!

Краткое описание документа:

Предназначен для проверки темы "Решение простых задач " во 2 классе. Тренажёр можно использовать на уроках математики для фронтальной проверки знаний, а также для индивидуальной самостоятельной работы учащихся. Материал направлен на отработку практических навыков учащихся по данной теме. Данная разработка может быть использована с любым УМК.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 001 370 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 01.10.2020 630
    • PPTX 1.6 мбайт
    • 90 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Мариничева Светлана Евгеньевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 6 лет и 2 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 5894
    • Всего материалов: 17

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой