Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Конспекты / Сценарий мероприятия ЗОЖ "Скажи наркотикам - НЕТ!"

Сценарий мероприятия ЗОЖ "Скажи наркотикам - НЕТ!"


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

«Скажи нет наркотикам»

Спектакль из серии "скажи нет наркотикам" расскажет младшим школьникам о вреде наркотиков. Представление в доступной детям форме рассказывает о губительных для человека вредных привычках. Употребление психоактивных веществ не должна стать обычным явлением и это можно реализовать если все, даже самые младшие школьники, будут против курения и наркотиков. Также спектакль расскажет ребятам том, как высоко ценятся и полезны в жизни дружба, взаимоуважение и взаимовыручка.

Действующие лица: Ведущий; Баба-Яга; Кощей Бессмертный;1-й микроб;2-й микроб; Заяц, Лиса; Кот; Медведь; Дракон; Поросенок; собака — сыщик Тишка, Яблоня, витамин «Мы» - взрослый

Оформление, оборудование и реквизит: яблочное зернышко и емкость с землей; любое растение (яблоня); коробочка с надписью «Витамин “Я”»; коробочка с надписью «Витамин “Мы”»; яблоки с надписью «Обжора», «Хулиган», «Трус», «Грязнуля», «Лень», «Курилка».

  1. (Фанфары)

Ведущий. Здравствуйте, уважаемые гости! Ребята, родители, педагоги! Мы рады приветствовать вас. Сегодня мы покажем вам спектакль-сказку «Сыщик Тишка и витамины “Я” и “Мы”». А вы не только внимательно смотрите, но и активно помогайте нашим героям. Итак, наша сказка начинается.
Открывается занавес и появляются Баба-Яга и Кощей Бессмертный.

  1. (Вступление - Влад Булавин)
    Баба-Яга. Надоело что-то добрыми быть, так и хочется какую-нибудь гадость совершить.
    Кощей Бессмертный. Да, ты права, Ягулечка, уже давно надо что-то придумать такое вредное-превредное, чтобы нам с тобой хорошо от этого было, а все остальные бы ругались и ссорились. Вот бы жизнь тогда началась, сказка просто.
    Баба-Яга. Придумала, я придумала! Нам нужно посадить яблоню, да яблочки на ней пускай вырастут не простые, а самые что ни на есть зловредные. Кто такое яблочко съест, сразу какую-нибудь привычку нехорошую приобретет.
    Кощей Бессмертный. Хорошо ты это придумала, а еще давай микробов на помощь позовем! Они такие вредные, что придумают такую пакость, что нам с тобой и не снилась. Давай быстрее доставай яблочное зернышко.
    3.Сажают яблочное зернышко и уходят.

Звучит музыка – яблоня растёт, раскрывается, на ней большие яблочки (нарисованные)

(У аоао) Появляются 2 микроба.
1-й микроб. Неужели у них это получится? Вот тогда мы повеселимся! Будут знать, как водиться с микробами. Нам главное начать, а там мы будем главными!
2-й микроб. На то мы и микробы-гадости, чтобы не было бы ни у кого радости.
1-й микроб. В этом зале будут только плакать!
2-й микробА вдруг они не умеют плакать?
1-й микроб. Научим! Главное, чтобы они смеяться не умели. А там мы разгуляемся. (Обращается к ребятам, сидящим в зале.) А ну-ка, ребятки, поднимите руки те, кто уже хорошо умеет плакать или реветь. Смелее, смелее! Где же ваши руки?
2-й микроб. Я же говорила, что они плакать не умеют. Дети называются. Позор! Просто позор!
1-й микроб. Все равно научим! А ну-ка, вредные детишки, быстро делайте все, как мы, или даже лучше нас: «А-а-а! О-о-о! У-у-у! Ы-ы-ы!» Что же вы не повторяете?
2-й микроб. Да они издеваются над нами! Нужно плакать, а они смеются.
1-й микроб. Ничего, ничего! Хорошо смеется тот, кто смеется последним, а сегодня последними будем смеяться мы.

4. (Травис Баркер) Танец Микроб

2-й микроб (тяжело дыша). Слушай, а чем мы им помешаем?
1-й микроб. У меня такие витаминчики в запасе есть, пальчики оближешь!
2-й микроб. Витамины?!? А? В? С?
1-й микроб. Нет, витамины «Я»!
2-й микроб. «Я»?!? Никогда о таких не слышала!
1-й микроб. Теперь услышишь, даже увидишь! (Достает коробочку, на ней написано «Витамин “Я”».) Тот, кто проглотит хотя бы один такой витаминчик, забудет обо всех и будет думать только о себе. Все гости переругаются, а еще лучше передерутся. Нет ничего страшнее витамина «Я»!
2-й микроб. И никому ничем нельзя помочь?
1-й микроб. Может помочь только витамин «Мы».
2-й микроб. А вдруг они смогут его найти?
1-й микроб. Ха-ха-ха-ха! Бесполезно! Коробочка с витамином «Мы» находится у Кощея Бессмертного в кармане. Он, хоть и наш босс, а, съев витамин «Я», будет нам полностью подчиняться!
2-й микроб (хлопает в ладоши). Чудесно! Прекрасно! А как мы заставим всех гостей проглотить витамин «Я»?
1-й микроб. Очень просто, мы положим коробочку с витаминами «Я» под яблоню Бабы-Яги. Все, кто будет срывать яблоки с дерева, заодно и наши витаминчики будут брать. А нам останется только подождать.
2-й микроб. Ты гениальная, Микробушка! Ты лучшая Микроба на свете!
1-й микроб. Ты тоже очень хорошая Микроба. Давай быстрее клади витамины под яблоню, а то сюда идет кто-то. 

5. (029 Выбирай) Прячут витамины под дерево
2-й микроб. Слушай, а эти(показывает на ребят, сидящих в зале) нас не выдадут?
1-й микроб. Ну, хоть они еще и не совсем наши друзья. Но все равно они за нас. Ребятушки, ведь вы за нас?
2-й микроб. Ну, почему нет? Будьте за нас, а мы вам дадим такие вкусные витаминчики «Я»! Вы будете любить только себя больше всех на свете. Ну, что договорились?
Зрители. Нет!
1-й микроб. Конечно, они нас не выдадут, ведь они нас боятся. А если выдадут, мы им тогда покажем, кто главный в этой сказке. Бежим быстрее, сюда кто-то идет.

6. (044 Деепцентрал) Микробы убегают. На поляну парами выходят герои.

Лиса. Смотри, Кот, яблоня в лесу выросла, а какие на ней яблочки, наливные да ароматные. Давай сорвем по одному.
Кот. Да, Лиса, ты права, яблоки на самом деле красивые и вкусные, наверное. Давай сорвем себе по одному. Ой, смотри, а здесь еще коробочка какая-то стоит. Давай посмотрим, что в ней.
Лиса. Да это же витамины! У тебя как — зубы от сладкого не болят? Давай возьмем себе по одной конфетке-витаминке, а понравятся, тогда еще вернемся и возьмем.
7. (067 – Белоусов – на вступление – снимают яблоки) Лиса срывает яблоко «Обжора», Кот — яблоко «Хулиган», берут по витаминке и уходят. На поляну выходят Заяц играет на гитаре и поёт голосом Белоусова 1 куплет) и Поросенок, увидели яблоню, удивляются.
Заяц. Ух ты, какое красивое дерево выросло! А яблоки-то, какие красивые. Давай сорвем по одному.
Поросенок. Яблоки! Яблоки! Смотри, что я под деревом нашел! Коробочку, а в ней лежат конфеты-витаминки «Я». Давай возьмем и то, и другое, да побыстрее, а то сюда идет кто-то.
Заяц. Берем быстро, я рву яблоки, а ты бери витамины.
8. Заяц срывает яблоки «Трус» и «Грязнуля», Поросенок берет витамины. Уходят под вступление Белана.

9. (087 Руки вверх). На поляну выходят Медведь и Дракон, поют и вдруг увидели яблоню)
Медведь. Дракоша, друг, смотри, какие красивые яблочки на дереве висят.
Дракон. Как раз нам с тобой по одному и достанется.
Медведь. Ой, а здесь еще витамины «Я» лежат. Люблю сладкое. Яблок нам с тобой только по одному досталось, зато витаминчиков — по два возьмем.
Дракон. Это ты хорошо придумал, доставай яблоки, а уж я конфетки-витаминчики возьму. Вот повезло, так повезло.
9.Медведь срывает яблоко «Лень», Дракон — яблоко «Курилка». Уходят под Руки вверх)

10. (113 Комедос)На поляну выходят Баба-Яга и Кощей Бессмертный.
Баба-Яга. Вот здорово — ни одного яблочка не осталось! Коша, смотри — конфетки, да какие красивые. Наверняка еще и вкусные. Коша, давай хоть конфеток поедим.
Кощей Бессмертный. А что ж, и поедим! Такое дельце провернули, сейчас можно и полакомиться. (Едят конфеты-витамины.)
11. (176 – вступление Грячие головы) На поляну выходят все герои. Начинают ругаться между собой.
Баба-Яга. Ах, ты моя Ягулечка-красатулечка. Устала, милая? Ну, приляг, отдохни.
Лиса. Тоже мне красатулечка нашлась! Старая, страшная, одежда — одни лохмотья! Вот я — краса, всему лесу на загляденье, всем зверям на удивленье. Хвост пушистый, глаз лучистый! Я самая красивая в этом лесу.
Кот. Нашли чем хвастаться — красивые! Красивые! Тьфу ты, смотреть противно! То ли дело я! Я самый меткий стрелок в этом лесу. Из своей любимой рогаточки могу попасть не только в шишку на дереве, но и заехать в лоб всякому: хоть Лисе-воображуле, хоть Бабке-Ежке-старушенции, хоть самому Кощею Предсмертному.
Дракон. Глупые вы! Самый классный в этом лесу — это я! Я весь зеленый, а если покурю, то такого серо-зеленого оттенка, какого вообще ни у кого никогда не будет!
Медведь. И охота вам спорить! Вот мне даже лень двигаться, а они еще и спорят.
Поросенок. Ничего вы не понимаете в этой прекрасной жизни! Самое лучшее, что есть на свете, — это лежать в теплой луже и грязными лапами есть грязные-грязные фрукты и овощи. Ни пятачок тебе мыть не надо, ни лапы. Просто сказка, а не жизнь!
Заяц.
Почему я встал у стенки?
У меня дрожат коленки!
Почему прижал я ушки?
Всего боюсь я на опушке!
Кощей Бессмертный.
Ах, деньги, деньги, деньги!
Рублики, франки, доллары,
Еврики и дублики.
В этом мире я так богат!
И этому я очень рад!
И бесстрашен я!
И бессмертен я!
В этом силушка вся моя!

12. (Асе Оф Базе)Занавес закрывается.
Ведущий. Вот так и получилось: съели сказочные герои по яблоку и по витаминке «Я» и стали сами на себя не похожи. Ругаются, спорят, дерутся, хулиганят. Что же нам делать? Я, кажется, придумала: нам нужно позвать на помощь сыщика — собаку Тишку. Ребята, помогите мне, пожалуйста, позвать Тишку. Тишка, Тишка приходи! Нам скорее помоги!
13. (54389903 – У леса на опушке) Открывается занавес. Появляется сыщик Тишка.
Сыщик Тишка. Здравствуйте! Кто тут звал на помощь сыщика Тишку? Что у вас случилось?
Ведущий. Сказочные герои съели по волшебному яблоку и приобрели себе нехорошие привычки. А еще они съели витамин «Я», стали любить только себя и ругать всех окружающих. Нам нужно найти витамин «Мы», чтобы они стали нормальными и забыли про все свои плохие привычки. Ты нам поможешь?
Сыщик Тишка. Помогу, конечно! Вот только с витамином «Я» нам будет справиться нелегко. Но я думаю, что ребята нам помогут. Поможете, ребята?
Зрители. Да!
Сыщик Тишка. Ну, что же, мне надо кое о чем спросить сказочных героев.
Сыщик подходит к сказочным героям, те начинают говорить хором.
Герои. Я-я-я… не-не-не…
Сыщик Тишка. Так работать невозможно. Этот ужасный витамин «Я»! Они просто все под его влиянием! Нужно срочно что-то делать! Я придумал — спрошу-ка я у ребят. Ребята, вы знаете, у кого находится витамин «Мы»?
Зрители. Да! У Кощея!
Сыщик Тишка. Прекрасно! Сейчас я с этим героем побеседую.
Герои уходят.Последним сыщик Тишка спрашивает Кощея Бессмертного.
Сыщик Тишка. Итак, Кощей Бессмертный, не у вас ли спрятан витамин «Мы»?
Кощей Бессмертный. Я-я-я… не-не-не… ни-ни-ни…
Сыщик Тишка. А вот ребята говорят, что витамин «Мы» находится у тебя.
Кощей Бессмертный. Кому вы верите! Это же глупенькие детишки-врунишки.
Сыщик Тишка. Я слышал, что дети никогда не врут, вернее, не должны врать. Верно, ребята?
Зрители. Да.
Сыщик Тишка. Раз вы не отдаете витамин «Мы» по-хорошему, в таком случае я вынужден вас обыскать.
Кощей Бессмертный. Я-я-я… не-не-не… Я ни в чем не виноват! Это все злейшие и вреднейшие микробы. Это они все подстроили! Это одни они виноваты! Ишь, хитрые какие, я вам витамины отдам только тогда, когда вы поиграете вместе со мной.
Сыщик Тишка. Мы-то поиграем, только ты сначала витамины покажи.
Кощей Бессмертный показывает коробочку с витаминами.

Кощей Бессмертный. У меня есть вопросы и я буду их задавать вам, а вы, если согласны, то один раз хлопните в ладоши, если нет — один раз топните ногами. Итак, начинаем.
Вопросы для зрителей и игроков.
— Вы любите есть конфеты? (Хлопок.)
— Курить сигареты? (Топот.)
— Матросами быть? (Хлопок.)
— Сигары курить? (Топот.)
— Смотреть мультфильмы? (Хлопок.)
— Спрашивать: «У тебя с фильтром?» (Топот.)
— Стекла бить? (Топот.)
— Втихаря курить? (Топот.)
— Читать книжки? (Хлопок.)
— Драться с мальчишками? (Топот.)
— Прыгать с водокачки? (Топот.)
— Собирать сигаретные пачки? (Топот.)
— Малышей защищать? (Хлопок.)
— Сигареты подбирать? (Топот.)
— Примерными быть? (Хлопок.)
— Родителей любить? (Хлопок.)
Ну, ладно. С этим заданием вы справились. Только я вам все равно витамины пока не отдам. Вы думаете, зло так легко победить? Не дождетесь! Баба-Яга, помогай мне витамины отстоять.
Уходит.

14. (Фая, нет вайфая – вступление) Появляются Баба-Яга, Лиса и Медведь.
Баба-яга. Ну, что, дорогие родители, а вы витаминчик «Мы» хотите получить, ваших детей освободить? Тогда быстро делайте с нами зарядку.
15. (Алекс Ф Радио Микс) Зрители встают и начинают делать зарядку вместе с героями.
Баба-Яга.
Раз-два, три-четыре —
Ноги вместе, руки шире,
Пять-шесть — повернулись,
Семь-восемь — развернулись.
Раз-два, три-четыре —
Руки вместе, ноги шире,
Пять-шесть — повертелись,
Семь-восемь — развернулись
Девять-десять — улыбнулись,
Поклонились и уселись.
Зрители садятся.
Баба-Яга. Подумаешь! Зарядку все делать умеют! А вы вот попробуйте с микробами справиться.
16. (Сан ТоухТхиз ) Яга уходит. Появляются микробы.
1-й микроб. Эх, жалко, если они нас сейчас победят, то придется им отдать витамин «Мы».
2-й микроб. А может, сразу отдадим им этот витамин? Сами целее будем!

1-й микроб. Нет уж! Пускай показывают, как они это делают.
(Ведущий показывает движения, зрители повторяют за ним)
— Как живешь? (Вот так.)
— Как поешь? (Вот так.)
— Как идешь? (Вот так.)
— А бежишь? (Вот так.)
— Как ты спишь? (Вот так.)
— А кричишь? (Вот так.)
— Как стоишь? (Вот так.)
— А молчишь? (Вот так.)
2 микроб -

Пусть Кощей сюда придет,
Витамины принесет,
Будем мы с тобой дружить,
Всегда в мире дружно жить.
Плохим привычкам хода нет,
От витамина «Мы» вам всем привет!
17. (Попкорн) Появляется Кощей Бессмертный, а с ним - витамин «Мы» - взрослый, с коробкой витамина «Мы» в руках.

Витамин «Мы» - Здравствуйте, ребята и уважаемые взрослые! Вы все молодцы, очень старались вылечиться от витамина «Я», но для полного выздоровления вам необходимо выполнить агитплакаты на призывы наших героев, чтобы и другие не попали бы в такую же ситуацию.

  1. Не будьте злыми и вредными.

Никогда никому не завидуйте.

  1. Мойте руки перед едой.

Всегда мойте фрукты и овощи.

Не ешьте много сладкого.

  1. Делайте зарядку по утрам.

Утром и вечером обязательно чистите зубы.

Никогда не берите сигарету в руки.

  1. Никогда не берите в руки рогатку. Она может принести много вреда

Воспитывайте в себе смелость и отвагу.

(на столах – краски, фломастеры, карандаши, ластики, пол листа ватмана, работа в группах, готовые работы вывешиваются на обозрение)
Сыщик Тишка. Оказывается, если тебе все помогают, то и раскрывать нехорошие поступки не так уж и сложно. Огромное спасибо вам, ребята! Вы нам очень помогли!
Все.
Будьте здоровы, живите прекрасно,
И мы вам покажем хорошие сказки.

Витамин «Мы» - И чтобы в нашем саду не росли зловредные яблоки, давайте посадим в нашем саду вот такие семена (показывает), с вашими пожеланиями, замечаниями, просьбами, чтобы съев яблоко с нашего дерева, ребята все были дружными, никогда не ссорились и не дружили с вредными привычками.

Ведущий - Мы надеемся, что вы будете хорошими ребятами, никогда не будете пробовать витамин «Я». До свидания! До новых встреч!

 18. Под музыку - рефлексия.




Автор
Дата добавления 16.12.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Конспекты
Просмотров222
Номер материала ДВ-264378
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх