1101453
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокМатематикаТестыТесты по теме: "Производная функции"

Тесты по теме: "Производная функции"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тесты

001

Дана функция у(x) =(4х+7)17, найдите у′(2)

A) 68

B) – 86

C) – 68

D) 76

E) 67

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

002

Точка движется прямолинейно по закону х(t)= 3t3 – 2t2 + 4(см). Найдите

скорость в момент времени 2с.

A) 38 см/с

B) 14 см/с

C) 28 см/с

D) 18 см/с

E) 24 см/с

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

003

Найдите сумму абсцисс точек экстремума функции f(х) = hello_html_m77d221fb.gifх3 – 2,5х2 + 6х

A) – 6

B) 6

C) 5

D) 5

E) 2,5

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

004

Дана функция у = sinx+cosx , вычислите у′(hello_html_m34f2326.gif)

A) 1

B) – 2

C) 0

D) – 1

E) 2

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

$005

Дана функция у(х)=hello_html_59d70d59.gif. Найдите все х, для которых у′(х) <0

A) (−∞; +)

B) (−∞;hello_html_m33c66595.gif)

C) [hello_html_m33c66595.gif;hello_html_m33c66595.gif]

D) (−∞; hello_html_m33c66595.gif)( hello_html_m33c66595.gif; +)

E) ( hello_html_m33c66595.gif; +)

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

006

Найдите у′(х) , если у (х) = 3х 7х

A) 21хln3

B) ln213х

C) 7х ln10

D) 21х ln21

E) ln213

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс

007

Найдите все х, при которых значение производной функции f(х)= х + ln(2х1)

равно нулю.

A) hello_html_m33c66595.gif

B) hello_html_m33c66595.gif

C) 0

D) 1

E) 1

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс

008

Найдите у′(0) + у′(1), если у(х) = 2х3 – 3х2 +5

A) – 5

B) 4

C) – 3

D) 0

E) 3

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

009

Найдите ординату точки касательной к графику функции у = 2х2 + х, абсцисса которой равна 2

A) 0

B) 6

C) – 4

D) 1

E) – 6

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

010

Дана функция у = hello_html_m2ea5e942.gif . Вычислите у′ (2)

A) hello_html_4538a8ce.gif

B) hello_html_m6b60922a.gif

C) hello_html_637a733d.gif

D) hello_html_m7dac00bf.gif

E) hello_html_2575bc2e.gif

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

011

Найдите у′(hello_html_m74ab33aa.gif), если у(х) = sincos5х –cossin

A) 1

B) hello_html_m2669db56.gif

C) hello_html_m34d5163e.gif

D) 1

E) hello_html_m34d5163e.gif

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

012

Решите уравнение у′(х)=0, если у(х)= х + hello_html_m636c0a88.gif

A) hello_html_mce13d67.gif+hello_html_m78eeaef3.gif, nhello_html_4b2d95f0.gifz

B) hello_html_m74ab33aa.gif + hello_html_m5e6294de.gif, nhello_html_4b2d95f0.gifz

C) hello_html_m5bdee216.gif + hello_html_m5e6294de.gif, nhello_html_4b2d95f0.gifz

D) hello_html_me49489b.gif+hello_html_m78eeaef3.gif, nhello_html_4b2d95f0.gifz

E) hello_html_m74ab33aa.gif+ 2πn, nhello_html_4b2d95f0.gifz

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

013

Найдите сумму ординат точек экстремума функции f(х)= hello_html_m53acfd57.gif

A) hello_html_m3d371615.gif

B) hello_html_3edcc900.gif

C) hello_html_m38c28c40.gif

D) 0

E) hello_html_m432e8014.gif

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

014

Найдите промежутки возрастания и убывания функции у(х)= hello_html_m77d221fb.gifх3 – 1,5х2 – 4х

A) возрастает (−∞;1][4;+); убывает [1;4]

B) возрастает (−∞; 1][0;+); убывает[1;0]

C) возрастает (−∞; 4]; убывает [4;+)

D) убывает (−∞;1][4;+); возрастает [1;4]

E) убывает (−∞;1][0;+); возрастает [1;0]

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

015

Найдите промежутки монотонности функции у(х)=hello_html_2a29843f.gif

A) возрастает (−∞; +)

B) убывает (−∞; +)

C) убывает (−∞;hello_html_m4b051eb4.gif]

D) возрастает [hello_html_m4b051eb4.gif;+)

E) убывает (−∞;hello_html_m33c66595.gif]; возрастает [hello_html_m33c66595.gif; +)

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс

016

Вычислите у′(1), если у(х) = hello_html_3ba8d26.gif

A) hello_html_m77d221fb.gif

B) hello_html_mbc07634.gif

C) 3

D) hello_html_m750edea5.gif

E) hello_html_44760a7e.gif

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

017

Даны функции h(х) = 2х3 – 3х2 + hello_html_m48725271.gif х и g(х)= х∙hello_html_42e2850b.gif– 12. Найдите все значения х, для которых h′(х) g′(х).

A) х 1

B) х 0

C) 0 х 1

D) хhello_html_4b2d95f0.gif(−∞; 0]

E) хhello_html_4b2d95f0.gif[1; +)

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

$$$018

Найдите угловой коэффициент касательной к графику функции у=hello_html_m2dd4da51.gif+ 1 в

точке с абсциссой х0= 8

A) 8hello_html_m24d254eb.gif

B)hello_html_m4e349b07.gif

C) hello_html_38307fa8.gif

D)hello_html_m74fe9efd.gif

E)hello_html_119c0be8.gif

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

019

Даны функции h(х) = lnх и f(х)=5- 6х +4х2. Найдите g′(х), если g(х)= h(f(х))


A) hello_html_mdaf2e91.gif

B) hello_html_537adbf3.gif

C) hello_html_173acf40.gif

D) hello_html_24e82f7a.gif

E) hello_html_2463e857.gif

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= С

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс

020

Касательная к графику функции у = х2 ев точке х=1 образует угол с осью Ох , найдите тангенс этого угла.

A) е

B)hello_html_m34f2326.gif

C) hello_html_5b81a95d.gif

D) hello_html_m7b002d55.gif

E) hello_html_m3a11a76d.gif

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= С

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс

021

При каких значениях а функция у = ах - sinx возрастает на всей числовой

прямой.

A) а < 1

B) а > 1

C) а < -1

D) а > -1

E) 0< а < 1

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= С

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс



022

Определите промежутки монотонности функции у= hello_html_73a465ee.gif

A) возрастает при х hello_html_4b2d95f0.gif[0;hello_html_m77d221fb.gif); убывает хhello_html_4b2d95f0.gif( hello_html_m77d221fb.gif;1]

B) возрастает при х hello_html_4b2d95f0.gif [0; hello_html_m33c66595.gif]; убывает х hello_html_4b2d95f0.gif[ hello_html_m33c66595.gif; 1]

C) убывает х hello_html_4b2d95f0.gif (-;+)

D) возрастает при х hello_html_4b2d95f0.gif (0; hello_html_m33c66595.gif]; убывает х hello_html_4b2d95f0.gif[ hello_html_m33c66595.gif; 1)

E) возрастает при х hello_html_4b2d95f0.gif(−∞;+)

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= С

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс







Общая информация

Номер материала: ДВ-539683

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.